要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

【四川】胎停2次,参照上海鲍时华检查方案,目前12周NT已过,持续更新中

楼主: cyy8023
205731127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停2次,参照上海鲍时华检查方案,目前12周NT已过,持续更新保胎帖,为在奋斗中的姐妹们做一个参考。

11年3月结婚,5月顺利怀上宝宝,完全不懂世事,7月因流血去华西附二院,B超孕囊样回声,无胎芽胎心,清宫。

调理好身体,12年做了完整全套的孕前检查,一切OK后准孕,7月顺利怀孕。这次怀上后很小心,每周都去医院查血,基本卧床。hcg降低,开始吃黄体酮胶囊,每天肌注30ml黄体酮,9月超胎芽欠清,无胎心,停药一周后自然流产。期间痛苦无法言表。

经过两次胎停后,我开始思考,一定是有什么原因的,并非医生所说的环境污染太重,胚胎自然选择之类的托词,开始疯狂在播种网上学习,了解到上海、广州、北京等大城市针对习惯性流产和胎停育的研究,学习了大量的习流胎停知识,并按照上海一妇婴鲍时华的检查方案,开始在成都系统的、有针对性的自己排查原因。

几个医院反复的跑,抗体反复的排查,终于查出了一些问题,很明显的自己就是所说的“抗心凝脂综合征”,有“血栓前状态”的凝血功能障碍指标。期间查出:β2糖蛋白1抗体  三次强阳, D-二聚体倒是不高,一次0.18,一次0.10,符合上海标准。血小板聚集达上限87,严重超出上海要求范围。

于此,开始用药:2粒阿司匹林,1粒强的松,2粒达芙通,1粒VE,备孕。
                    12月顺利怀孕,28天测出早早孕强阳,立马到医院复查血小板聚集和D-二聚体,发现血小板聚集依旧高,70. 继续2阿,每天3粒达芙通,开始了漫长的隔天测血值过程。

