要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫内膜]

谁帮我看看宫腔镜的检查结果,到底是内膜增生还是息肉?

4342232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

前天在市一院做的宫腔镜检查,检查结果是这样:

阴道:未见异常

宫颈:未见异常

宫颈管:未见异常

宫腔:宫腔前后壁见局灶样息肉样增生,色红,随膨宫液飘动,表面可见细小血管,可见腺开口,蒂(粗细)

双侧子宫角:未见异常

双侧输卵管开口:双侧输卵管开口可见,收缩好

手术过程:诊刮

提示:内膜增生

平时例假都非常正常,6天-7天,30天的周期,都很准时,不知道为何这样也会有内膜增生?因为我看百度里面说内膜增生都是有例假不准时的情况,可是我没有。检查的时候医生说宫腔看起来有点苍白,一开始她以为是息肉,后来又否认了自己的说法,说不是息肉,是增生。

目前病理报告还没有拿到,看了那么多帖子,感到很捉急,不知道是什么情况。请问有姐妹看得懂这个报告的吗?帮我分析分析。本人备孕2个月,第一个月例假的时候有一次异常出血(某天早上的血量较大,且有较多血块),可能是生化。第二个月例假回归正常。

gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-22 21:28 | 来自WAP
我也是周期30天,每次六七天,没其他症状
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-22 21:31 | 来自WAP
弯豆角 发表于 2014-03-22 21:28
<br/>我也是周期30天,每次六七天,没其他症状
息肉还能排掉的所?这个我到第一次听说。不过既然医生这样说,那听医生的话。会没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-23 07:53 | 来自WAP
绵绵细雨7758258 发表于 2014-03-22 21:31
<br/>息肉还能排掉的所?这个我到第一次听说。不过既然医生这样说,那听医生的话。会没事的。
不是排掉息肉,只是说让子宫内膜彻底脱落一次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 12:05
这个宫腔镜当时医生会告诉的吧,会有报告的听医生的吧还是
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 12:06 | 来自WAP
幸福宝宝来吧 发表于 2014-03-23 12:05
<br/>这个宫腔镜当时医生会告诉的吧,会有报告的听医生的吧还是
嗯 在等待中,希望好运好孕,谢谢亲的关注
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-23 20:01
你好,你之前B超内膜厚吗?因为你宫腔镜的时候做过诊刮去病检,建议你等病检结果再说,看是否有时增生还是息肉,现在也不好说什么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-23 20:14 | 来自WAP
叶子妈妈8 发表于 2014-03-23 20:01
<br/>你好,你之前B超内膜厚吗?因为你宫腔镜的时候做过诊刮去病检,建议你等病检结果再说,看是否有时增生还是息肉,现在也不好说什么
谢谢叶子妈妈和姐妹们的关注和回复,我之前体检B超都没有显示过有异常,内膜厚度都是在5-10mm中间,例假除了第一天时候有痛经其他周期时长什么的都很准(有血块);不知道到底是怎么回事。<br/>1、请问内膜增生和息肉之间哪个相对好治疗,利于怀孕一些?<br/>2、此外还有一问题,我以前体检B超都是说子宫前位,上次YC又说子宫是后位了,难道这个子宫位还会有变化?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 09:18
绵绵细雨7758258 发表于 2014-3-23 20:14
<br/>谢谢叶子妈妈和姐妹们的关注和回复,我之前体检B超都没有显示过有异常,内膜厚度都是在5-10mm中间,例假除 ...
<br/><br/>如果你内膜厚度正常的话应该没事,这两个都好治疗,不要担心。一般子宫位置不会改变,你到时做个妇检就很清楚了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 21:17
绵绵细雨7758258 发表于 2014-3-23 12:06
<br/>嗯 在等待中,希望好运好孕,谢谢亲的关注
<br/><br/>恩不客气,我们一起加油我也在努力中,我们都不容易
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-25 15:19
内膜增生的话,内膜会比较厚吧,我当时月经刚完5天的内膜厚度,就和别人快要来月经的厚度差不多了。而且B超显示也疑似内膜息肉,医生要做宫腔镜,我也没做。月经很准时,但是每次要来十几天
点击查看全文