要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
123456跳转
[人授过程]

我的人授过程

楼主: 妙如妙意
9692354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我是3月17日第一次做人授,医生说两周第14天抽血检查HCG,如果在14天之内来月经了就去医院准备二次人授。现在我静静的等待,月经目前还没有来。至于着床之类的症状啊什么的我不想去一一对照,因为不想给自己太大压力。我认为症状都是浮云,因为每个人的体质都不一样,一定要放轻松!
我把我整个人授的过程、费用等情况给姐妹们做个简单的介绍,真的希望能够帮助到大家,祝我们好孕哦

首先大致说下我的情况:

我:85年,多囊卵巢综合症,吃过中药、补佳乐,经过一些列的治疗(此处省略1000字),最终结果中药对我不起作用,吃了也不来月经,西药吃了就来不吃不来。
老公:79年,去年5月检查发现弱精,导致弱精的原因是左侧睾丸精索静脉曲张。医生说只要做了手术就可以恢复,为了要孩子也没多想立刻做了手术,手术5个月后精子质量有所恢复,基本没问题,今年3月做人授前再次检查质量非常只好,完全没有任何问题。

一 人授前的一些检查及准备工作:
女方:
1.月经第二天做激素5项的检查,这个检查比较关键主要是看你是否有做人授的基本条件,如果激素不过关那就要吃药,调整激素水平(具体多长时间我不是很清楚,因为我的激素水平过关)
2.月经干了之后要取白带及分泌物,做一个常规检查(一般来说这个检查都不会有问题)
3.抽血的常规检查(优生8项、抗精之类的,这也属于常规性的检查一般情况不会有问题)
4.造影检查。做人授的必要条件之一也是最重要的就是输卵管必须通,人授只是将精子进行一次处理,然后直接注入宫腔,之后还是精子还是要通过输卵管的,所以输卵管一定要通哦。(这项检查最好在做人授的前三个月进行,因为国内医院一般告知造影术后三个月不是不能尝试怀孕的。我是在国外做的,那边就没有三个月之后才能怀孕的说法,当然是回国做的人授,也是造影术后的第三个月了)
男方:
1.各项血液检查(抗精子之类的)
2.精液检查
(是不是觉得男人不用那么麻烦啊?是滴 就这两项检查)
双方:
结婚证、身份证、一孩生育服务站(就是以前的准生证,因为二胎政策放开,所以更名为一孩生育服务证,户口所在社区就可办理)
办理一孩生育服务证需要:双方户口本原件 及首页、双方合照一张、身份证、结婚证

注意  所有检查单子都复印一份,所以材料准备好后早早医院建档 不要因为没来得及建档耽误了人授最佳时机

二 人授过程
    因为我多囊,排卵不是很好,所以我在月经第三天开始促排药,一天一次 一次两片,连续吃五天。月经后的第3天开始去医院进行排卵监测,医生会根据监测情况安排你的下次监测时间。我是到了月经后的第9天有优质卵泡,医生希望我的卵泡能够自己破,但是小卵泡不争气,到了月经后的第13天都长到25了还不破,于是在当天晚上10点打了破卵针,第二天早晨6点上厕所后发现开始有大量的拉丝,10点赶到医院排队做人授。
    当天人授只有2个人,但是试管有13个人,我们要排在试管之后,所以我老公取精也到了快中午,早上排队取精的时候还需要核对结婚证 身份证 等(这个细节我就不说啦 非常简单,只要建档提前建好就没问题)。核对完我老公信息后才10点半,于是我和老公跑出去吃了个早饭,逛了会儿街,1点整赶到医院,时间刚刚好,因为医生告诉我们大概曲精时间,我们提前到了半小时。取精过程很简单,时间不会特别久,老公进去,我在外面等。出来后医生告诉我 人授时间安排在下午三点半,因为中午休息时间到了,还有就是精液处理需要一点时间。
    午饭后我们三点整赶到医院,3点半准时人授,我被安排进手术室,非常紧张,不知道疼不疼。医生告诉我不会疼,就是会有点点难受,做人授就跟做阴超一样,脱掉一边的裤子。躺上去后医生会一遍遍跟我核对我老公的姓名 我的姓名及身份证号,接着就开始做了。至于做的具体过程我确实没看到,但是做的非常快,也就3分钟左右,不疼,只是会有点点难受,那种难受完全可以忍受哦。医生告诉我 情况不错,推的也很顺。人授做完之后无论子宫前位还是后位都会给你垫枕头趟半小时,之后下来自己出来就可以啦。
    人授当天不可以在同房哦,第二天一早再去医院做次排卵监测,看看卵子是否排掉。我去做了之后医生说已经排掉了,我告诉医生我是前一天早晨6点拉丝,下午三点半做的人授,医生说可以了,为了保险起见立刻回家再同房一次,过了中午就没必要了。我立刻跟老公开车回家同房。。。。。。

