要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

孕两个月,先兆情况反复,公司隔几天一个电话催问上班情况,准备让公司办停薪留职,社保不停?

1652019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕两个月,孕酮低,医生说先兆流产,休了5天年假,8天病假,持续出褐色血已经10天了,今天去医院医生说还是要卧床,也没有更好的办法,打针还要医院开回跑更不好,还是吃之前配的胶囊,等不出血就可以去建卡了。

公司之前的意思是三天三天的休,情况好了就去上班,不好再休息,我现在的情况真是路都不敢走太久。本来跟公司说这周休完情况可以就去上班了,因为也是实在被部门领导和人事的电话烦了,老是跟我说人手不够忙不过来,别人怀孕也没这样请假,台巴子老板也不会批太长假什么的。

我大概知道,员工休产假期间的工资是由社保局间接给的,只是公司代发给我们,还有生育险还是要公司交,而且一定要生产当月还在交才可以报销的。我本来打算下周一去办辞职,老公也是希望我辞职回老家呆着。但是今天我老公听他表哥说叫我不要辞职,说就这么在家休息,假条甚至都不要,顶多公司少发工资或者不发工资,但是社保不会给停,因为他表哥的公司有个人跟我情况差不多,就是这样,他表哥是老板,一点办法也没有。

我想跟公司谈,停薪留职,保留社保,一直到生,不知道公司会不会同意,我的底线是公司和个人部分都是我交都行,我算了一下这样也划算的。当然如果公司同意不给工资但是社保帮我交,这样我是不是就可以到生产拿生育津贴和保险生育险呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-21 18:25 | 来自WAP
可以去医院开病假条,如果没有假条,单位是可以开你的,有假条就不可以开你,按劳动法,工作不同年限,可以请病假时间长短不同,病假期间工资按70%发
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 18:27
请假。。。拖。。。反正别辞职。
<br/>不发工资一个月社保也要不少钱的。
<br/>只要怀孕期间社保不停,以后生育金就有的。
<br/>我辞职了,挂名亲戚公司下面缴纳社保的,一个月最低都要1400了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 18:28 | 来自WAP
你老公表哥说的对'你也不用跟公司谈什么停薪留职'不给工资'就说需要保胎不能上班'也可以给个假条'你们公司不敢开除你'如果开除你你去劳动局告他'赔很多钱的'你不要傻的辞职'公司就喜欢一怀孕就辞职的员工'
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-21 18:33 | 来自WAP
最好开长期假条,停薪就没法给你交社保,因为社保是需要你个人交一部分的,都停薪了还怎么扣你的部分啊
点击查看全文
许小夏 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 18:34 | 来自WAP
可甜的糖果屋 发表于 2014-03-21 18:25
<br/>可以去医院开病假条,如果没有假条,单位是可以开你的,有假条就不可以开你,按劳动法,工作不同年限,可以请病假时间长短不同,病假期间工资按70%发
听说三个月后就难开假条了,我现在是可以开到的,但是我三个月后也不想去上班了,我估计现在老板对我意见也大了,而且我们工作很紧,怀孕了也不会少干活
点击查看全文
许小夏 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 18:35 | 来自WAP
小点喵喵 发表于 2014-03-21 18:27
<br/>请假。。。拖。。。反正别辞职。
<br/>不发工资一个月社保也要不少钱的。
<br/>只要怀孕期间社保不停,以后生育金就有的。
<br/>我辞职了,挂名亲戚公司下面缴纳社保的,一个月最低都要1400了
这么多啊,不是个人19%,公司28%,含了住房公积金的吗?
点击查看全文
许小夏 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 18:36 | 来自WAP
manyue 发表于 2014-03-21 18:33
<br/>最好开长期假条,停薪就没法给你交社保,因为社保是需要你个人交一部分的,都停薪了还怎么扣你的部分啊
哎,我是想着我打给公司的。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-21 18:39 | 来自WAP
许小夏 发表于 2014-03-21 18:36
<br/>哎,我是想着我打给公司的。。。
除非你公司比较人性化,因为这样弄比较麻烦,但看你叙述公司不太像好说话的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 18:45
许小夏 发表于 2014-3-21 18:35
<br/>这么多啊,不是个人19%,公司28%,含了住房公积金的吗?
<br/><br/>我上海的,要交五险,三险会少一点。
<br/>反正你孕期公司不能辞退你的,他们态度很恶劣你就拖呀。。。。反正打死不辞职。
点击查看全文