要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

每天要面对60多台电脑及各种电器电线,计算机老师怀孕了,没有法律保护吗?

4081637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们,我是一名中学计算机老师,每天有3-4节课,要在有60台电脑、还有交换机、地下布满了电线、还有投影仪、电风扇的机房中每天差不多3小时。现在刚怀上30多天,给校长申请了能教别的科目吗?结果人家不让,让自己克服克服!!!

就没有哪一条法律来保护科技发展的今天,在机房工作的人员吗?特别是没有哪一条法律规定孕期女性可以调离机房岗位吗?真是太伤心了,我想要宝宝健健康康的!
有些人会觉得自己所在办公室也是这样,也照样健康什么的。我觉得这只是个几率问题,话说在过机房的人才知道机房的温度都比其他房间高多了,为什么?电磁辐射!一进去都能听见嗡嗡声。哎……校长是个男的,都不会去想这些问题。气死我了!
我相信普通的电脑对于人的伤害几乎是微乎其微忽略不计的,但是机房是个什么概念?整个就是被所有电磁辐射包围在里面啊!为什么还是得不到国家法律和大多数人的重视呢?
我现在想让医院给个证明然后在家安胎前三个月,等宝宝稳定了再来上班,绩效工资我也不要了,为了宝宝健康,不想贻害下一代。姐妹们,你们觉得可行吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 23:39 | 来自WAP
亲 法律有规定 特殊工种和有毒有害环境 有权调离的! 但不可能明确到计算机老师那么细啊!<br/><br/>这种只能你和老公一起到校长家送礼讲道理感化,如果实在不行,就按员工手册请病假
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-23 23:43
nicole_pink 发表于 2014-3-23 23:39
<br/>亲 法律有规定 特殊工种和有毒有害环境 有权调离的! 但不可能明确到计算机老师那么细啊!
<br/>
<br/>这种只能你和老 ...
<br/><br/>校长说没有合适的人选来代课的!我知道为什么,因为其他教计算机的3个都是领导,一周下来,他们三个,一个只有6节课,另外两个一周只有两节课!我的满课时16节……
<br/>送礼的话也不敢,因为现在正是敏感时期,怕适得其反,害了他的话,他更不会同情我了。要么就喊我妈妈来跟他说,看他怎么跟老人家说!真是的,气死了!最下策就只能安胎了!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 04:02 | 来自WAP
对人有害的是电离辐射,电磁辐射可以不担心吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 05:49
你要拿出证明来证明是有害的,譬如医生证明什么的。不能想当然的说有害就想调离啊,搞不好这些辐射都是在正常范围内的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 08:29 | 来自WAP
我觉得实在不行就你说的以安胎来请假,这个不好说的,这现在怀个孕多不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 08:36 | 来自WAP
我们计算机老师每天都上课,生了宝宝很健康,如果lz认为对宝宝伤害很大又不能调离工作建议辞职或者开假条
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:00
小崔宝 发表于 2014-3-24 04:02
<br/>对人有害的是电离辐射,电磁辐射可以不担心吧
<br/><br/>亲,那可是一整个机房,很多仪器什么的,连空气开关都有三个,稳压器都是半人高的一台。换做是谁都会担心吧?!连医生也不敢保证这么多东西凑在一起对宝宝没影响,医生的建议都是:建议暂时调离岗位。
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:05
xzl820531 发表于 2014-3-24 08:29
<br/>我觉得实在不行就你说的以安胎来请假,这个不好说的,这现在怀个孕多不容易啊 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的理解,我觉得有时候人就是不到那个处境不会理解的。我想论坛里的妈妈们,如果真处在我这个环境下,没有几个不担心的。也没人能大义凛然的说“没事”了吧~~~~我想的下下策就是请安胎假。我都跟校长说了,如果非得要我自己克服,我也不能进机房,一星期每个班两节课,头节课我就在普通教室上理论,第二节他们自己上机,我就在门外,我也不进去,但是学生成绩我可就无法保证了。结果校长都还说可以!!!置学生成绩于何地?有时候教育让家长不满意真的很大的原因就是在于对于老师的很多东西不是很人性化,一边是自己宝宝的健康,一边是学生前途,两个都很重要。但是作为正常人都应该会选择自己的宝宝,虽然很为难,但是也没办法……
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:07
sukinare 发表于 2014-3-24 08:36
<br/>我们计算机老师每天都上课,生了宝宝很健康,如果lz认为对宝宝伤害很大又不能调离工作建议辞职或者开假条 ...
<br/><br/>亲,这是个几率问题。我身边也有生了健康的,和不健康的。就像人们常说的喝酒抽烟导致胎儿不好的,这也是几率问题对吧~如果自己不去争取一下,以后我觉得自己会遗憾的。
点击查看全文