要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

14个多月男宝宝卤门偏大

楼主: 幽兰心蓝
4060932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹好,我家宝宝已经快15个月了,从出生开始在社区检查身体的时候,医生一直说卤门偏大,但也没说什么,就是提醒要补维生素D3,我们是一直都没停过补充钙剂。前段时间宝宝感冒发烧,去医院检查,医生摸了一下卤门,说卤门怎么那么大,要做脑补CT之类的检查,我们担心宝宝小,多做这类检查不好,就拒绝了!

现在宝宝的卤门还是有两指左右,但平时没有任何异常,身高也很正常,除了长得不胖(21斤),吃饭睡觉玩耍都很好,有人说卤门18个月内不闭合,会影响大脑发育,想问问知道情况的姐妹们,这种情况怎么办啊!em81em81

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-4 16:46
关于卤门闭合的问题,我也担心,看到说闭合晚有可能是脑积水等更担心。我家的还有一指左右,还能看到卤门跳动。除了卤门还没有闭合外,其它发育都非常好,也特别聪明。看到也这样我才放心点,医生建议你家的做CT,我觉得医生说昨严重吧。这么小做CT对大脑肯定有影响。我家邻居的小女孩二岁半了,也没有长好,长挺正常的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-4 21:45
我家宝宝也一样一样的,应该没关系的吧,我们去检查医生也一直说囟门过大,头围正常应该没事
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-4-6 18:36
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2014-4-8 23:01 | 来自WAP
我家的也宽、验了血说缺维D、因为我一直都没怎么给她吃、打了一针、一个月后复查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-13 15:46
我家的也没闭合,也很担心啊!
点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-17 12:09
dear.F 发表于 2014-4-4 06:21
<br/>我们家亲戚的儿子,也是偏大,是同龄宝宝的两倍吧看上去,他学东西特别快,表现出特别成熟的样子,吃睡都很 ...
<br/><br/>我们家也是,表现出和同龄宝宝不一样的地方,经常会自己钻研玩具,书页会一页一页慢慢地翻,陪邻居的孩子去早教中心,他也是很乖的坐那儿,认真听老师讲话,那时才9个月,发烧倒是有过三次了,不过都是属于有症状的(感冒、着凉、幼儿急诊)
点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-17 12:10
小媛圈 发表于 2014-4-4 09:19
<br/>本帖最后由 小媛圈 于 2014-4-4 09:20 编辑 头大,囟门就大呗。&nbsp;我家丫头 头也大。囟门也大。比你家 ...
<br/><br/>我们家的头也大,卤门是医生一直说偏大,但也没要紧
点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-17 12:12
扬柳 发表于 2014-4-4 16:46
<br/>关于卤门闭合的问题,我也担心,看到说闭合晚有可能是脑积水等更担心。我家的还有一指左右,还能看到卤门跳 ...
<br/><br/>因为我家宝宝出生的时候因为轻微窒息,大概停了一分钟左右,但后来检查,都是很好的,住了18天医院出来了,现在除了卤门偏大,其他方面都很好,很多地方表现出很聪明的样子
点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-17 12:13
yuri-lau 发表于 2014-4-6 18:36
<br/>我們這的醫生說只要孩子發育正常,前囟門3歲前閉合都是正常...
<br/>我家的從出生起前囟門就偏大,滿2周歲才閉合的 ...
<br/><br/>谢谢宝妈!我后来查了资料,也说是3岁之前都是正常的,被医生的话吓得。。。PS:你儿子超帅的!
点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-17 12:15
小小苏918 发表于 2014-4-8 23:01
<br/>我家的也宽、验了血说缺维D、因为我一直都没怎么给她吃、打了一针、一个月后复查 ...
<br/><br/>我们的D3和液体钙,基本就没停止过吃,他现在15个月,8颗牙,应该算是正常的,别人说缺钙长牙会晚,不知道是不是真的,现在天气暖和了,我们就给他增加了室外活动时间,没事就带他去外面溜达,希望能快点把卤门长好
点击查看全文