要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

原来怀上龙凤双胞胎也有不好的!

楼主: 冰糖柠檬水
75050137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本以为怀上双胞胎是件好事,我是属于两边管的,所以将来不管怎样都得生两个孩子,两家人当初说好了第一个不管男女都跟老公姓,第二个不管男女跟我姓,怀上两个儿子或者两个女儿,两家都不会争姓,现在好了上次三维医生告诉我说是龙凤胎,我跟老公激动不已,谁知道问题来了,婆婆跟我老公突然间说儿子跟男方姓女儿跟女方姓,我说不行,当初明明说好的现在怎么变卦了,谁规定男的一定得随男方姓的,孩子是我生的,再说了第一个出来谁知道男女啊,只有生出来才知道,如果我两个都是女儿难道你们不要了不成?都是自己的孩子何必要争呢,如果婆婆家争我爸妈肯定也会争,我婆婆家两个儿子,我家我跟我妹两个女儿,我爸没有儿子所以一直希望我能生个孙子出来,我答应我爸也跟他沟通过,不管男女第一个都随老公姓,第二个随我姓不管男女,我爸也同意了,婆婆也没说什么,现在婆婆突然变卦怎么办,万一第二个是儿子我婆婆要争我爸妈肯定也会争,我真担心,好多人家因为争男孩姓闹到法院最后闹到离婚,我不希望我也会发生这样的事,想想就恐怖!我该怎么办,让我爸妈知道了以后估计不让我老公进门了,也不会给好脸色看了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-19 14:42 | 来自WAP
如果是我,儿子随爸爸,女儿随妈妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 14:42 | 来自WAP
听别人说双胞胎不能分开的,分开不好,还是一个姓为好,我嫂子家没男孩,只有姐妹三个,她大姐生俩男孩随老公姓,我嫂子生俩男孩也随我家姓,没有挣姓的,不知道你爸妈是怎么想的,这不是找矛盾吗,只要你过好不就行了,最好别让娘家掺和你和婆家的事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 14:42 | 来自WAP
姓很重要吗 都姓婆家的也是应该 你都出嫁了  你爸爸不应该计较这些  孩子健康 你幸福就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-19 14:54 | 来自WAP
跟医生说先剖出来的不管男女都先写男,后写女,这不解决了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-19 16:17 | 来自WAP
既然这样就不该去看男女的,生下来再说,没得争
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 18:19
宝妈,就算男孩儿跟你姓,问题是他携带的Y染色体也是你老公家的,不是你爸爸的,所以实际上没意义的。其实传宗接代主要传的是基因,不是一个姓。我转过一个文章,是关于Y染色体可以传几千年的,但是女性的染色体每生一代就重组一次,是不稳定的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 18:20

<br/>宝妈,就算男孩儿跟你姓,问题是他携带的Y染色体也是你老公家的,不是你爸爸的,所以实际上没意义的。其实传宗接代主要传的是基因,不是一个姓。我转过一个文章,是关于Y染色体可以传几千年的,但是女性的染色体每生一代就重组一次,是不稳定的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 18:49
都是自己的孩子,好好培养才是真。跟谁姓,我觉得没有什么关系,再说传统是跟丈夫姓才是。哎真是家家有本难念的经。
点击查看全文
冰糖柠檬水 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-19 18:53 | 来自WAP
小新的小丸子 发表于 2014-03-19 07:15
<br/>这个事情换角度思考就不难理解了,如果生了儿子跟娘家姓,以后儿子结婚生子也有此类说法,难道楼主不争跟着自己家姓吗?再说孩子还没出生就为这些无关紧要的事情争执,真心觉得对宝宝没什么好处,这种焦虑的心情和外环境都不利于他们的发育和成长。中国的传统思想很难改变,特别是老一辈的,一改准会引发各种问题出现,与其把精力放在解决难题上,不如多想想如何胎教和培养孩子,毕竟一个好孩子带来的成就感远远大于跟谁姓。
其实孩子跟谁姓都一样,我属于两边管的,所以注定要生两个孩子,现在好了怀的是双胞胎,一家一个,这样两家人都没意见,为了怕以后发生争姓问题,早早的就说好第一个不管男女随男方姓,第二个随女方姓,两家父母都说好的,现在我婆婆听说我怀的是龙凤胎就开始想争男宝,我说如果第二个是男孩你不可以争,当初说好了的,第一个是儿子我爸妈相争我也不会同意,所以看老天的安排
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-19 18:55
这么好的福气!何必庸人自扰!别人羡慕都来不急呢!要知福阿
点击查看全文