要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

月经淋漓不净。黄体功能不全.达夫通已经吃了三个月还可以继续吃吗?

1972619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
黄体不好。大概一年前月经开始淋漓不净从最开始五天到七天后来直接10天,只要一到排卵期一来白带月经就自己干净了。。月经前三天量多,后面滴滴答答的!医生开了达夫通,因为考虑到备孕就没吃妈富隆,达夫通排卵后连吃十天,早晚一颗。吃达夫通的三个月月经七天能干净但是量特别的多。这个月没吃达夫通又开始滴滴答答了。苦恼死了,想问一下达夫通可以接着吃么??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:22 | 来自WAP
以前喝过妇血康颗粒,好像有点效果
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:27 | 来自WAP
274321862 发表于 2014-03-27 18:22
<br/>以前喝过妇血康颗粒,好像有点效果
你也月经淋漓不净吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:34 | 来自WAP
雨中漫步的蜻蜓 发表于 2014-03-27 18:27
<br/>你也月经淋漓不净吗
不是,以前觉得月经七天量多,医生叫喝过。现在月经期就喝姜汁红糖,经期后就喝当归红糖鸡蛋几次,喝黑豆浆,排卵之后就喝黄豆浆。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-28 16:37 | 来自WAP
淋漓不尽的原因是什么呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-28 16:39 | 来自WAP
吊带可乐 发表于 2014-03-28 16:37
<br/>淋漓不尽的原因是什么呢
黄体不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-28 18:13
其实黄体不好是卵泡不好、只吃黄体酮治标不治本的,我看的中医大夫开的中药治本有效。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-28 18:15 | 来自WAP
suhuakk 发表于 2014-03-28 18:13
<br/>其实黄体不好是卵泡不好、只吃黄体酮治标不治本的,我看的中医大夫开的中药治本有效。
我卵泡蛮好的。都是自己排监测过的。我是脾虚引起的黄体不好。。脾虚比较难补我吃了一年中药了才稍微好一点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-28 22:00
雨中漫步的蜻蜓 发表于 2014-3-28 18:15
<br/>我卵泡蛮好的。都是自己排监测过的。我是脾虚引起的黄体不好。。脾虚比较难补我吃了一年中药了才稍微好一点 ...
<br/><br/>我看的中医妇科大夫说b超卵泡监测是看的卵泡多大、圆不圆、排没有这些,都是卵泡的外在质量;
<br/>体温好不好、激素、经期长、黄体期出血、黄体不好这些,是卵泡的内在质量。
<br/>所以大夫要让又测体温、又b超监测卵泡。如果b超看卵泡没有问题而有后面这些就肯定是卵泡内在不好;
<br/>我也觉得是的,在坚持中药调理。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-28 22:09 | 来自WAP
suhuakk 发表于 2014-03-28 22:00
<br/><br/><br/>我看的中医妇科大夫说b超卵泡监测是看的卵泡多大、圆不圆、排没有这些,都是卵泡的外在质量;
<br/>体温好不好、激素、经期长、黄体期出血、黄体不好这些,是卵泡的内在质量。
<br/>所以大夫要让又测体温、又b超监测卵泡。如果b超看卵泡没有问题而有后面这些就肯定是卵泡内在不好;
<br/>我也觉得是的,在坚持中药调理。
那医生有开中成药给你吃吗?还是单纯的中药?我那个时候医生都开什么麒麟丸拉、VE拉。还少胶囊和六味地黄丸之类的辅助治疗
点击查看全文