要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管造影]

楼主: azuredream
13995359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上去红房子(黄浦)做了造影,下面分享一下经历。

本月10日来月经,15日干净,月经干净两天,就是17日中午去医院挂普通门诊,等候两个小时后进入诊室,医生检查了白带没有问题,然后到一楼预约了今天,就是19日早上8点-10点的造影,费用一共870+150=1020元。其中870在医院缴费,不能用医保,全部自费,150元是在医院外面的华氏大药房去买的,应该是防止泌尿系统感染的药,药房的医生说这个药在手术前一天开始吃。造影剂在医院一楼药房取,造影那天需要带上。

19日早上八点到达方斜路住院部,到4号楼一楼窗口,先测量体温,不超过37.5度的才可以做造影。体温合格后把病例和造影剂交给护士,然后到一楼的一号机房等待(感觉一早上有三十多个人做造影),只有一个诊室做,每次一个人,所以看着还是蛮多人的。

这时候有个男医生出来,让男士和家属离开,告诉大家叫到名字的再进去,一共要进诊室两次,第一次要把下面的裤子都脱掉躺到手术台上,大概做5分钟。第二次是20分钟后穿内裤再躺上去摄片一次。再三嘱咐大家要听到叫名字了再进去,免得搞混淆了。说今天来的人全部能在中午12点以前做完。

我早上来的时候8点十分左右,我前面大约十几个人,感觉做造影的顺序似乎是以当日到达医院测体温的顺序来安排的,不过我也不能完全确定,总之能早点到就早点到吧。轮到我的时候是9点40进去第一次,拿一张干净的床单进诊室,躺下,医生给消毒,并问以前有没有怀过,我说药流过一次。然后医生将窥阴器放入,这个时候有点疼,可能是红房子做的人太多,每个人时间也短,感觉大家也像是流水线上的产品一样,这个动作并不轻,我以前在别的医院做过一次造影,也做过RS等,感觉今天放窥阴器下手稍有点重,感觉有点疼,后来也有mm也这么说。不过还好,这种疼痛可以忍受。接下来推造影剂,医生说如果觉得涨跟她说,我感觉小腹涨涨的,有点难受但也可以忍受,很快,没几分钟就结束了,医生说可以下来了,我舒了口气。大概10点我又进去一次摄片,出来后医生将病例给我。这样就算是造影结束了,2个工作日以后可以去医院取片子。我看了下病例上写的是双侧显影,造影剂10ml,子宫前位。

因为我以前在另外一家三甲做过造影,当时的胀痛让我难以忍受,时间也远远比这次的长。所以这次真算是不错了,总的来说不疼的。红房子做的造影多,技术应该不错。

我有一个很深的体会,是建议姐妹们做造影,一定要找一家好的专业的医院去做,毕竟这个对诊断和后续治疗非常重要,如果就诊的医院造影水平和看片诊断水平不行,很可能得出错误的结论,后面的治疗怎么可能会对路呢。

我之前做的造影,虽然是三甲医院做的,但我在看妇科的时候就觉得那些医生水平并不太好,什么都说不出来,只会开些不痛不痒的调理月经的药,而我月经很正常。当年的片子上面显示左侧未显影,右侧显影。结论:左侧堵塞,右侧通畅。

我后来还在另外一个三甲医院看过很久,后面的医生都是给我按照一侧通畅来看的,看了片子就说一侧不显影的可能性很小,很可能是前一家医院的造影操作有些问题。其实我排卵也没什么问题,但医生比较反复,一会说我小卵泡,一会说我排卵慢,而事实我觉得我排卵正常的,好几次她亲自监测到我自然周期排卵前18*18的卵泡,内膜10,一两天之后排掉,我怎么就排卵不好了呢?医生就让我尝试了几次RS。其实我也一直隐隐怀疑那个输卵管造影的结果是否不对,觉得医生让我促排的方式似乎理由也并不充分。我多次排卵监测都没问题,两次RS,都是失败,这个月医生又让我去打促排针,我这次果断不去了,我认为我根本不是排卵的问题,更可能是输卵管的问题,决定到红房子看看。

我原来的造影片,红房子的医生阅片后给了非常详细的诊断:

输卵管是影响你怀孕的一个重要的原因,左侧输卵管断续显影至输卵管远端,右侧输卵管迂曲围绕在子宫宫角,复查片上看右侧输卵管造影剂残留很多,综合起来看,右侧输卵管通而极不畅班伞端粘连可能,左侧输卵管远端阻塞可能。外加造影是11年做的,现在如果想尝试自然怀孕的话何有必要在做一次造影,输卵管不通的情况下促排,人授都是枉然。

