要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教各位妈妈,如何纠正宝宝被抱习惯

1778116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家“大爷”现在刚满4个月,在他3个月的时候他奶奶过来帮忙了一个月。本来3个月的时候宝宝的作息已经比较有规律了,以为熬出头了,基本是每三个小时就吃奶、玩、睡觉,因为原来是我一个人带他,所以就是抱得不多,基本让他坐婴儿车或躺床上或我坐着让他趴在我身上。但是他奶奶过来了以后,清醒的时候基本都抱着,每次我想放下,她就以为我累了,主动说她帮抱一下,还抱着到处走让宝宝到处看,我就想着她难得过来一次看孙子,就随她了,没想到就这样抱习惯了。
其实我婆婆算是很不错的了,来了一个月天天帮做家务还帮带小孩,但是现在宝宝被抱习惯了,心也野了。婆婆走了以后的这几天,就经常要抱,不抱就一直哭,怎么哄都没用,但一抱就马上不哭了,逗他还会笑,然后也特别喜欢外出,在街上都不闹,除非是便便了,但一回家就恢复那个闹抱的样子……由于我是一个人带小孩,现在他又越来越重了,天天这样抱腰和脚跟都已经开始受不了了,家里还有很多事,整天带他逛街也不现实。
可以排除肚子饿,便便或者闹觉的原因,应该也没有什么不舒服的情况。试过就让他哭,但是我家“大爷”太顽强了,可以一直哭很久很久,反正我没成功让他自己停止不哭过,不是万不得已也不想一直让他哭。也试过逗他玩,但不到两秒马上又变脸了。还试过平时他爱听的音乐,电吹风,统统无效。 所以请教各位妈妈,有什么好办法纠正他这种闹抱呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-2 19:16 | 来自WAP
腰凳背带之类的试试?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-2 19:30 | 来自WAP
顺其自然吧,可能再长长又会懂事起来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 20:43 | 来自WAP
我家快六个月了,一直抱着。之前睡觉都抱着,最近能自己睡了,我感觉特别的幸福,孩子长大了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-2 20:58
这个好象和你婆婆没什么关系哦,四个月的时候宝宝开始认人会闹情绪,开始懂得要玩了,这个是宝宝成长的规律,前三个月是什么都不懂,才不闹腾啦,我家宝宝一出生抱到现在,没他自己要求也抱的,所以可以观察出 他自己主动要求与否,四个月开始有主动亲近人的要求,现在他比较喜欢坐小推车和自己站,抱久了就主动要求坐车车,而且坐车在家里各个房间推来推去也肯,就是晚上睡觉还要先抱睡才能放下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-2 22:56 | 来自WAP
这么大喜欢到处看,自然想让抱了,买个背带吧,我都买好了,打算三个月以后自己带的时候用,不然估计连饭都吃不上
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-2 23:00
我家从出生一直抱到现在,还好我妈帮我带,不然非累死不可。。特重
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-2 23:23
宝宝长大了想要观察接触更多了,多抱抱和出去走走对他身心发育也有好处。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-3 14:00 | 来自WAP
我婆婆也是喜欢抱,但宝宝越来越重,抱得累了也只能放下来,用玩具逗逗,练练翻身,练练爬,再大一点就可以用腰凳了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-3 14:45 | 来自WAP
我家宝宝也被婆婆抱习惯了,放不下了,不管睡多熟,一放就醒
点击查看全文