要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

五个月了,羊穿异常,留着还是引产?

楼主: 何日惊鸿
178458109 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
五个月了,羊穿查出来染色体47XXY, 多了一个X染色体,性染色体异常。排查50个细胞,90%是这样,其余数目正常。这个又叫克氏综合征,男孩但是偏向女性化,青春期后第二性征发育不良,有睾丸外形正常,可以过性生活但是偏小,无精,没有生育能力。一般白皙高挑,声音纤细,力气小,很多有骨质疏松。大部分智力正常,小部分偏低。目前的治疗办法就是激素治疗,但是疗效很小。

这两天一想到就止不住的流泪,又不敢出声,我父母要留着孩子,公婆还未得知。老公在外地出差还没未告知,若知道也会尊重我的意见。孩子15周多就有胎动,16周就胎动频繁,原以为是个很健康的孩子。没想到却是这样。

医生说可以生,但是该不该要真的狠纠结。

去年七八周时胎停过一次,不知道原因。胎停后刮宫,有轻微宫腔粘连,后手术分开。从那以后做BC就是子宫肌层回声不均匀。其他都正常,老公精子正常。

这次怀上,前三个月担惊受怕,一担心就跑医院抽血或者BC。好不容易熬过去了,却又摊上这事,一千分之一的几率,太难过了。不想生个天生有缺陷的孩子,但是本人已经34岁,如果引产会不会造成子宫或者其他损伤,以至于我可能永远都不会有孩子了,那时我会不会后悔现在的决定。 此刻孩子还在肚子里动,我可怜的宝贝还不知道最近妈妈为什么那么伤心。

请大家给点意见吧,实在是太痛苦的选择了。。。

点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 |
谢谢各位的意见。最早听到这个消息是不能接受的,不想生一个有缺陷的孩子,现在的想法有所变化。以正常人的思维,他确实是不健全的,甚至严重残疾,但是想想现实生活中不是有很多生育有问题的男人吗,有很多正常的男人却抗拒自己出生性别,如同性恋和异装癖。经研究发现克氏中同性恋的比例并不不正常人更高,克氏只是多了一个X染色体,产生了一定量的雌性激素削弱了雄性激素,所以偏女性化。生活中这样的人也很多阿,难道我们就要剥夺他存在的权利吗!
<br/>
<br/>唯一担心他的智力状况如何,会不会太低,现在在等第二个更详尽的报告。
<br/>有哪位知道智力情况会从染色体的报告看出来吗
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
哎,可怜的宝宝啊…
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
何日惊鸿 发表于 2014-03-29 16:41
<br/>...
你能承受几十年的各种压力的话就生吧,我也知道打掉很罪过,但你能保证你的孩子一生不受人嘲笑和偏见吗?你能永远有这么强大的内心去面对你的孩子问你:妈妈我为什么和别的男孩不一样?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
何日惊鸿 发表于 2014-03-29 16:15
<br/>...
希望你们新出来的结果可以最大的理想化!期待你的好消息!是的,我也觉得不同的人群有不同的生活方式,关键是希望社会的进步,人们的善良可以越来越宽容的接纳这些特殊人群,使他们同样得到尊重和理解。这方面在欧美国家是做的相当好的!希望我们国家也朝欧美国家靠拢。
点击查看全文
五级宝宝 |
祝福你,太难决定了!!!!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
祝福。。。。。。。
点击查看全文
真心希望宝妈的孩子是健康的,希望你们幸福
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 |
蛇头宝宝 发表于 2014-3-30 03:05
<br/>希望你们新出来的结果可以最大的理想化!期待你的好消息!是的,我也觉得不同的人群有不同的生活方式,关键 ...
<br/><br/>是的,自从考虑留下他我的心态也发生了变化,我主动的与人为善,帮助别人,善良的人越多,宝宝将来生活的环境就越宽容。我们注定要付出更多,网上有克氏在成年期前的家庭教育引导,已经很成熟,相信我们的付出会让孩子尽早找到适合自己的生活状态。
点击查看全文
何日惊鸿 (楼主)
十级宝宝 |
kalala001 发表于 2014-3-29 22:10
你能承受几十年的各种压力的话就生吧,我也知道打掉很罪过,但你能保证你的孩子一生不受人嘲笑和偏见吗?你 ...

嘲笑和偏见在生活中很常见,关键是个人的心态,如何去看待自己看待这个社会。一个身体健全的人,心态不好,活的同样不幸福。不孕的问题现在都很多,以后更难说,所以他的问题也不会太突出吧。可以考虑人工授精,或者领养,孤儿那么多。身体素质差可以通过多锻炼来加强,这些都是可以改善的。

我本来还是很犹豫的,但是老公很笃定,如果只是克氏没有其他问题就要,XXY克氏智商不会有问题。父母也同意,有家人的支持,我不觉得孤单。
如果他问我为什么他和别人不一样,我会告诉他世界上每个人都不一样,每个人都不完美,接受自己,去寻找适合自己的生活。如果说不公平,这个世界上并没有绝对的公平,不是这方面就是那方面,心智成熟的人终会接受。
因为他我们俩会更努力,更用心的培养教育他,永远爱他,相信他会幸福。
点击查看全文
何日惊鸿 发表于 2014-03-31 04:57
<br/>...
说说容易,一辈子都这样确实是有压力的。不过还是祝福你们
点击查看全文