要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

为什么坐月子不能在娘家?

楼主: babyleo
2918641 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公家是外地的,我们俩的新家现在正装修,就住在我妈家,夏天孩子出生的时候房子刚装好几个月,我觉得不太适合让新生儿住进去,想在我妈家坐月子。可是老公非说婆婆家不许让我在娘家做月子,一定要我生完之后住进新家,让婆婆从外地过来照顾,这是什么讲究?不理解!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 12:06 | 来自WAP
这是传统…如果你婆婆有这样的想法,那你妈妈那儿可能也会有这风俗,只要你妈没意见你就在娘家坐月子呗…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 12:30 | 来自WAP
可以在娘家的,我们隔壁她女儿就是娘家坐月子的,不过我们这里说独生的可以,家里几个的就不行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 12:32
我们这嫁出去的也不能回来娘家坐月子,像我们这种两头的,家里都是独生子女的没关系
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 13:15 | 来自WAP
我们那娘家有兄弟的一般是不能回娘家坐月子,没有的话就可以。我老公大姐也是远嫁,怀孕时住我婆婆家,快生的时候就给她在楼下租了间房,平时都是我婆婆照顾,近点也方便,出了月子又把她接回去住了
点击查看全文
babyleo (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 13:26 | 来自WAP
夏悦雪 发表于 2014-03-25 13:20
<br/>没这个说法,你老公胡搅蛮缠!<br/>风俗重要还是孩子重要?!
我也觉得无理取闹,从来没和婆婆一起生活过,非要我最难受的时候住到陌生环境让婆婆来照顾,把我妈放家,而且我妈原来是妇产科的护士,比月嫂还懂护理婴儿的事。一切就因为这么个说法!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 13:28 | 来自WAP
萍难聚 发表于 2014-03-25 11:57
<br/>有的地方是有这种风俗…不过说句实话新房一般最少要散味儿半年才能住进去,不管多么环保的材料都有微量的有毒气体,婴儿抵抗力低,更不能住进去了,要不租房子住一段时间,如果娘家人没意见的话就在娘家做月子吧,何必为了婆家面子不顾孩子的健康
老公说如果月子不在新家做我以后就一直住娘家好了,气死我了刚吵了一架!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 13:30 | 来自WAP
niulifang 发表于 2014-03-25 12:32
<br/>我们这嫁出去的也不能回来娘家坐月子,像我们这种两头的,家里都是独生子女的没关系
为什么嫁出去的不能去娘家坐月子?问题是我们结婚之后一直住在我妈家,因为新房没装好。而且我们都是独生子女。有什么讲究比孩子健康还重要的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-25 13:35
我们这儿也有这种迷信说法,说是在娘家坐月子对娘家人不利,尤其是有兄弟的,对兄弟不好。自己家人不介意就没事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 13:46
我就决定在娘家坐月子,哪儿来这么多瞎讲究,生个孩子多辛苦啊怎么舒服怎么来!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-25 14:08
我们这边也不能在娘家坐月子。
<br/>楼主可以临时租房,等月子完了再回妈妈家,哪怕给房东多点租金都行。
<br/>刚装修好的房子有甲醛,再环保的材料也会有甲醛释放的。
<br/>你要顾宝宝的健康就一定不要去新房住。
点击查看全文