要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

NT、早唐筛查都顺利通过,但地贫要复查,请懂的姐妹指点一下。

4394020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12w+1那天做的唐筛,今天拿到结果,低风险。
12w+4那天做的NT,NT值0.12cm,宝宝头臀长7.5cm,心跳167/分。
血红蛋白电泳报告单中HbA、HbA2、HbF数值都在正常范围,但是血红蛋白电泳发现HbA2降低,医生让我做地中海贫血基因突变诊断-a地中海贫血。
医生也没给我细说这是什么情况,就让我去复查血。请懂的姐妹指点一下,这是什么情况?没啥问题不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 15:41
你让你老公检查,如果他没有地贫你不用再查,如果他有,两个人做基因筛查
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 15:44 | 来自WAP
魏家龙宝宝 发表于 2014-03-24 15:41
<br/>你让你老公检查,如果他没有地贫你不用再查,如果他有,两个人做基因筛查
貌似我俩都开了,明天早上去检查
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 16:14
木木妈咪加油 发表于 2014-3-24 15:44
<br/>貌似我俩都开了,明天早上去检查
<br/><br/>基因筛查很贵,一般电泳有怀疑再做,我大宝那时候就这样的。当时拿了我的结果给我伤心的,还是我老公冷静,上网查了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 16:58 | 来自WAP
魏家龙宝宝 发表于 2014-03-24 16:14
<br/><br/><br/>基因筛查很贵,一般电泳有怀疑再做,我大宝那时候就这样的。当时拿了我的结果给我伤心的,还是我老公冷静,上网查了
我的值在血常规看正常,可是血红蛋白电泳HbA2降低,所以医生让我做个基因筛查。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 17:18 | 来自WAP
<br/><br/><br/>基因筛查很贵,一般电泳有怀疑再做,我大宝那时候就这样的。当时拿了我的结果给我伤心的,还是我老公冷静,上网查了
我的HbA是97.4,参考范围是100-94.5;HbA2是2.4,参考范围是3.5-2.5;HbF是0.2,参考范围是2-0。就是HbA2偏低一点
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 17:26 | 来自WAP
我在网上搜了一下我这个血值,说是我这个基本与参考值接近,问题不大,让补铁就好。你后来基因检查没问题就算通过了吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-3-24 17:31 | 来自WAP
LZ,请问泌乳素高,你吃溴隐停了吗?盼回复。谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 17:35 | 来自WAP
狮子-春天 发表于 2014-03-24 17:31
<br/>LZ,请问泌乳素高,你吃溴隐停了吗?盼回复。谢谢!
怀孕后泌乳素增高是正常的,不用看参考范围了。我怀孕前泌乳素也不高,但是曾经有几泌乳的现象,吃过20天嗅隐停,后来抽血泌乳素太低了就停了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 19:59
木木妈咪加油 发表于 2014-3-24 17:26
<br/>我在网上搜了一下我这个血值,说是我这个基本与参考值接近,问题不大,让补铁就好。你后来基因检查没问题就 ...
<br/><br/>我没查了,也不会看结果,就是让老公去做了个地贫筛查,他不是我就没管了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 20:01 | 来自WAP
魏家龙宝宝 发表于 2014-03-24 19:59
<br/><br/><br/>我没查了,也不会看结果,就是让老公去做了个地贫筛查,他不是我就没管了
恩,谢谢!希望明天抽血一切顺利
点击查看全文