要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

姐妹们求帮我看看激素六项和精液报告

楼主: aquarius.zz
1026412 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有姐妹可以帮我看一下月经第三天的激素吗?FSH:5.6iu/L LH:3.61iu/L E2:79pmol/L prog:0.7nmol/L T:2.09nmol/L PRL:211miu/L 激素检查完下一个月孕50天自然流产,老公的精子a级20%,a+b55%是弱精吗?有影响吗?
希望懂的姐妹可以帮我分析下
点击查看全文
aquarius.zz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 21:11 | 来自WAP
aquarius.zz 发表于 2014-03-22 21:11
<br/>换算出来:E2:21.567pg/ml<br/>prog:0.22ng/ml<br/>T:0.601ng/ml<br/>PRL:9.95ng/ml
正常月经周期中,卵泡早期雌二醇25~50pg/ml,排卵前达第一个高峰,可达250~500pg,增加了10倍,排卵后迅速下降,黄体期形成第二个高峰,约125pg,维持一段时间后,黄体萎缩后下降至卵泡早期水平,即25~50pg/ml。<br/>雌二醇测定对评价各种月经异常是非常有用的指标,基础值降低,见于女性青春期延迟、卵巢功能低下、卵巢发育不良、卵巢早衰、席汉综合征等。基础值过高,见于肥胖、卵巢肿瘤,或怀孕等。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 21:13 | 来自WAP
诊断黄体功能不全也经常用。黄体中期孕酮要大于10ng/ml才显示黄体功能正常。如果小于10ng/ml,或者排卵后第5、7、9天3次测孕酮,总和小于30ng/ml就是黄体功能不全;<br/>当然,我们也可以不用去医院抽血化验孕酮,有更简便的方法诊断黄体功能不全,也就是利用基础体温,排卵后,孕酮作用于下丘脑的体温中枢形成高温相,高温相与低温相的体温差一般在0.3℃以上。基础体温高温相不足10天,或者高温相缓慢上升、高温相中间有陷落降低等都提示黄体功能不全。<br/>还有,在怀孕后10周前,孕酮水平会停留在比黄体期稍高的水平,孕酮小于15ng/ml,是诊断孕期黄体功能不全的标准,同时,低于15,也是提示宫外孕的可能性极大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 21:14 | 来自WAP
正常宫内怀孕的女性,90%的孕酮高于25 ng/ml,10%低于15 ng/ml,因此,如果早孕女性的孕酮高于25 ng/ml,基本上就可以除外宫外孕<br/>正常女性允许的最高上限,卵泡刺激素、黄体生成素基础值不超过10国际单位,催乳素小于30 ng/ml,雌二醇25~50pg/ml、孕酮基础值低于2ng/ml,黄体期高于10ng/ml、睾酮低于0.7ng/ml,这样的数值才不会影响女性的正常孕育。
点击查看全文