看到这里,我和老公真的是叹服了!同样一张片子,有的医生什么也看不出来,而专业的医生能分析的非常详尽。如果当初来这里做造影多好啊。

虽然现在造影结果还不知道,也耽误了好几年,钱和时间都枉费了不少,白白费了我那么多卵泡啊。。。不过现在最起码,我觉得红房子的医生能给我一个准确的不孕的原因,而不是以前每个月试来试去,除了监测卵泡就是让我促排打针吃药,毫无意义,就像瞎猫碰上死耗子一样,遥遥无期,钱也花了不少,而且我工作忙,花了很多时间请假,折腾的疲惫不堪。

约了下周红房子的专家,准备片子出来后请专家帮忙分析诊断,可以的话做介入治疗,最好能自然怀孕。如果做介入,到时候再来分享。

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
名字爱护 发表于 2014-04-04 15:33
<br/><br/><br/>是啊,林波哪是不是,我就知道。对了,你造影了吗
对呀,你也去看了?我还没呢,说是让这月去,我打算月经结束后去红房子看下。。
点击查看全文
azuredream (楼主)
十五级宝宝 |
秋忆-dove 发表于 2014-4-4 14:35
<br/>请问如果去上海红房子做造影,是当天就能做、取报告么?毕竟我们外地的来回不方便。。。
<br/>比如下周四去,周 ...
<br/><br/>肯定不是啦
<br/>要在月经干净两天后,三天应该也行吧,去医院检查白带,看清洁度、霉菌滴虫等等有没有问题,当场拿到化验结果,没问题的话可以预约做造影,看约到哪一天了,这个造影的时间选择不了,想调整时间也基本没可能
<br/>据说红房子造影只在早上做,早上要早去哦,当天中午以前做完,两个工作日后可以取报告和片子,当天取不了的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
jozz 发表于 2014-4-4 21:37
<br/>对呀,你也去看了?我还没呢,说是让这月去,我打算月经结束后去红房子看下。。 ...
<br/><br/>295905100红房子张国福下面的介入群,加这个,群主是医生,和他说一下,查管子也方便,直接加个号,不用预约,当天造影都行,
点击查看全文
秋忆-dove 发表于 2014-4-4 14:35
<br/>请问如果去上海红房子做造影,是当天就能做、取报告么?毕竟我们外地的来回不方便。。。
<br/>比如下周四去,周 ...
<br/><br/>当地查好,只要无霉菌,滴虫,清洁度是2就可以去上海了。早些去挂号,说些好话,一般当天能做,,我当时怕来不及,,直接闯张福哪让他边上助手直接开单,,你说你外地来的,PL快,好话多说,会很通情理的,
点击查看全文
十五级宝宝 |
名字爱护 发表于 2014-4-5 16:41
<br/>当地查好,只要无霉菌,滴虫,清洁度是2就可以去上海了。早些去挂号,说些好话,一般当天能做,,我当时 ...
<br/><br/>哇,厉害的
<br/>上次我预约造影,医院人员很坚决的,自己不能选,连换个时间都不行
点击查看全文
六级宝宝 |
jozz 发表于 2014-3-22 22:01
<br/>我还没有检查过排卵,老公活力不够,正在调理,我看了医生,让查输卵管,我在台州,又上班,去上海真心不方 ...
<br/><br/>我在宁波,我是通而不畅,打算去上海介入
点击查看全文
azuredream 发表于 2014-4-6 09:50
<br/>哇,厉害的
<br/>上次我预约造影,医院人员很坚决的,自己不能选,连换个时间都不行 ...
<br/><br/>em40换时间也不行的,我没经历过,
<br/>反正下次介入我也是走后门的,em39
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
麻烦问下楼主,不管看哪个医生,都是同一批医生护士造影吗?
点击查看全文
十五级宝宝 |
『小翼』 发表于 2014-4-8 10:04

麻烦问下楼主,不管看哪个医生,都是同一批医生护士造影吗?

我那天早上做造影的估计三四十个病人,全部都是同一个人给做的造影

其实是两个医生,一个叫名字,拍片,另外一个在手术台操作
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
azuredream 发表于 2014-03-25 08:55
<br/><br/><br/>可以的。我刚刚看了张医生,开了两包热敷药,每包敷八天,下个月可做介入,再下个月可试孕
上海红房子医院的张国富医生是专门做输卵管介入手术的吗?还是在门诊的,我也输卵管不好打算去红房子,但不知道是不是可以直接就挂他的号。
点击查看全文