要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教各位妈妈,如何纠正宝宝被抱习惯

楼主: cherryanne
1779916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家“大爷”现在刚满4个月,在他3个月的时候他奶奶过来帮忙了一个月。本来3个月的时候宝宝的作息已经比较有规律了,以为熬出头了,基本是每三个小时就吃奶、玩、睡觉,因为原来是我一个人带他,所以就是抱得不多,基本让他坐婴儿车或躺床上或我坐着让他趴在我身上。但是他奶奶过来了以后,清醒的时候基本都抱着,每次我想放下,她就以为我累了,主动说她帮抱一下,还抱着到处走让宝宝到处看,我就想着她难得过来一次看孙子,就随她了,没想到就这样抱习惯了。
其实我婆婆算是很不错的了,来了一个月天天帮做家务还帮带小孩,但是现在宝宝被抱习惯了,心也野了。婆婆走了以后的这几天,就经常要抱,不抱就一直哭,怎么哄都没用,但一抱就马上不哭了,逗他还会笑,然后也特别喜欢外出,在街上都不闹,除非是便便了,但一回家就恢复那个闹抱的样子……由于我是一个人带小孩,现在他又越来越重了,天天这样抱腰和脚跟都已经开始受不了了,家里还有很多事,整天带他逛街也不现实。
可以排除肚子饿,便便或者闹觉的原因,应该也没有什么不舒服的情况。试过就让他哭,但是我家“大爷”太顽强了,可以一直哭很久很久,反正我没成功让他自己停止不哭过,不是万不得已也不想一直让他哭。也试过逗他玩,但不到两秒马上又变脸了。还试过平时他爱听的音乐,电吹风,统统无效。 所以请教各位妈妈,有什么好办法纠正他这种闹抱呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-3 17:20 | 来自WAP
小孩就应该抱出去户外到处看看,当然睡觉抱着就太累了,我现在就抱着呢,我女儿白天睡觉都要抱,好在晚上不会!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-3 17:33
宝宝都喜欢外出的,这是你家宝宝变聪明的表现,知道和人玩比自己玩有意思了,建议你买个婴儿背带,背着宝宝不影响做家务还可以提高宝宝的兴趣,他会认为你在和他玩。
点击查看全文
cherryanne (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-4 04:55 | 来自WAP
木兰无心/hx 发表于 2014-04-03 17:33
<br/>宝宝都喜欢外出的,这是你家宝宝变聪明的表现,知道和人玩比自己玩有意思了,建议你买个婴儿背带,背着宝宝不影响做家务还可以提高宝宝的兴趣,他会认为你在和他玩。
有背带,但貌似他不太喜欢,而且可能人有点小,身体总往下掉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-4 04:56 | 来自WAP
viv0520 发表于 2014-04-03 17:20
<br/>小孩就应该抱出去户外到处看看,当然睡觉抱着就太累了,我现在就抱着呢,我女儿白天睡觉都要抱,好在晚上不会!
我的是哄睡觉的时候要抱,睡着了就可以放下。但最近清醒的时候也要抱就比较郁闷。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-4 04:58 | 来自WAP
涐昰`汏尐姐 发表于 2014-04-03 14:45
<br/>我家宝宝也被婆婆抱习惯了,放不下了,不管睡多熟,一放就醒
这很痛苦啊。有时为了让他睡熟一点我也会抱着他睡,但现在有点担心这样他会不会总扭着身子睡觉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-4 04:59 | 来自WAP
咩咩720 发表于 2014-04-03 14:00
<br/>我婆婆也是喜欢抱,但宝宝越来越重,抱得累了也只能放下来,用玩具逗逗,练练翻身,练练爬,再大一点就可以用腰凳了
嗯,只能使劲逗他玩……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-4 05:00 | 来自WAP
aprildudu 发表于 2014-04-02 23:23
<br/>宝宝长大了想要观察接触更多了,多抱抱和出去走走对他身心发育也有好处。。
是,我也尽量每天带他出去一次,只是不能总在清醒的时候带他到处走。
点击查看全文