要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

关于建档的各种问题,请有经验的姐妹多帮忙

2032020 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我6周的时候因为腹痛做过一次B超排除宫外孕,但是当时没有发现胎心,后来我从网上看6周没有胎心是正常的,月经推后的一般胎心都在7-8周左右,另外,这边医院建档要求必须要有胎心B超,而且是7周开始建档,好紧张,预产期10月份的已经全部建满,但是我又担心不知什么时候正好能发现胎心,又担心做B超太多影响宝宝健康,请各位支招:我什么时间去做B超比较适合,能发现胎心?另外12周之内不是只能做一次B超吗?做两次以上会不会对胎儿有影响?最后一个问题:医院建档必须要用胎心B超吗?送红包可以解决问题吗?我是北京的孕妈妈,谢谢各位

最佳答案

zymok 查看完整内容

你要看清楚医院要求7周内,8周前建档呢,还是7周前建档啊?我觉得一般都得要求8周前吧,因为一般B超要在55天左右吧,你可以在建档前先把其他的建档需要的东西准备好啊,比如说母子健康档案~ 看播种网上说B超对宝宝影响不大,做妈妈了不要太担心~ 我当时7周去做的B超,医院说你要马上去建档了,要不就建不上了。对于我来说办母子健康档案比较麻烦当时,要先从暂住证办去~所以宝妈可以先把其他的东西准备齐了~ 现在医院妇产科都名额 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 10:37
你要看清楚医院要求7周内,8周前建档呢,还是7周前建档啊?我觉得一般都得要求8周前吧,因为一般B超要在55天左右吧,你可以在建档前先把其他的建档需要的东西准备好啊,比如说母子健康档案~
<br/>看播种网上说B超对宝宝影响不大,做妈妈了不要太担心~
<br/>我当时7周去做的B超,医院说你要马上去建档了,要不就建不上了。对于我来说办母子健康档案比较麻烦当时,要先从暂住证办去~所以宝妈可以先把其他的东西准备齐了~
<br/>现在医院妇产科都名额紧张,宝妈建不上这个医院,可以再选择另外一家医院,但是准备的东西估计差不多~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 10:41 | 来自WAP
做b超对宝宝没影响,你也太小心了吧,一般建卡都是要做b超检查的呀,你为什么不做?不做医生也不能给你建卡啊,你怕什么呢?
点击查看全文
幸福女人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 10:55
不同医院要求不一样吧,我当时开具《母子保健手册》的社区医院就要求B超确认是宫内就行,有了《母子保健手册》就能去医院建档。
<br/>一般在7周就能测到胎心,在45~50天以上就能看到胎芽,我当时就是52天去做的B超,胎心143次/分钟,胎芽1cm,当天领取的手册,当天建的档。
<br/>多和建档的医院沟通下,尽量在允许的日期内晚点做B超,避免因个体差异未能及时看不到胎芽胎心,徒增烦恼
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 11:04 | 来自WAP
我是年前建卡当时我们医院的规定是满12周(医院考虑度过了前三个月的危险期吧),好多医院都规定B超有胎心胎芽就可以建卡,年后我们医院也规定只要有胎心胎芽就可以建卡了(胚胎没问题、宝宝发育好的话45天基本上都能见胎心胎芽了),医院也是考虑到宝宝有了胎心胎芽再建档相对安全些吧;再有就是如果办准生证、外地务工人员如果在京走生育险办理的流动人口婚育证明等都得需要B超单子啊;还有孕期营养课的医生也讲过B超的辐射微乎其微,根本不会对胎儿有任何影响!综上所述,宝妈的言论是不正确的。与其自己在这瞎担心,还不如顺其自然的好呢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 11:09
我们当地是三个月才给建档
<br/>如果你没有不舒服什么的,
<br/>早一点晚一点又有什么关系呢
<br/>放松心情,宝宝一切都好就最重要的
<br/>祝你顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 11:13
一般三甲建档都早,马年生孩子的还多,建档是比较困难的。B超没有危害的,放心好了,在北京很多医院如果建不上档,后期检查不能做的。如果有硬关系的熟人那不成问题,我在某医院看到八个月的过来建档呢,当然,是关系户。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 11:27
我也是在9周的时候医院也建议做B超看见胎心胎芽后就建档了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-26 12:30
我北京,两周前五周时去北大妇产建档的,当天11月预产期的就满了。北大这儿是凭本院抽血单子证明怀孕就第一时间建档,等六七周看到胎心时绝对建不上。我家这边的海总,空总,301这些三甲说是八周,但也是六七周去建就很紧张,看运气了。海妇幼现在是不超过6周+4可以建。今年觉得在三甲生孩子太紧张了,而且建不了档做不了后续检查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-26 12:47 | 来自WAP
我就是因为这个耽误了,可以去做阴超早点确定。就知道了,最近这次你去看医生你就说你要在这建档,问医生怎么搞
点击查看全文