要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

双羊?单羊?求有经验的孕妈们指点!

1609616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕8周B超检查双妊娠囊,大小分别为 30*17     26*19 

问B超师,是单羊还是双羊,他也不说,还说我担心那么多干嘛。那结果给医生看,医生说同卵分裂的可能性大。前几天产检问医生为什么我的是一个羊水深度?他说是共一个羊膜腔的。请问有两个孕囊会是同卵单毛绒单羊膜腔吗?

求有经验的孕妈们帮我分析下!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
类别        说明        分裂时期
<br/>双绒毛膜双羊膜类        通常情况下,双胞胎有两个独立的绒毛膜和羊膜囊。[1]        受精后第3天分裂。
<br/>单绒毛膜双羊膜类        单绒毛膜双胞胎共享同一个胎盘。        4至8天
<br/>单绒毛膜单羊膜类                受精9天后分裂
<br/>连体婴        正常情况下,99%的受精卵是在8天之内分裂成2个胚胎。
<br/>连体婴由于共享器官,因此也容易造成许多死亡率高的并发症。        如果是在12天后才分裂,就会成为连体婴
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
上面的是在网上粘贴的,宝妈看看,仅供参考。听医生的,不必担心,祝福恭喜lz!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
b超单子最后结论上没有写是双绒毛膜囊双羊膜囊双胎还是单绒毛膜囊双羊膜囊双胎之类的吗
点击查看全文
两个孕囊应该不会共用一个羊膜囊的
点击查看全文
sos0816 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
麦兜YOYO 发表于 2014-3-21 15:02
<br/>b超单子最后结论上没有写是双绒毛膜囊双羊膜囊双胎还是单绒毛膜囊双羊膜囊双胎之类的吗 ...
<br/><br/>没有,我在想,b超师是不是看我双胎所以马虎了事,因为我这边双胎的检查费跟单胎一样,我第一胎单胎都做的更详细。
点击查看全文
麦兜YOYO 发表于 2014-3-21 15:03
<br/>两个孕囊应该不会共用一个羊膜囊的
<br/><br/>我也是这样认为的,我都被医生她们弄糊涂了,现在19周,还有什么办法能确认单羊还是双羊吗?
点击查看全文
yaopanpan 发表于 2014-3-21 12:22
<br/>上面的是在网上粘贴的,宝妈看看,仅供参考。听医生的,不必担心,祝福恭喜lz! ...
<br/><br/>谢谢!现在只能走一步算一步了!
点击查看全文
sos0816 发表于 2014-03-21 18:03
<br/><br/><br/>我也是这样认为的,我都被医生她们弄糊涂了,现在19周,还有什么办法能确认单羊还是双羊吗?
你是几个胎盘啊?     我的b超单子上都写的两个中间有飘动的隔膜     最早的时候b超也写的双绒双羊     所以我就知道我是双绒双羊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
sos0816 发表于 2014-03-21 18:03
<br/><br/><br/>我也是这样认为的,我都被医生她们弄糊涂了,现在19周,还有什么办法能确认单羊还是双羊吗?
19周了,起码得写明每个的有心跳、头臀长、羊水深度这些基本数值,你去的医院太差劲了
点击查看全文