要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[艾灸]

艾灸第二天,灸小腹子宫处,灸的地方发红,灸后肚子有针扎感是什么情况?

楼主: 李太李太太
16428722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,哪位懂艾灸的给解释解释,谢谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:12 | 来自WAP
晓菜壹碟 发表于 2014-03-24 09:08
<br/>你是天天灸吗?
是天天艾灸,也有点上火阴虚。然后就停了几天。喝了滋阴润肺的茶,2g的石角斗,麦冬,百合,加大枣两枚。我觉得我以后每周灸1-2次,因为盆腔积液早就好了,白带正常了。但我看你阴阳两虚可能还有慢慢试,稍有不慎就会上火。自己摸索懂了自己身体就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:25 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-03-24 09:12
<br/>是天天艾灸,也有点上火阴虚。然后就停了几天。喝了滋阴润肺的茶,2g的石角斗,麦冬,百合,加大枣两枚。我觉得我以后每周灸1-2次,因为盆腔积液早就好了,白带正常了。但我看你阴阳两虚可能还有慢慢试,稍有不慎就会上火。自己摸索懂了自己身体就好了。
这两天白带是很少了,前几天都还很多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:41 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-03-24 09:12
<br/>是天天艾灸,也有点上火阴虚。然后就停了几天。喝了滋阴润肺的茶,2g的石角斗,麦冬,百合,加大枣两枚。我觉得我以后每周灸1-2次,因为盆腔积液早就好了,白带正常了。但我看你阴阳两虚可能还有慢慢试,稍有不慎就会上火。自己摸索懂了自己身体就好了。
我这两天特别谨慎了,因为,月经该来了还没来,16号肚子有点小痛还有点棕色的留出来,以为是月经,我月经一直这样很少,用护垫,但一天多的时间都没有了,紧接着白带很多了,还很稀,周五收到艾灸晚上就开始灸,昨天发现白带只有一点点了,肚子也没那么凉了,前两月一直提前来,很少,一月是7号来的,二月一号又来了,二月23号又来了,现在也该来了,这两天用z z y 测试都是白板,难不成月经又要回到7号,我纳闷儿了!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:43 | 来自WAP
李太李太太 发表于 2014-03-24 07:15
<br/>这么严重?现在停止灸了吗?
停了一周,肚子好点了,长了新皮肤,昨天下午六连罐艾灸了了一下,刚开始痒后来不痒,艾灸完肚脐眼周围出水泡了,刺痛,又痒又痛,涂了点芦荟点芦荟还有痱子粉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:51 | 来自WAP
晓菜壹碟 发表于 2014-03-24 09:41
<br/>...
你排卵时间确定了吗?排卵后14天左右。出的褐色的血可能是艾灸引起的阴道不规则出血。你要不要抽血看有没有怀孕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-24 10:06 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-03-24 09:51
<br/>你排卵时间确定了吗?排卵后14天左右。出的褐色的血可能是艾灸引起的阴道不规则出血。你要不要抽血看有没有怀孕啊
就是没时间去医院啊,偏偏这两天工作也忙,我们这儿离医院比较远,就用大卫的测的,我一直都在考虑要不要停灸几天观察,又怕断断续续不好,哎!!!还有啊,我这两天舌苔也厚,有点黄白黄白的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 11:03 | 来自WAP
晓菜壹碟 发表于 2014-03-24 10:06
<br/>就是没时间去医院啊,偏偏这两天工作也忙,我们这儿离医院比较远,就用大卫的测的,我一直都在考虑要不要停灸几天观察,又怕断断续续不好,哎!!!还有啊,我这两天舌苔也厚,有点黄白黄白的!
你先停一下。可以做一段时间停一段时间。我也不规则出血过,身体再调节中。中脘穴你做了吗?是健脾的,做了舌苔应该不那么厚腻。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-24 12:38 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-03-24 11:03
<br/>你先停一下。可以做一段时间停一段时间。我也不规则出血过,身体再调节中。中脘穴你做了吗?是健脾的,做了舌苔应该不那么厚腻。
没有,那今晚回去做中腕
点击查看全文
李太李太太 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-3-24 13:47 | 来自WAP
晓菜壹碟 发表于 2014-03-24 08:44
<br/>这两天灸了就感觉大便很干,典型的便秘了,小便也黄!哎!!!
我灸前灸后都喝一大杯水。
点击查看全文
李太李太太 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-3-24 13:50 | 来自WAP
yiyi00131 发表于 2014-03-24 09:43
<br/>停了一周,肚子好点了,长了新皮肤,昨天下午六连罐艾灸了了一下,刚开始痒后来不痒,艾灸完肚脐眼周围出水泡了,刺痛,又痒又痛,涂了点芦荟点芦荟还有痱子粉
你反应这么大,还是歇歇再灸吧,别回头毒气没有排出来,身上留的全是伤疤。
点击查看全文