要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

去他的肌张力高!黄疸高!红屁屁!腹泻!肠绞痛!觉少!爱哭闹!乳腺管痉挛!堵奶!

131111116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从备孕到怀孕,到生娃,一有困难就上播种网,得到了不少妈妈的帮助。现在我也来开贴写写自己的经历,回馈播种!(一个人带娃,写得比较慢)
1.先说说对我“精神摧残”最大的肌张力高吧。
30天社区医生家访、42天体检、3个月体检,3位医生都说我娃“下肢紧张”,让我多给做操,倒是没吓唬我别的。回家上网一查,吓死了,“肌张力高”与“脑瘫”似乎有瓜葛。从孩子30天-3个月,我都在断断续续给做操、上网查、带孩子游泳,希望肌张力能降下来。直到3个月体检时候,体检医生摆弄摆弄孩子之后说了一句“这孩子不是太好”,吓得我当时浑身鸡皮疙瘩都起来了,她说“下肢紧张”。
回家之后,体检医生的话像幽灵一样折磨着我,做操做了两个月,她竟然说了句“这孩子不是太好”,我和孩子爸爸都沉不住气了,决定第二天去儿童医院看看(我在北京)。
第二天是周日,孩子93天,8点到的,儿童医院神经内科的普通号、专家号都没了,挂了个特需专家号,下午的,300元。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-24 13:48
沙发啊,期待继续
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 13:58
继续说。

熬到下午3点多,终于快看上了。我报了特别大的希望,北京儿童医院的特需专家嘛,“医术高明、道德高尚、看得仔细”,后来发现这一切都是我的幻想而已。孩子抱进去之后,放在诊床上,我把孩子裤子脱下来,为了看腿的肌张力。结果她说“脱裤子干嘛?”,尼玛查腿肌张力能不脱裤子吗?我简单说了孩子的情况,她开始检查孩子,拿手里一个小钢锤子(神经内科都用的)在孩子脑袋侧面敲墙,敲了两三下,孩子没转头看。把孩子翻过来趴着,两手还压在身子底下肚子位置呢,头没抬。扯了扯胳膊,说胳膊肘不能到身体中线。碰了碰腿,说“肌张力还真高”。当时孩子小手刚好攥拳头,但大拇指没攥在拳头里头,她就说“平时总这么攥拳头啊?!”最后又拿小钢锤刮了刮脚心。检查完毕,让我们给孩子穿上裤子。
回到座位,开始咔咔写。核磁共振、血生化、血什么酸、血什么、按摩学习、智力测试、理疗、钙、智灵通DHA,咔咔开了一堆单子。期待的“定心丸”没有,倒是确诊了“肌张力高”。期间,我慌了,忙问:“大夫,严重吗?大夫,脑瘫的几率大吗?”当时我都脑子一片空白,手都发抖,快尿裤子的感觉。我说:“大夫,您别吓唬我,我心理受不了”,表现得很怂,很需要安慰的样子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-24 14:05 | 来自WAP
宝妈快更新。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 14:13
继续。

看到我这么无助,路人也得安慰我两句吧!结果这医生说:“先去照核磁吧,先检查。什么几率不几率的,是脑瘫就是脑瘫,没办法”。我靠,我当时真差点一屁股坐地上,同来的老公和妈妈也很难过,表情很痛苦。她见状又说:“得周一检查了,今天约不上了,做做理疗吧,没准儿还能好呢”,然后就叫下一号了。我当时都不知道怎么出的诊室,心里默念着“没准儿还能好呢,没准儿还能好呢,没准儿还能好呢……”
妈妈抱着孩子在前头走,我拉着老公的胳膊,穿着羽绒服还身上发抖。手里捏着一堆单子,核磁的打印纸上用圆珠笔写着“2500”。先让妈妈带着孩子找个地儿等着,我和老公去交钱。
交费的地方在地下一层,排队轮上我们之后,收费的老头说,你这都是特需的,特需地方交!把单子都给我扔回来了。(之前我在别的医院也看过特需,没见过分开缴费的啊)
得,回到特需的7层(或者是8层,忘了)交,小兄弟拿过我的单子之后,噼里啪啦一算,5000多!!看到我们惊讶的样子,他说,特需照核磁2500,还不能报销。普通门诊照核磁最多1000,还能报销,你还要交钱吗?尼玛原来那打印单子上的“2500”是费用啊,特需专家想写多少写多少?搞不懂。但我和老公决定都不交钱了,回家,商量商量,不行周一再来看普通号。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 14:27
诊断:孩子3月龄,追视不追声,不抬头,拇指内扣,姿势异常(指胳膊肘不到中线),腿肌张力高。结论:中枢协调障碍。说白了就是脑瘫一岁前的叫法。

这位特需专家名叫陈chun红!我问候你八辈儿祖宗!你麻痹你是脑瘫吧?你配当儿童医院的特需专家吗?别说医术,你连医德都没有,连道德都没有,腆着个脸子看特需呢,真想泼你一脸大粪。现在医患关系这么紧张,小心哪天你被人放了血!

