要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

双胎不能做唐氏筛查!双胎容易缺氧!双胎要查宫颈长度!

6057439 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天来第二次产检,医生说双胎不能做唐氏筛查,因为做了也不准确。而且说现在无创基因检查全国都停了不能查了,搞得我又郁闷了…双胎本来就风险大,这也查不了那也查不了,心里很忐忑,特别是今天两次缺氧,把我弄的好害怕,医生说双胎是容易缺氧的,大家注意别到空气不好的地方去。另外,生殖医学中心的医生说,双胎是很有必要检查宫颈长度的,我之前一直有关注这个,大家也要注意。
点击查看全文
十五级宝宝 |
你们医生跟我们这医生差别真大,我的医生都是说双胎多得是,个个都好好的,跟单胎没什么差别,大多数也是足月生的,宫颈大多数也是正常的,没出血啥症状的不用去查
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
呵呵,没那么多顾忌的,我们都按正常的查了!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
心倾何处 发表于 2014-03-29 12:48
<br/>你们医生跟我们这医生差别真大,我的医生都是说双胎多得是,个个都好好的,跟单胎没什么差别,大多数也是足月生的,宫颈大多数也是正常的,没出血啥症状的不用去查
嗯,当时我问过宫颈短这个问题,有个医生是说一般流产多或生过孩子的妇女会有宫颈短或松的问题,让我这种首次怀孕的年轻妈妈不要害怕,但是后来在播种网上确实看到有一些姐妹因为这个问题而怀了二十多周还流产的例子,觉得还是查一查吧,就算千分之一的概率谁也不愿意落到自己头上。
点击查看全文
十五级宝宝 |
爱在勇敢前行 发表于 2014-3-29 14:04
<br/>嗯,当时我问过宫颈短这个问题,有个医生是说一般流产多或生过孩子的妇女会有宫颈短或松的问题,让我这种首 ...
<br/><br/>我是自己跑别的医院去查了,我产检的医生都觉得我太大惊小怪了,包袱太重了,要放松些,我现在也觉得心情要放松!
点击查看全文
心倾何处 发表于 2014-03-29 14:35
<br/><br/><br/>我是自己跑别的医院去查了,我产检的医生都觉得我太大惊小怪了,包袱太重了,要放松些,我现在也觉得心情要放松!
谢谢你,今天医生也说不要紧张,不要去想,可是我也没有多想啊,感觉不舒服才会越来越焦虑,因为难受啊,我是做的试管婴儿,千辛万苦的那几个月我都没有紧张不安,现在怀上了,我也不太会没事找事地紧张啊…到底是不是我的心理作用呢?我感觉不是啊!
点击查看全文
十二级宝宝 |
一样的,说不紧张是不可能的,个人觉得了解双胎风险和各时期的注意事项还是很有必要的,单位有个单胎妈妈,同事们就觉得她太过矫情,总说我怀两个也没她那大惊小怪,我其实也关注了很多,心理也担心,,只是会觉得正常生活工作会分散我们的注意,时间也好过点,有不舒服及时咨询医生(虽然多数医生会觉得见怪不怪,不过起码自己会放心点),或者上网查查有没有同类状况,宫颈长度也在跟踪查,因为有些担心其实别人也给不到什么帮助,别人也不能体会自己的心情,所以抱着谨慎的态度,正常的生活,日子应该会好过点。
<br/>
<br/>一路忐忑,总算到33周了,还坚持一个月可以卸货了。我们一起加油吧
点击查看全文
期待好消息1 发表于 2014-03-29 19:07
<br/>...
嗯,希望你顺顺利利生下一对健康漂亮的宝宝!我总听别人说哪个孕妇怎样怎样皮实,怎样的能吃能睡,怎样的健步如飞,对比我的这些不适,显得我多么娇气多么找事,今天早上实在呼吸难受叫醒老公的时候老公一脸没睡醒地说了一句:你非要把所有妊娠反应都得一遍?  然后我的眼泪瞬间止不住地掉下来…怀孕是件多么幸福的事,我却一直没有真切感受到如何的幸福…全是难受,各种各样的难受…让人抓狂让人委屈让人抹不开逃不掉的名目繁多的难受…还有多少在等着我?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
基因筛查为什么停呢?前段时间刚有个姐妹查了,之后就听说不让查了。
点击查看全文
小妙妙的妈妈 发表于 2014-03-29 20:23
<br/>基因筛查为什么停呢?前段时间刚有个姐妹查了,之后就听说不让查了。
不知道啊,据说停了两个月了。
点击查看全文