要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求各位美妈帮忙,关于辅食的

1299023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝母乳喂养,刚满7个月,我从5个月左右就开始喂辅食,可是从没喂过成功的,一喂就吐,哪怕是一口,马上吐,还要连之前吃的奶都吐出来,本来他吃母乳就吃得少,又不吃辅食,喂不到,奶粉,米糊,水果汁,鱼肉,米饭,都是一口马上吐,是还没到喉咙就吐出来了!!!前几个月长得不错,现在也刚感冒好,消瘦不少,哎,我都不知道怎么办,怕营养跟不上,写得有点乱,希望姐妹们有过这样的情况的支下招!!!
点击查看全文
窝窝头宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-5 22:18 | 来自WAP
他好像接受不了除母乳以外的其他味道一样!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 22:39
要是把辅食跟母乳混合呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 22:40
我还没生,不懂这些,只是提供一个思路。
点击查看全文
窝窝头宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-5 23:05 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-04-05 22:40
<br/>我还没生,不懂这些,只是提供一个思路。
感谢,试过一次,一样吐,还要把之前的奶吐出来!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-5 23:52
不能混合,亲,宝宝刚吃自然比较难喂,我家四个半月开始吃米猢,要一个喂,一个抓手还一边唱歌跳舞吸引他注意力的,经常吃一小口,其余的都抹其他地方去了,喂的人也是一身米猢,现在非常认真吃米猢了, 是不是你的泡法宝宝不喜欢呢,还有一定要先吃米猢,其他的才能吃,不然容易闹肚子,先纯米猢无添加的哦,换个牌子看看,是不是宝宝不喜欢你买的牌子,我家吃亨氏的,注意用水量,都说泡平常的牛奶宝宝爱吃,我家宝宝一泡牛奶就坚决不吃,只吃开水泡的米猢,吃蛋黄也是很难喂,你用的是软勺吗?要先沾一点在勺头给宝宝吃吃看的,很多宝宝很谨慎的,不要大口喂哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-6 10:40 | 来自WAP
可能是他还不会吞吧,所以才用舌头顶出来。喂进去了以后要做点什么引他注意,然后慢慢就可以吞了。我也是刚喂辅食阶段,还在尝试他喜欢吃什么,苹果梨子橙子葡萄都失败了,但菠菜南瓜还勉强吃了两勺,米糊也是大概两勺,就像楼上说的,唱歌跳舞啥都做,呵呵。
点击查看全文
窝窝头宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-6 11:04 | 来自WAP
alin11220 发表于 2014-04-05 23:52
<br/>...
好的,谢谢美妈,也许我自己一个人带,真的是我不够耐心,希望7个月开始还不算晚吧!!!
点击查看全文
窝窝头宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-6 11:06 | 来自WAP
cherryanne 发表于 2014-04-06 10:40
<br/>可能是他还不会吞吧,所以才用舌头顶出来。喂进去了以后要做点什么引他注意,然后慢慢就可以吞了。我也是刚喂辅食阶段,还在尝试他喜欢吃什么,苹果梨子橙子葡萄都失败了,但菠菜南瓜还勉强吃了两勺,米糊也是大概两勺,就像楼上说的,唱歌跳舞啥都做,呵呵。
有时候心情好也是能吃几口的,不过很多时候都是一喂就吐,搞到我都很怕喂他吃东西
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 11:46 | 来自WAP
带他去医院检查,真的
点击查看全文