要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

关于建档的各种问题,请有经验的姐妹多帮忙

楼主: DICY117
2033320 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我6周的时候因为腹痛做过一次B超排除宫外孕,但是当时没有发现胎心,后来我从网上看6周没有胎心是正常的,月经推后的一般胎心都在7-8周左右,另外,这边医院建档要求必须要有胎心B超,而且是7周开始建档,好紧张,预产期10月份的已经全部建满,但是我又担心不知什么时候正好能发现胎心,又担心做B超太多影响宝宝健康,请各位支招:我什么时间去做B超比较适合,能发现胎心?另外12周之内不是只能做一次B超吗?做两次以上会不会对胎儿有影响?最后一个问题:医院建档必须要用胎心B超吗?送红包可以解决问题吗?我是北京的孕妈妈,谢谢各位
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 13:01
挂产科号问医生,不同医院规定不同,建档速度也不同
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 13:05
我们这边是12周开始建档的,我十二周之前做了两次b超的说~
点击查看全文
DICY117 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 07:46
zymok 发表于 2014-3-26 10:37
<br/>你要看清楚医院要求7周内,8周前建档呢,还是7周前建档啊?我觉得一般都得要求8周前吧,因为一般B超要在55 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,这里手续确实麻烦的要死,不但是需要暂住证,暂住证还必须是半年以上的才有效,好麻烦,你刚才说的母子档案是什么东东?在哪办的?医院建档需要这个吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 07:48
海逸千寻 发表于 2014-3-26 12:30
<br/>我北京,两周前五周时去北大妇产建档的,当天11月预产期的就满了。北大这儿是凭本院抽血单子证明怀孕就第一 ...
<br/><br/>是啊,我在望京这边,这里除了私立医院就剩一家靠谱的三甲医院,紧张的不行,现在生宝宝就是图了距离近,没想到今年头一年放宽二胎政策,婴儿潮就这么火,咱们孩子以后竞争也比较大啊
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 07:49
guof0824 发表于 2014-3-26 12:47
<br/>我就是因为这个耽误了,可以去做阴超早点确定。就知道了,最近这次你去看医生你就说你要在这建档,问医生怎 ...
<br/><br/>我问了,挂号是妇科,妇科不管这个,产科又忙的要死,把你推到咨询台去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 08:00 | 来自WAP
DICY117 发表于 2014-03-27 07:46
<br/><br/><br/>谢谢宝妈,这里手续确实麻烦的要死,不但是需要暂住证,暂住证还必须是半年以上的才有效,好麻烦,你刚才说的母子档案是什么东东?在哪办的?医院建档需要这个吗?
你在哪个医院啊,还要暂住证?你可以去问下你要建档的医院需要母子健康档案不?我感觉一般都是要的,这个在社区医院办理,你还要问下社区医院办母子健康档案都需要什么证件,你先准备好。我是下午办暂住证,第二天上午就在社区医院办好的母子健康档案。当时时间紧急啊,幸好提前问好都需要什么证件啦,最难办的暂住证在小区警卫办公室大姐的帮助下算是顺利办下来啦。母子档案生完孩子后给小朋友打预防针用的,所以还是在住的附近办最好。北京小朋友进幼儿园必须要求有打全部的预防针,那个就是证据~唉
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 08:06
zymok 发表于 2014-3-27 08:00
<br/>你在哪个医院啊,还要暂住证?你可以去问下你要建档的医院需要母子健康档案不?我感觉一般都是要的,这个在 ...
<br/><br/>好麻烦,我打算在中日友好建档,要求挺多的,实在不行就给个红包看看行不行。我是外地的,我妈还让我回家生呢,想想都麻烦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 08:10 | 来自WAP
DICY117 发表于 2014-03-27 08:06
<br/><br/><br/>好麻烦,我打算在中日友好建档,要求挺多的,实在不行就给个红包看看行不行。我是外地的,我妈还让我回家生呢,想想都麻烦。
中日听说也不好建档,但是听说建好后以后的产检都是给预约的,不用自己去一大早排队预约,真好!送红包可行,但是前提你还是得把建档需要的东西准备齐全啦,人家才好帮你啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 08:12 | 来自WAP
zymok 发表于 2014-03-27 08:10
<br/>中日听说也不好建档,但是听说建好后以后的产检都是给预约的,不用自己去一大早排队预约,真好!送红包可行,但是前提你还是得把建档需要的东西准备齐全啦,人家才好帮你啊
回家生,也需要把档案带回去,交给医院的,否则有什么事医院不愿对孕妇负责的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 10:22
zymok 发表于 2014-3-27 08:12
<br/>回家生,也需要把档案带回去,交给医院的,否则有什么事医院不愿对孕妇负责的 ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢
点击查看全文