要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[治疗经验]

第一次怀孕,宫外孕,伤心过后积极面对好心态备孕

楼主: shannon0405
2952843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前在播种网发布的帖子:http://bbs.bozhong.com/thread-37396032-1-1.html

当时还蛮有信心当月中奖,没有想到,信心满满的是真的怀孕了,尽然是一场美丽的误会。

上个帖子分享了,我结婚之后计划怀孕的点点滴滴以及如何面对多囊,多囊的一些治疗方案。最后成功怀孕。

下面我要就这人生第一次怀孕过程进行一个记录,分享一下宫外孕,以及后期准备。

2013.10.25                                最后一次月经

2014.11.24                                查出怀孕

2014.11.25-2013.12.14           保胎

2014.12.15                                大出血流产

2014.12.16-2014.1.4               做小月子

2014.1.6                                     刮宫、腹腔镜手术发现胚胎切除左侧输卵管

3个月的时间,经历了怀孕的喜悦,流产的惊慌,宫外孕的重大打击。

怀孕准备:

孕前:积极配合医生的监测,月经第三天去医院做B超,看卵巢内卵泡质量,月经第五天开始尿促针,每天一支,连续打5天,月经第十天去医院B超,看卵泡是否成熟,如果成熟,打破卵针,不成熟,在加一针尿促,待卵泡成熟。破卵针帮助排卵,当天晚上和第二天同房,怀孕几率相当相当大。2天同房后,去医院做B超,看卵泡是否破,破了就可能怀孕了。

孕中:排卵后的7天,尽量静养,不要剧烈运动,这个时期,是受精卵着床的时间。我当时就是找了部韩剧看,没有胡思乱想,担心。然后就在排卵后的14天发现怀孕了。

女人的周期分三个阶段:月经期-------------排卵期----------------黄体期

月经期前想办法锻炼身体,多跳绳,吃东西也要注意饮食搭配,月经的那五天就不要跳绳了,可以多喝红糖水,吃热一点的东西暖宫,月经期之后就要开始为长卵泡做准备了,可以打黑豆豆浆喝,然后每天抽空跳绳,帮助输卵管运动,防止粘黏,也帮助卵泡长大长圆。排卵那2天,同房。之后意义不大了。把身体静养好。稍微走路加以锻炼。帮助精子和卵子相遇。好运气的话,他们在宫内安家。就会成功怀孕。

其实怀孕是很简单的一件事。我经历了这次怀孕,宫外孕之后。很平淡的看待。因为好的心态最关键。

宫外孕手术:

是一个很成熟的技术。一周就出院了。在肚子上开了四个刀口,微创手术。很小的口子,一个月,在家休养,多吃高蛋白的东西帮助伤口愈合。在多喝牛奶。出了月子。朋友都说我变漂亮了。也瘦了。白了。从月子里面蜕变了。其实对于宫外孕。只能说运气差了。本身就是多囊患者。因此在怀孕的路上会没那么容易。经历了这次打击,也不像之前那么着急要孩子。相信这是缘分,老天爷的安排,希望不要让我走这么多弯路了,让我在宫内怀一个健康的宝宝,老公说我跟孩子的缘分没有到,请赐我们一点缘分,让我们马上拥有一个健康的宝宝。

术后:

手术之后,在家休养,一个月后等月经来,由于我是多囊,因此等到该来月经的时候没有来,医生给我开了5天的黄体酮,每天5颗。吃完2-3天来月经。经期就要去医院,医生给我开了达英35,并且开了3天的头孢,从第五天开始输液。2次月经过后,可以备孕了。第二次月经第三天我就开始促排了。促排方式见上。促排费用,一个周期(就是一个月)大概1500.我是去的协和医院生殖中心。

第一次怀孕的宫外孕几率现在越来越大了,当时做手术的时候,医生告诉我近期有30多场宫外孕手术。跟天气、饮食、污染、转基因的蔬菜等有很大关系。说到底,就是运气差了点。不要被宫外孕打垮了,开心面对。好好配合医生治疗,生孩子这件事,也是终生的任务,保持好心态,一定会宫内好运。一起加油。

点击查看全文
shannon0405 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-3-23 11:25 | 来自WAP
沐恩moon 发表于 2014-03-21 18:18
<br/>...
你真的运气好,夫妻感情好,心情好了,怀孕这事好解决哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-23 11:27 | 来自WAP
pingguo123123 发表于 2014-03-21 13:02
<br/>亲我第一怀孕也是宫外!以前也没有流过产不知道为什么!我数值低最后自己下降的时候吃了米非司酮流了!之前阴超哪也没看到!不过说我宫外比较大!数值最高297。我要是备孕前需要造影嘛
流掉了,要消炎,这点很重要,我在手术之后的两次月经期,都打消炎的点滴,连续打三天,第三天开始打。帮助解决输卵管因手术之后造成的各种炎症。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-23 11:29 | 来自WAP
sx叶子姐姐 发表于 2014-03-21 12:49
<br/>我也是多囊促排 后来确诊宫外孕 保守治疗 现在打算继续吃达英调理好激素 再促排
对,多囊一定要吃达英35,还有二甲双胍。调理好了才能孕育健康的bb。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-23 11:30 | 来自WAP
爱依依宝贝 发表于 2014-03-20 19:22
<br/>腹腔镜手术来一次月经就能备孕吗?打那多麻药对身体没影响吗
木有关系,协和的专家都这样告诉我的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 16:33
亲,不要担心,我也是第一次怀孕就宫外了,不过手术后四个月我再次好孕了,现在已经17周了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 16:56
shannon0405 发表于 2014-3-23 11:25
<br/>你真的运气好,夫妻感情好,心情好了,怀孕这事好解决哦!
<br/><br/>亲。~我还不知道是不是宫内呢。~月底去检查,还有一个礼拜吧,痛苦的等待,被宫外弄怕了~ ~呜呜~~~~~(>_<)~~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 16:58
筱筱橙 发表于 2014-3-23 16:33
<br/>亲,不要担心,我也是第一次怀孕就宫外了,不过手术后四个月我再次好孕了,现在已经17周了。 ...
<br/><br/>我第一次也是宫外,现在好像怀孕14天了~月底去检查一下,希望能有亲的好运气~~ 千万不要再是宫外了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真心怕了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 17:11
沐恩moon 发表于 2014-3-23 16:58
<br/>我第一次也是宫外,现在好像怀孕14天了~月底去检查一下,希望能有亲的好运气~~ 千万不要再是宫外了~~~~~~ ...
<br/><br/>说不担心是假的,我这次hcg翻倍很好就比较放心,祝亲宫内好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 17:15
筱筱橙 发表于 2014-3-23 17:11
<br/>说不担心是假的,我这次hcg翻倍很好就比较放心,祝亲宫内好孕!
<br/><br/>亲,我现在应该是怀孕14天,需要去医院检查一下吗?能看出来怀孕吗?什么时候能看出是宫内还是宫外呢? HCG翻倍是什么意思?我不懂~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 17:20
沐恩moon 发表于 2014-3-23 17:15
<br/>亲,我现在应该是怀孕14天,需要去医院检查一下吗?能看出来怀孕吗?什么时候能看出是宫内还是宫外呢? H ...
<br/><br/>再过两周可以b超了
点击查看全文