要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[输卵管调理]

请教:姐妹们都是怎么煎中药的

楼主: 若伊7683
1167831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中药每天煎三次,早中晚各喝一次,目前辞职在家,还没问题。可能过段时间要有新的工作,该怎么办??煎药需要一个多小时,早晚的是没问题,那中午的药呢??不可能半夜起床煎两次喝的药吧??你们都是怎么处理的??
点击查看全文
若伊7683 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:55 | 来自WAP
品位独特人生 发表于 2014-04-02 23:00
<br/>我也在吃中藥!中醫說不要用自來水熬中藥、要用乾淨的水、比如礦泉水!把藥放罐子里水要超過藥!大概泡十分鐘的樣子就開始煮!第一次開了以後煮兩分鐘、第二次要比第一次多煮兩分鐘!以此類推!我是這樣喝的!希望給姐妹門帶來有效的建議!
谢谢啊,学习了
点击查看全文
若伊7683 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:57 | 来自WAP
西瓜/am 发表于 2014-04-03 08:37
<br/>若伊7683 发表于 2014-4-2 21:10
<br/>哦,明白了。如果上班,我可以在晚上熬好,放在保温瓶,第二天喝吗??
<br/>可以的 我都是头天晚上熬好 沉淀一夜 第二天喝的  只是夏天别坏了就是了因为当时熬好就喝的话里面很多沉淀物沉不下来
你是用什么东西装的??夏天了可以放冰箱里吗?第二天热一下
点击查看全文
若伊7683 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:57 | 来自WAP
qzone_981478 发表于 2014-04-03 08:23
<br/>我是第一次泡一个小时,水漠过药,熬药一个小时,大火开,再小火,一天熬两次,一副药熬三回,早晚喝
谢谢
点击查看全文
若伊7683 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:58 | 来自WAP
西瓜/am 发表于 2014-04-03 08:40
<br/>一般提前需要温水泡一个小时 然后再熬一遍需要40分钟,第二遍就直接加水熬了不用泡了 第二遍一般我也是40分钟 半小时也可以的&nbsp;然后两次的药混合到一起沉淀以后就可以喝了  
好的,谢谢
点击查看全文
若伊7683 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:59 | 来自WAP
magic_april 发表于 2014-04-03 08:41
<br/>你可以晚上熬好,熬第一次,药先泡一个小时,煲药一个小时,大火煮开,小火熬!沉淀后倒出来!然后放水熬第二遍,半个小时,两遍到在一起!然后你喝的时候就加热!我以前上班,都是放在微波炉转一圈!
好的,谢谢你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-3 09:05
若伊7683 发表于 2014-4-3 08:57
<br/>你是用什么东西装的??夏天了可以放冰箱里吗?第二天热一下
<br/><br/>熬好后我用不锈钢的那种饭盒装的 现在这天我就放冰箱了 怕坏了 每次喝之前倒到碗里 放锅里加点水 隔水热一下就好 不需要热开
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-3 09:06
一定不要喝凉药 伤胃
点击查看全文
若伊7683 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-3 09:15 | 来自WAP
西瓜/am 发表于 2014-04-03 09:05
<br/><br/><br/>熬好后我用不锈钢的那种饭盒装的 现在这天我就放冰箱了 怕坏了 每次喝之前倒到碗里 放锅里加点水 隔水热一下就好 不需要热开
嗯,非常感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-3 13:39 | 来自WAP
我很懒的,直接中药放炖锅里,浸泡一晚上,第二天早点起来炖,一次炖3碗,分一天喝,省事多了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-4-3 16:06 | 来自WAP
若伊7683 发表于 2014-04-03 08:55
<br/>谢谢啊,学习了
不用!我的中醫是叫我這麼吃的!也許我說的不是完全對的!姐妹都可以互相轉達下
点击查看全文