要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

14个多月男宝宝卤门偏大

4016332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹好,我家宝宝已经快15个月了,从出生开始在社区检查身体的时候,医生一直说卤门偏大,但也没说什么,就是提醒要补维生素D3,我们是一直都没停过补充钙剂。前段时间宝宝感冒发烧,去医院检查,医生摸了一下卤门,说卤门怎么那么大,要做脑补CT之类的检查,我们担心宝宝小,多做这类检查不好,就拒绝了!

现在宝宝的卤门还是有两指左右,但平时没有任何异常,身高也很正常,除了长得不胖(21斤),吃饭睡觉玩耍都很好,有人说卤门18个月内不闭合,会影响大脑发育,想问问知道情况的姐妹们,这种情况怎么办啊!em81em81

点击查看全文
幽兰心蓝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-3 09:31
还有我家宝宝8个月会坐,12个月已经会走了,现在走得很好了,但是一直不会爬,到现在也都不会爬,不会叫妈妈爸爸,教他只会叫“DADA“,但其他方面都很好,只要看一遍大人做的事情,他就能模仿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-3 14:26 | 来自WAP
一般小孩在一岁半闭合。个体不同,表现也不同。不过,还是多看几家医院。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-3 15:18
多晒太阳 补钙 还有几个月 应该能长齐的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-3 15:30 | 来自WAP
我家14个月,好像这两个月就长的挺多的,摸摸就还有条缝了,之前也一直都是一指多了,还能看见上面一跳一跳的,别着急,慢慢会长好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-3 21:50
我家18个月的时候估计也有两指,到两岁才基本摸不出。很结实的孩子。这个有个体差异。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-3 22:28 | 来自WAP
卤门闭合与否反映大脑发育情况,也跟遗传有关,排除遗传因素,闭早了提示可能小脑畸形,闭迟了怕脑积水,做b超可以排除。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-3 23:42
我家15个月就闭合了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-4 06:21 | 来自WAP
幽兰心蓝 发表于 2014-04-03 09:31
<br/>还有我家宝宝8个月会坐,12个月已经会走了,现在走得很好了,但是一直不会爬,到现在也都不会爬,不会叫妈妈爸爸,教他只会叫“DADA“,但其他方面都很好,只要看一遍大人做的事情,他就能模仿
我们家亲戚的儿子,也是偏大,是同龄宝宝的两倍吧看上去,他学东西特别快,表现出特别成熟的样子,吃睡都很好,吃睡定时,大饱大睡,我们都感觉他家宝宝特聪明,他从小到现在一岁半就出牙发烧过两次。我感觉他好健康又聪明,就头比较大。宝妈应该不用太担心吧,相信自己的宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-4 09:19
头大,囟门就大呗。
 我家丫头 头也大。囟门也大。比你家小不了多少。
 1岁半摸着不软了,但也不是多硬。还能看很清楚。
 到1岁8个月囟门硬棒了。 
点击查看全文