三 人授费用
女方:
1 前期抽血及白带等各项检查 及每次的排卵监测  2000元
2 人授手术费:600元
3 造影(我是在国外做的 非常便宜合人民币300元)
男方:
1 抽血+精液分析 366元
2 取精后的精液处理 500元

人授之后医生给我开的有消炎药,吃三天就可以了。另外人授之后就要按照保胎处理,所以给我开了来婷、补佳乐。两周之内不来月经去医院检查HCG,来了月经就立刻停药,可以准备第二次人授。

====================================分隔线====================================

姐妹们,这就我第一次人授的整个过程,希望能够帮助到准备做人授的姐妹们,希望我们都好孕哦~  加油!!

点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
祝你们好孕
点击查看全文
十级宝宝 |
jellyln 发表于 2014-4-6 10:03
<br/>我也打算去做,请问:抽血查激素,是月经第三天还是月经干净后啊?各项检查有没有什么特殊时间要求,我等月 ...
<br/><br/>抽血查激素,是月经2-5天最准确
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
楼主好孕了吗
点击查看全文
妙如妙意 (楼主)
七级宝宝 |
蒶紅銫咖啡座 发表于 2014-3-27 13:31
<br/>谢谢楼主分享,希望楼主本次能好孕!
<br/>我今天来例假,准备明天去医院检查激素,我造影检查过了,没问题。估计 ...
<br/><br/>我不记得有没有做染色体了,我得回家看看
点击查看全文
妙如妙意 (楼主)
七级宝宝 |
胖胖喜喜 发表于 2014-3-27 14:39
<br/>祝好孕,我也准备人授,一起好孕
<br/><br/>亲,你做了吗?我第一次失败了。4月16做了第二次
点击查看全文
妙如妙意 (楼主)
七级宝宝 |
时光恋人 发表于 2014-3-28 14:34
<br/>祝楼主好孕,我这月做输卵管通水,下月准备去做人授,希望我们都能好孕
<br/><br/>谢谢加油!可是我第一次失败了
点击查看全文
妙如妙意 (楼主)
七级宝宝 |
glucklich 发表于 2014-3-28 17:54
<br/>是需要把白带,甲乙丙肝,HIV抗体,梅毒,血常规,尿常规都检查了,才能建档还是先建了档,再查这些呀?应 ...
<br/><br/>先做各项抽血检查,在建档
点击查看全文
妙如妙意 (楼主)
七级宝宝 |
lulu小彩 发表于 2014-3-29 04:55
<br/>留个爪,等你的好消息
<br/><br/>第一次失败了,这个月16号做了第二次
点击查看全文
妙如妙意 (楼主)
七级宝宝 |
你最正 发表于 2014-3-30 09:41
<br/>我有一个问题,既然你促排了,卵泡没问题,输卵管没问题。老公也没问题,为什么要人授?为什么不自然怀孕呢 ...
<br/><br/>因为我和老公在国外,我们不想自然受孕,能快则快,医生也建议我们先知指导同房
点击查看全文
妙如妙意 (楼主)
七级宝宝 |
淡看悲欢离合 发表于 2014-3-30 13:53
<br/>人授过后为什么还要同房啊?
<br/><br/>因为已经排了,卵子存活时间好像有24小时,所以在同房一次几率更高
点击查看全文