要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

孕两个月,先兆情况反复,公司隔几天一个电话催问上班情况,准备让公司办停薪留职,社保不停?

楼主: 许小夏
1654819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕两个月,孕酮低,医生说先兆流产,休了5天年假,8天病假,持续出褐色血已经10天了,今天去医院医生说还是要卧床,也没有更好的办法,打针还要医院开回跑更不好,还是吃之前配的胶囊,等不出血就可以去建卡了。

公司之前的意思是三天三天的休,情况好了就去上班,不好再休息,我现在的情况真是路都不敢走太久。本来跟公司说这周休完情况可以就去上班了,因为也是实在被部门领导和人事的电话烦了,老是跟我说人手不够忙不过来,别人怀孕也没这样请假,台巴子老板也不会批太长假什么的。

我大概知道,员工休产假期间的工资是由社保局间接给的,只是公司代发给我们,还有生育险还是要公司交,而且一定要生产当月还在交才可以报销的。我本来打算下周一去办辞职,老公也是希望我辞职回老家呆着。但是今天我老公听他表哥说叫我不要辞职,说就这么在家休息,假条甚至都不要,顶多公司少发工资或者不发工资,但是社保不会给停,因为他表哥的公司有个人跟我情况差不多,就是这样,他表哥是老板,一点办法也没有。

我想跟公司谈,停薪留职,保留社保,一直到生,不知道公司会不会同意,我的底线是公司和个人部分都是我交都行,我算了一下这样也划算的。当然如果公司同意不给工资但是社保帮我交,这样我是不是就可以到生产拿生育津贴和保险生育险呢?
点击查看全文
许小夏 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 18:49 | 来自WAP
小点喵喵 发表于 2014-03-21 18:45
<br/><br/><br/>我上海的,要交五险,三险会少一点。
<br/>反正你孕期公司不能辞退你的,他们态度很恶劣你就拖呀。。。。反正打死不辞职。
我苏州的,是五险
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-21 18:59 | 来自WAP
就拖着呀,不管他,好好休息,让医院开病假条,公司不敢开除滴!
点击查看全文
许小夏 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 21:08 | 来自WAP
yaoye 发表于 2014-03-21 18:59
<br/>就拖着呀,不管他,好好休息,让医院开病假条,公司不敢开除滴!
他们会隔三差五打电话来,医院也不会一直开病假到生啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-22 07:30 | 来自WAP
我们这里你可以提前休假     但是单位不给你发预产期前休假的这几个月的工资   并且你还得把保险补给单位     包括个人扣的和单位扣的两部分
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-22 08:38 | 来自WAP
我也一直在家休假呢,你们单位还不错,我现在想回去上班都不行了,说我休时间太长了,已经招人顶我岗了,再有空岗才能让我上班呢?只是保险要自己负担全部,而且休假期间没工资。现在的情况也只能在家呆到生了,要不是等着报生育保险我也辞职了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-22 08:52 | 来自WAP
最好不辞职,但是还是要交病假单的,因为你没病假单不去上班的话,可以算旷工,一般连续旷工三天以上就算严重违纪了,即使在孕期公司也可以开除的,所以还是妥善点好。不过一般闹到劳动仲裁、法院,都还是比较倾向保护孕妇,所以公司一般也都不敢乱开孕妇,估计你表哥就是这样了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-22 12:29
可以和单位好好商量,特别是社保那块。想想孕前检查费,生产费和产假4个月的工资,都可以从社保支出,但前提是你一直有单位在缴纳社保。和单位商量,就算没有工资,但是个人缴纳和单位缴纳的部分都有你承担,到产假工资全部领完在停。同时停后,若还不上班,应该还可以去社保申请失业金补助。
点击查看全文
许小夏 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-16 15:47 | 来自WAP
小点喵喵 发表于 2014-03-21 18:27
<br/>请假。。。拖。。。反正别辞职。
<br/>不发工资一个月社保也要不少钱的。
<br/>只要怀孕期间社保不停,以后生育金就有的。
<br/>我辞职了,挂名亲戚公司下面缴纳社保的,一个月最低都要1400了
亲,你这样算过合算吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-24 12:46 | 来自WAP
自己交社保差不多一千左右的每月
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 16:29
我是4月份请假在家全职备孕,自付医保和社保
点击查看全文