要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[ABO溶血]

有没有RH阴性血型的妈妈?

2965739 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天拿了产检报告,发现自己是A型RH阴性血型。医生看了报告居然什么也没说,我一开始也不懂,以为阴性就是没事,回来后跟我同学聊才发现阴性是熊猫血,一千个人只有三个人是阴性,有可能会发生溶血症,有没有一样情况的妈妈?
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
发生溶血症不是因为阴阳性吧,就知道阴性血很少,还好你不是ab阴性,你生的时候找尽可能大的医院,别去私立,万一剖腹,提前提醒医生你的血型,只知道剖腹万一需要输血时你的血型很难找
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
妹纸,我跟你血型一模一样,二胎才会发生溶血哦,可以去大医院查查RH血型抗D校价,木有抗体就行,可以每个月查一次。
点击查看全文
西瓜0701 发表于 2014-03-30 07:02
<br/>发生溶血症不是因为阴阳性吧,就知道阴性血很少,还好你不是ab阴性,你生的时候找尽可能大的医院,别去私立,万一剖腹,提前提醒医生你的血型,只知道剖腹万一需要输血时你的血型很难找
RH血型的溶血后果比ABO溶血危险哦,RH血型不论ABO都有溶血可能,第一胎不会,第二胎需要关注
点击查看全文
九级宝宝 |
天逸baby 发表于 2014-3-30 15:55
<br/>妹纸,我跟你血型一模一样,二胎才会发生溶血哦,可以去大医院查查RH血型抗D校价,木有抗体就行,可以每个 ...
<br/><br/>亲,你生的时候要备血吗?我是第一胎,没有流产史和输血史。
点击查看全文
小胖鱼的妈妈 发表于 2014-03-31 13:11
<br/><br/><br/>亲,你生的时候要备血吗?我是第一胎,没有流产史和输血史。
我准备备血的,你可以去看看中希网,里面都是稀有血型的知识
点击查看全文
九级宝宝 |
天逸baby 发表于 2014-3-31 13:13
<br/>我准备备血的,你可以去看看中希网,里面都是稀有血型的知识
<br/><br/>你几个月了?在哪个城市?
点击查看全文
小胖鱼的妈妈 发表于 2014-03-31 13:18
<br/><br/><br/>你几个月了?在哪个城市?
14周多点,浙江宁波的,你生的时候记得去大医院
点击查看全文
九级宝宝 |
天逸baby 发表于 2014-3-31 13:19
<br/>14周多点,浙江宁波的,你生的时候记得去大医院
<br/><br/>我比你大一周,我是在无锡三院做的产检,比这还好的就是无锡妇幼,再大点的医院就只能去上海了呀。关键是那个医生还没看出来,我还是从医院回来了跟我同学聊天才发现的,还没来得及去咨询医院。
点击查看全文
小胖鱼的妈妈 发表于 2014-03-31 13:22
<br/><br/><br/>我比你大一周,我是在无锡三院做的产检,比这还好的就是无锡妇幼,再大点的医院就只能去上海了呀。关键是那个医生还没看出来,我还是从医院回来了跟我同学聊天才发现的,还没来得及去咨询医院。
头胎还好啦,基本上不会发生溶血的,不需要注意太多,就是生的时候怕出血多需要输血时比较麻烦,如果要生二胎就要做准备的。
点击查看全文