要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

老中医建议我孕早期不要去做B超,等5个月才去。姐妹们有因为去医院受到虚惊的吗?要不要去做呢?

楼主: 20140308
3175030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有个老中医门庭若市,收费很贵,也很孤傲,个人感觉还是挺厉害的。孕43天,他把了下脉,说健康。叫我孕早期不要去做B超,等5个月了才去。他说医院每次都说一大堆问题吓唬人,巴不得你多查多打针。要不要去做呢?姐妹们有因为去医院受到虚惊的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 20:40
老中医如何咱不知道。我在国外,所有的孕妇都做8-9次BC。我大宝做了13-4次。BC在这认为是安全的。医生根本不量什么宫高腹围,直接BC看孩子长到哪周了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 21:02 | 来自WAP
这中医是有多老?七八十岁了么?都什么年代了,他还不如告诉你别去医院,在家生好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 08:23
20140308 发表于 2014-3-26 17:21
<br/>43天哦,原本打算50天去做,如果孕早期只查胎心胎芽,就打算孕早期去B超一次。不可能真的等5个月。不知道什 ...
<br/><br/>我也43天啦~~咋们同一天呢~~~我可能到60多天再去吧~~身体没什么不适,太早去怕看不到胎心胎芽啊~~bc我也不想多做,对孩子不好
点击查看全文
20140308 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-27 09:39 | 来自WAP
allykaka 发表于 2014-03-27 08:23
<br/><br/><br/>我也43天啦~~咋们同一天呢~~~我可能到60多天再去吧~~身体没什么不适,太早去怕看不到胎心胎芽啊~~bc我也不想多做,对孩子不好
据说有问题的话一般保不到50天,是这样吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-27 09:42 | 来自WAP
我觉得这个中医说得很对,他把脉不光看胎儿,还能把出母体的气血如何,他是综合判断,胎儿发育不错以及母体也能提供所需的环境和营养,所以他有信心这样说。你若不好,他也不会这样讲。现在遇到好中医太不容易了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-27 09:47 | 来自WAP
我是bower 发表于 2014-03-27 09:42
<br/>我觉得这个中医说得很对,他把脉不光看胎儿,还能把出母体的气血如何,他是综合判断,胎儿发育不错以及母体也能提供所需的环境和营养,所以他有信心这样说。你若不好,他也不会这样讲。现在遇到好中医太不容易了。
我还是会在早期做一次B超哦,只是既然老中医这么说了如果没什么不舒服就不会太频繁跑医院了。该查的还是会一样不落。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-27 11:00
听你这么一说,我更加不信中医了。十个中医九个拿脉都不同结果,还5个月才去医院检查呢!有科学手段不用,不要把自己和孩子都害了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-27 23:02 | 来自WAP
北岸鱼鱼 发表于 2014-03-27 11:00
<br/>听你这么一说,我更加不信中医了。十个中医九个拿脉都不同结果,还5个月才去医院检查呢!有科学手段不用,不要把自己和孩子都害了。
随便听听就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 07:17 | 来自WAP
北岸鱼鱼 发表于 2014-3-27 11:00
<br/>听你这么一说,我更加不信中医了。十个中医九个拿脉都不同结果,还5个月才去医院检查呢!有科学手段不用, ...
<br/><br/>握手,我也完全不信中医。已经超过十年没看过中医吃过中药了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-28 11:52 | 来自WAP
中西医的差别就在这里。等五个月再检查我也觉得晚了点,只能说少做检查,必要的还是不能错过吧。
点击查看全文