要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

母乳亲喂咋就这么难啊

2798232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天15天,我和老公本来一直打算让宝宝第一口奶吃母乳的,但因为我剖腹产下奶晚、乳腺不通、乳头大而且内陷,老公在坚持给宝宝喂了一天白开水之后还是用奶瓶喂了奶粉。
第三天开奶之后我就开始用吸奶器吸,奶量也越来越大,只是没想到宝宝记住了奶嘴,到现在都不会吃乳头,我就只能吸出来瓶喂。刀口好些之后我就在宝宝饿的时候先让他吃乳头,可宝宝基本上每次都是挣开哭闹,再挣开再哭闹,每次忙活一阵下来我俩都是一身汗,他也根本没吃住,然后就只能放弃了继续用奶瓶喂。
昨天宝宝突然灵光一闪会裹住乳晕吸了,把我兴奋的呀!好景不长,昨天夜里宝宝又不会吃了,哭闹半天依然没吃住乳头。今天早上又吃住一会儿,然后就又吃不住了,一让他吃就哭,婆婆还在旁边不停的说“张大嘴裹住!”后背的酸疼、宝宝的哭声再加上婆婆的絮叨彻底磨掉了我的耐性,头都要炸掉了,索性不喂直接冲奶粉去了。
求方法!求拍醒!求鞭策!虽然产假只有三个月,之后还得用吸奶器吸,但我真的不想放弃母乳亲喂,也许这辈子就这一次机会啊~ T-T
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-24 18:49
宝妈坚持吧,我也是这样一天一天过来的,宝宝开始也是吃不住急的大哭,但是为了宝宝好,就要坚持,慢慢就好了。
点击查看全文
vivianleong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-24 19:17 | 来自WAP
cshkdsh 发表于 2014-03-24 18:49
<br/>宝妈坚持吧,我也是这样一天一天过来的,宝宝开始也是吃不住急的大哭,但是为了宝宝好,就要坚持,慢慢就好了。
T-T 刚才宝宝又会吃了,可是好像没吃饱,一直醒着玩不睡觉。我觉得我家宝宝吃乳头得看心情,心情好时候就会吃,心情不好怎么着都不行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-24 20:05
宝妈你一开始就没做好啊,宝宝刚生下来每次吃奶前就要先吸妈妈的奶头才能吃奶瓶,不管能不能吃到奶,一定要保证他吸上十几分钟再吃奶瓶,这样他就不会不认奶头了,现在么,只能按这样方式重新开始了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 20:21 | 来自WAP
不该喂奶嘴的呀,我们出生前几天都是用小汤勺喂奶粉的。看看母乳大本营里面纠正混淆的方法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-24 20:30 | 来自WAP
延陵绾绾 发表于 2014-03-24 20:05
<br/>宝妈你一开始就没做好啊,宝宝刚生下来每次吃奶前就要先吸妈妈的奶头才能吃奶瓶,不管能不能吃到奶,一定要保证他吸上十几分钟再吃奶瓶,这样他就不会不认奶头了,现在么,只能按这样方式重新开始了。。。
T-T 是啊,后悔死了,剖腹产第一天晚上躺床上要死不活的,也就没阻止宝爸用奶瓶喂奶粉,哪儿晓得后果这么严重
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-24 20:31 | 来自WAP
zy050801219 发表于 2014-03-24 20:21
<br/>不该喂奶嘴的呀,我们出生前几天都是用小汤勺喂奶粉的。看看母乳大本营里面纠正混淆的方法
是啊,第一天喝水也都是用勺子喂的,喂奶粉怎么就忘记用勺子了呢......
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-24 21:03 | 来自WAP
我以前跟宝妈情况一样,不着急的,宝宝一天大一天慢慢会自己吸的。我是20天左右才第一次吃乳头,后来慢慢就好了,现在产后34天,宝宝醒来就会吃了,不费劲,而且吸的多乳头明显比以前出来的多。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 21:17 | 来自WAP
我都是吸奶器吸出来喂的,宝宝不肯吃奶头,都两个月了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-24 21:26 | 来自WAP
<br/><br/>我瓶喂了两个月宝宝才吸我奶头,那个累啊无法说,我是奶头大,宝宝吸不住,加上我们这的医院一出生就用奶瓶喂奶,用吸奶器搞了两个月奶头长了,宝宝嘴也大了才行,可是奶都快没了,加上婆婆不支持,现在正餐都奶粉,母乳是点心。宝妈咬牙也要亲喂,加油。
点击查看全文