要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[输卵管调理]

请教:姐妹们都是怎么煎中药的

1153531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中药每天煎三次,早中晚各喝一次,目前辞职在家,还没问题。可能过段时间要有新的工作,该怎么办??煎药需要一个多小时,早晚的是没问题,那中午的药呢??不可能半夜起床煎两次喝的药吧??你们都是怎么处理的??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-2 19:34 | 来自WAP
我没上班,也是喝三遍,早上九点多忙完了就煎药,大火熬开,小火熬,熬成一小碗,下午两点多在熬一次,晚上七点多在喝一次!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-2 19:46
不是这样的 中药一般熬两遍 把两遍熬好的中药混到一起 早晚喝或早中晚喝三次
点击查看全文
若伊7683 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-2 21:09 | 来自WAP
旺夫命 发表于 2014-04-02 19:34
<br/>我没上班,也是喝三遍,早上九点多忙完了就煎药,大火熬开,小火熬,熬成一小碗,下午两点多在熬一次,晚上七点多在喝一次!
好的,谢谢
点击查看全文
若伊7683 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-2 21:10 | 来自WAP
西瓜/am 发表于 2014-04-02 19:46
<br/>不是这样的 中药一般熬两遍 把两遍熬好的中药混到一起 早晚喝或早中晚喝三次
哦,明白了。如果上班,我可以在晚上熬好,放在保温瓶,第二天喝吗??
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-4-2 23:00 | 来自WAP
我也在吃中藥!中醫說不要用自來水熬中藥、要用乾淨的水、比如礦泉水!把藥放罐子里水要超過藥!大概泡十分鐘的樣子就開始煮!第一次開了以後煮兩分鐘、第二次要比第一次多煮兩分鐘!以此類推!我是這樣喝的!希望給姐妹門帶來有效的建議!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-3 08:23 | 来自WAP
我是第一次泡一个小时,水漠过药,熬药一个小时,大火开,再小火,一天熬两次,一副药熬三回,早晚喝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:37
若伊7683 发表于 2014-4-2 21:10
哦,明白了。如果上班,我可以在晚上熬好,放在保温瓶,第二天喝吗??

可以的 我都是头天晚上熬好 沉淀一夜 第二天喝的 只是夏天别坏了就是了

因为当时熬好就喝的话里面很多沉淀物沉不下来

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:40
一般提前需要温水泡一个小时 然后再熬一遍需要40分钟,第二遍就直接加水熬了不用泡了 第二遍一般我也是40分钟 半小时也可以的 然后两次的药混合到一起沉淀以后就可以喝了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:41 | 来自WAP
你可以晚上熬好,熬第一次,药先泡一个小时,煲药一个小时,大火煮开,小火熬!沉淀后倒出来!然后放水熬第二遍,半个小时,两遍到在一起!然后你喝的时候就加热!我以前上班,都是放在微波炉转一圈!
点击查看全文