要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的生产日志一 直接剖腹产的日志

4804942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.9
顺产/剖腹产: 剖腹产

我为什么没能顺产。
打知道怀孕那天起,我就坚定了信念要顺产,当然,这是受了很多人的影响,比如,刘女士、郭女士、马女士等等等。
甚至我经常天真的想象,我一定也可以像刘女士那样来个超级大顺产,或者觉的肚子疼,淡定的去医院医生检查后说,你再晚点来就生在路上了。当然,以上只是美好的想象。
不到最后谁也不能确定,顺还是剖,谁说了也不算,宝宝自己决定。
8月16号的预产期,不晓的是不是上天刻意的安排,8月17号是我的生日,8月8号小铭去了石家庄开始他为期一个月的出差。这几个日期让我既兴奋又纠结。
如果预产期准,宝宝稍不注意就能和妈妈一天生日,这是多么美好的事情。可是宝爸那天肯定不在家。这个时候的心情,每天既期盼又忐忑,希望宝宝准时发动,我甚至准备好了红牛和德芙,可又怕赶到半夜发动,小铭不在家,手忙脚乱。每天在等待未知的结果中沉沦。
孕妇群里每天都传来生宝宝的好消息,顺产的妈妈们生完就走的美好,剖产妈妈们进手术室之前的汇报,等待预产期到来的煎熬,过期留级的无奈。每天都在群里不断上演。
预产期前几天,B超结果显示羊水已经开始减少,预测宝宝体重八斤多。
医生建议补水再等等看,我每天下楼溜达都会有邻居问,还没到日子呀?
超预产期第三天,输液三天,B超显示羊水没变化,可以再等等。我淡定的大闺女,依旧一点要出来和我见面的意思都没有。
终于在斗争了一夜之后做了决定,准备剖产,恰好小铭可以回来一个星期,我和老宋一商量,老宋马上找熟人订单间去了。后来,老宋说她本就希望我剖产,再后来,生完之后我说幸好我没自己生,不然肯定坚持不下来。
过预产期第五天,8月21日,剖产手术。
我的生产日志二谁疼谁知道。

点击查看全文
little~白 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-26 10:40
领导来视察工作了,先撤。wgx开心
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-26 10:44 | 来自WAP
恭喜宝妈,无论是剖还是顺,只要宝宝健康才最重要哦,接宝妈健康宝宝棒!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-26 10:44 | 来自WAP
恭喜,接健康女宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 12:51 | 来自WAP
恭喜了,接健康宝宝棒咯!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 13:39 | 来自WAP
恭喜宝妈,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:55 | 来自WAP
谢谢,加油,晚上回来更新。
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 16:09
恭喜宝妈,只要健康就好!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-26 18:59
距离预产期还有两个月,开始看播种网上的各种生产日志,用小铭铭的手机看,话说那个时候,也不知道为什么心脏总是不好使,总想躺着。或许是因为天气热。。。或许是因为需要给大莜供给氧气?不知道,反正总觉得,夏天对于一个孕妇来说,真不好过。当然,对于一个产妇来说,更不好过。
<br/>
<br/>有人说,恐惧是因为对即将发生的事情不了解。所以,我尽量从各方面了解生产的那点事儿。不知道为什么就有那么多人超快顺产。。看的人心里痒痒,还有那么多人,说剖腹产不疼,看的人心里动动。
<br/>
<br/>论坛里好多人说,愈到预产期就会愈紧张。。我倒是真没紧张,我家大莜个子大,书上说,宝宝入盆妈妈就不会那么难受了,我家莜的大长腿一直踹在我的肋骨那里,即使到了预产期,很多人见到我就说,看,肚子已经很靠下啦,可是我还是觉得我家莜的大长腿踹的我难受。还热,比其他人高三四度。。即使下了雨,老宋和小铭都觉得很凉快,我还是觉得热的不行,还要开空调。
<br/>
<br/>有好几次人家都问老宋,这么凉快的天,你家空调怎么还开着。。。
<br/>
<br/>因为不开,我就睡不好觉,总是出汗。。
<br/>
<br/>所以,当别人紧张的时候,我正期待早一天把大莜生出来。亦很期待和她见面,每次去老赵家做B超,她都一边看一边说,呵!看这闺女的小四方脸,看这眼睛一眨一眨的,在看你呢,看这小嘴。。这大长腿。。。好吧好吧,我很期待,但是我家妞儿就是这么淡定。
<br/>
<br/>于是得知羊水不太多的情况下,我用了一个晚上做了决定。彼时,小铭铭正在庄里傻乐呵,而我自己在那一晚,一边感受着大莜的胎动,一边考虑要不要继续冒险等待,一想到要在自己身上留下个几寸长的刀疤就浑身冷汗淋淋。。从晚上一点到三点。。一直在想啊想,想啊想啊想。。。
<br/>
<br/>终于下定决心剖吧,不就是三天不能动,五天才能走,几个月才能恢复么。生孩子,哪有轻易就得来的道理。最后,我还被自己感动的哭来着。。
<br/>
<br/>当时我还想,我一定要自己走着去手术室。结果。。。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:31
楼主,你家小店衣服真漂亮,自己在打理吗?
点击查看全文