还好我们回家了,冷静的想了想。
孩子之前虽然被我们小医院的医生说了3次下肢紧张,但我们因为黄疸,去北京玛丽妇婴医院(私立医院)看过几次,那里的shan主任和zhu主任都说过孩子肌张力没问题,也没有足内翻、外翻的,皮纹也对称。shan奶奶还说孩子长得很好,也很聪明。
孩子1个月就能抬头10多秒钟,两个月抬头就已经90度了,两个月时候追视、追声都很好,头能跟着转180度,能逗笑,偶尔能笑出声。
我不能盲目的崩溃了,我应该相信孩子,尽管手里拿着一堆儿童医院开的单子。。。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 14:39
继续。

我简单说吧,不然这么多问题,篇幅太长了。
回到家,晚上查,儿童医院的神经内科不好挂号,万一再遇见陈chun红那样的,上来一顿吓唬,我神经真承受不住。看着孩子可爱的脸,心里真难受。
一直都知道鲍秀兰鲍奶奶是儿童早期发育和脑瘫方面的专家,迅速查出了宝蓝贝贝的地址,准备去看鲍奶奶。
(在这里不得不说一下,私立医院真是好!像鲍奶奶这样国宝级的人物,要是去协和看,连夜排队也不见得看得上。我怀孕时候还看过黄醒华两次,娃娃看过shan奶奶,要不是有私立医院,我得费多大劲挂号啊!私立医院电话预约,到地儿就看,服务又好,价格也没贵多少,值了)
预约上了鲍奶奶,真开心。进了诊室,看到鲍奶奶慈祥、耐心的脸,我都哽咽了,眼泪差点出来。鲍奶奶详细检查了孩子的腿、脚,各种角度(判断肌张力的),又抱着孩子站着、侧着等,检查各种姿势,好像是叫vojta七项吧,然后跟我说,孩子肌张力不算高。又测了追视、追听、抬头、拉坐、竖头等,都没问题。鲍奶奶说,孩子长得很好。让我回家继续做操,给孩子锻炼,然后1个月之后复查。让我放心。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 14:51
我这心里一颗石头总算落地了,感谢鲍奶奶。

鲍秀兰鲍奶奶周二、周四、周六上午在宝蓝贝贝坐诊,地址是地铁5号线磁器口站往东500米路南,跟我一样有疑问的妈妈去看鲍奶奶吧!我理解妈妈们看到“肌张力高”、“脑瘫倾向”时候那种五雷轰顶的感觉,不要乱投医了,有些医生真的不靠谱,连儿童医院也是咔咔开单子,为了赚钱吧?!
我还买了鲍奶奶的书和光盘,回家照着看,给孩子锻炼。

在回家几天后,北京就到了停暖气的时候了,冷,我索性跟孩子一个被窝,盖一个双人大厚被子。晚上侧躺着喂奶,突然发现孩子脚抖,一蹬我腿上,就嘚嘚嘚嘚的抖动。偶尔伸懒腰时候手腕子也抖。我又坐不住了,赶紧查,知道了一个词“踝阵挛”。“踝阵挛”貌似也是跟“肌张力高”、“脑瘫”有关系的,上次看鲍奶奶时候没有问踝阵挛的问题,为了消除疑虑,我决定再去看看任世光教授。任世光教授也是著名的脑瘫专家,在肌张力方面尤其研究得深入,也在宝蓝贝贝出诊,每周三、周六上午。

就在上周六,我又坐进了任世光教授的诊室,任教授先让我扶着孩子走了几步,然后仔细给孩子查了全身,说孩子就是小腿肌张力有点高,不严重,很轻。说踝阵挛是因为肌张力高,手腕子抖我也说了,任教授没说什么。我说我像热锅上的蚂蚁,任教授说,不用怕,你来的时机好(孩子才3个多月),完全能好,不用担心。每天给孩子按摩按摩就好。
点击查看全文
梦小麦 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 14:59
任教授说,按摩小腿每次2-3分钟,每天4-5次即可。之前我有个很大的误区:我以为我要尽量多做操,抓紧一切时间给孩子做操。任教授说,你做两个小时,他也是放松2个小时,你做10分钟,他还是放松2个小时。就像吃饭,你不能一顿把一天的都吃出来吧?!ok,听任教授的话,还减轻了我做操的负担。

结合鲍秀兰和任世光的意见,我对肌张力问题终于放心了。1个月之后,找他俩复诊下。

给各位宝妈的建议:有了问题别慌,别光顾了五雷轰顶、光顾了哭,也别找庸医(他们总吓唬人,想赚钱),直接找最最权威的专家看。最好鲍秀兰和任世光都看了,结合两个专家的意见,更放心,毕竟脑瘫不像感冒,不是小事儿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-24 15:18 | 来自WAP
庸医!看的我心提到嗓子眼了,现在宝宝怎么样了?
点击查看全文