要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

公司一直劝我辞退

1500316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕五个月了 最近公司人事一直找我 劝我辞退 还一直不给我转正 很无语
我社保现在才买了9个月 所以想继续工作下去 直到社保够一年 但是公司一直想我走
请问我现在还是试用期 公司可以解雇我吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 11:46 | 来自WAP
自己心理明白就好 公司不得辞退孕妇,自己要开心 调整心态!就要开心给他们看 反正不会拿你怎么样,就怕故意让你干重活故意找茬故意让你不痛快
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-4-1 11:49
不要跟公司硬碰硬,你是试用期,不是正式员工,不受怀孕不能解雇的保护,生育保险至少要交满10个月生孩子时候才能用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-1 11:53
成都这边是不管试用期还是转正都属于劳动合同一部份,LZ签合同了吗?如果合同中有含试用期,那公司不能辞退,只能劝退!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-1 12:12
厦门这边是不可以劝退的,我当时怀老二,老板直接开口,我都不鸟她,生完请完产假再走人
点击查看全文
电波少女kaca (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-1 20:17 | 来自WAP
amyleeisme 发表于 2014-04-01 11:53
<br/>成都这边是不管试用期还是转正都属于劳动合同一部份,LZ签合同了吗?如果合同中有含试用期,那公司不能辞退,只能劝退!
有合同阿 今天他们辞退我了 我去劳动局问了可以索赔 但是不知道具体赔多少阿
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 06:53
孕期哺乳期不可以辞退女员工哦,这是劳动法对女员工的特殊保护,一定要维护自己的权益!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-7 16:13 | 来自WAP
怀孕期间公司是不能辞退的。但刚进公司试用户都没满就怀孕,公司认为还没看到你发挥价值就占了一个编制不划算这也可以理解。相互体谅吧,问问能不能调岗,换个简单轻松点的岗位,哪怕薪水低一点呢
点击查看全文