要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

你们谁有我们省的单独二孩政策奇葩?居然是以怀孕日期为期限!

楼主: LisaYL
1026417 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

盼星星盼月亮,终于盼到了本省的单独二孩政策出炉了,可是一看有些傻眼,居然有怀孕的时间界限,2013年11月12日之后怀孕的才算符合政策的生育。真是奇葩啊!据我所知,之前已经出台政策的省份都是按照生产日期来算啊,一般来说政策生效日之后生育的单独夫妇的孩子都是符合政策的,个别一些政策宽松一些的在这之前生育的也算符合政策。我们省居然是按照怀孕日期来算!

有点常识的都知道,这怀孕的具体日期谁也说不准的,按照末次月经肯定不准,按照B超来算,不同胎儿发育快慢还不同呢,这也不能准的,如果11月12日后怀孕算合政策,那11月10日的怎么算?要是11月20日怀孕的,孩子长得快长得大,孕周不符合了,怎么算?

这是要逼着我找家医院做张假B超单子的节奏么?

好吧,要问我们省为什么给定在11月12日后怀孕么?因为国家那天出台的相关政策的决定。我们省的制定政策的人员就是这么的奇葩,奇葩到没有科学常识,这是故意留的漏洞,想给地方计生委再留条财路么?

点击查看全文
LisaYL (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 20:08
nwj20012323 发表于 2014-3-28 17:23
<br/>那就全说是那个日期后怀的,到时生了就说早产,孩子长的大。
<br/><br/>这个吧,去申请二胎准生证时计生办是需要你提供建档时开具的证明或是医院B超的单子的。如果在规定时间之前怀孕的,只能在B超单子上做手脚了。
<br/>就可怜那些很快就要生的,本以为刚好赶上政策,谁知却是这么奇葩的规定,估计不能办下证明来了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
LisaYL (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 10:34
沧海又桑田 发表于 2014-3-28 17:27
<br/>那个省?竟然还比山东省牛的!山东到现在还没实施呢
<br/><br/>辽宁的,我记得山东不是也下来政策了么?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-29 17:51 | 来自WAP
LisaYL 发表于 2014-03-29 10:34
<br/><br/><br/>辽宁的,我记得山东不是也下来政策了么?
<br/>
<br/>
没有!说7月份 真够了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-30 09:34 | 来自WAP
浙江只要在生日之前拿到二胎证就行。
点击查看全文
LisaYL (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-30 11:07
沧海又桑田 发表于 2014-3-29 17:51
<br/>没有!说7月份 真够了
<br/><br/>你怀上了么?几个月了?能赶上么?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-30 21:35 | 来自WAP
LisaYL 发表于 2014-03-30 11:07
<br/><br/><br/>你怀上了么?几个月了?能赶上么?
<br/>
<br/>
27周了 谁知道呢 反正准备怀的时候就打算罚款的  那时全国大政策单独还没出台呢  现在也就靠运气吧  运气好赶上了就不罚  赶不上也不能怨什么了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-30 22:39
有时间可以行政诉讼。。。。。。。。。
点击查看全文
LisaYL (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 17:54
沧海又桑田 发表于 2014-3-30 21:35
<br/>27周了 谁知道呢 反正准备怀的时候就打算罚款的  那时全国大政策单独还没出台呢  现在也就靠运气吧  运气好 ...
<br/><br/>跟我时间差不多的,你们省应该会上半年出台政策吧,只要不像我们省这么奇葩,你就该正好赶上的。
<br/>我今天问了我们街道计生办的,如果我早一个月怀孕怎么办,她说没事没事,希望到时候审查宽松,确实没事吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文