----------------------------待续,吃饭饭。
点击查看全文
cyy8023 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 09:26
---------------------------------------------------------四川习流保胎群:一四一三六二九三九----------------------------------------------
<br/>
<br/>        2014.5.11,母亲节。我刚好20+1周。一直没有感觉胎动,可能肚子脂肪多了,可能自己太不敏感了,不过我丝毫不担心,因为隔天听一次胎心,让我和老公都感觉到很安慰和放心。
<br/>  
<br/>       8点半到了医院,老公去取预约号,我去护士站拿17周做的唐氏筛查报告。我在门口站了会,对宝宝说,宝宝你别怕,NT和早唐我们都过了,中唐一定没事的。就算没过,中唐准确率在60-70%,没关系的。你好好呆在麻麻肚子里耍就行了。。。。。和宝宝交流好了,我就走过去找报告了。一切都很好,21-三体低风险,18-三体低风险,开放性神经管疾病低风险。老公对宝宝说,宝宝你很乖哦。
<br/>
<br/>       常规产检,一切正常。因为这次产检的医生不是16周让我入院的医生,所以我还是对医生说明了一下我16周住院了,然后给她看了出院的B超单。她对0.5cm的暗区不怎么在意,反而对“胎儿双侧脉络丛囊肿”有些重视。她给我勾了出来,告诉我,今天要给我开个彩超复查下这个囊肿,一般这个囊肿是会吸收的,如果没有吸收或者继续增大增多,要考虑有可能染色体异常,虽然唐氏筛查都是低风险,但是那只是个概率,不是确诊。
<br/>      我说好,我马上去排B超。她说她一天都在,超完了直接来找她。
<br/>
<br/>      我和老公排了号,说下午1点的。此时才早上9点。然后我们溜达到医院周边的绿茵地,坐着聊天,感受微风轻抚带来的身心愉悦。老公说,宝贝你怕不怕?我说不怕,那天彩超结果出来我就已经了解过了,一般都会吸收的,只是我是双侧都有,也许吸收不了那么快吧。要是囊肿继续增大增多,大不了又走回羊穿这条路。   
<br/>      老公抱着我,感受着明媚的阳光。他说,不管什么结果,不管要做什么检查,我都会陪着你,一直陪着,永远陪着。你别怕,宝宝也不怕,我也不怕。 其实我一直都很感激上苍,让我遇见你,拥有你。你是最重要的。
<br/>      其实,我也很感激上苍,让我们遇见,让我们相爱。爱情的珍贵,在于在最纯真的年代遇上你,那年,我们18岁。婚姻于爱,在于我们彼此珍惜,彼此守护,彼此温暖,彼此帮助,在我脆弱时,给我一个拥抱,在你彷徨时,给你一个亲吻。
<br/>
<br/>      下午1点,我准时守候在B超室门口,我是第二个。心突然就砰砰砰跳厉害了,我深呼吸了两口气,抚摸着肚子,对宝宝说,你害怕吗?别怕,我就是给你去照个相。羊穿也不痛的,放心,不会戳着你。你乖,不要怕,安静点。。。
<br/>       我进去的时候,心跳已经平缓了,躺在那,只是暗暗告诉宝宝,要照相了,摆好姿势~~~~
<br/>前面那个女孩,2个月,胚胎停止发育了,B超医生让她去看门诊,也许要做手术了,我好想告诉她,这里有个群,也许可以帮助她,可是她跑的太快,等我出去时已经不见了。。。。
<br/>
<br/>        B超做了10多分钟,拿到报告单时,我瞬间就激动了。。
<br/>        胎儿双侧脉络丛囊肿完全吸收,消失不见了。17周的暗区,也早已经吸收完了。16周我去安琪儿打的彩超,脐带绕颈一圈,现在也绕回来了。我还专门问了胎盘的位置,医生说胎盘已经涨上去了,很正常。其他一切能看到的脏器,都是正常的,宝宝涨的非常好,比实际大4天。医生说,动的挺凶,还在翻滚呢。。。。老公说,这是只猴子么。。还在翻滚。。。
<br/>      
<br/>          当我再次返回门诊,那个医生看了单子,说,很好啊,都吸收完了,没什么了。等下次来喝糖水吧~~~~她的笑容温暖如春,让我宁静,温和。
<br/>
<br/>
<br/>-----------------------------20周产检结束,等待25周糖耐和4维大排畸。愿岁月静好,温和从容-------------------------------------------
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:53
宝,感谢有你!有你这样强大的母亲,宝会乖乖的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-12 10:06
16周时真是惊心动魄,好在挺过了这一关,菩萨会保佑善良的人最终实现梦想,我们最终都会迎来我们的宝贝!
点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-12 11:04
谢谢楼主分享。感觉楼主心态很好,学习
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-12 11:46
小7777 发表于 2014-3-19 16:34
<br/>你查什么原因了吗 我的有胎芽 就是没胎心 期间你有出血症状吗
<br/><br/>你好,我两次胎停也是,你是做什么检查做出这个结果的?迫切的想找出原因!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 13:09
宝妈真坚强。宝宝很活跃喔!
<br/>一路总算过来了,宝马安心养胎等待见面的那一天吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-12 14:51
追完帖子,泪流满面。我正经历着第二次空囊,明天去做手术。一个月后也要开始经历漫漫求医路。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:18
cyy8023 发表于 2014-5-12 09:26
<br/>---------------------------------------------------------四川习流保胎群:一四一三六二九三九--------- ...
<br/><br/>及时学习来了。宝真是坚强,宝的宝宝也很坚强,加油!给了很多多姐妹支持和帮助,胆大心细用在你身上太恰当不过了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-12 17:56
楼主你怀孕后保胎项目的检查是在哪个医院做的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-12 17:59

请问成都哪家医院能够查贝塔糖蛋白抗1,血小板聚集率和D2聚体,是要挂号叫医生开还是便民门诊就可以查,华西附二院便民门诊查不到这些啊,

点击查看全文