要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

我的宫外孕治疗历程

楼主: 刪除記憶
1037818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
建个小楼来记录下我的治疗历程 2012年7月25日被查出宫外孕做了宫外孕腹腔镜手术,想想那段日子过的真苦,天天以泪洗面,第一次怀孕就是宫外孕,连宫外孕是什么都不明白就稀里糊涂的做了手术,术后在家休养了两个月,元旦左右做了造影,结果显示左侧手术侧输卵管不显影右侧显影,输卵管形态欠柔软,伞端形态欠规则,盆腔内少量造影剂成团状'片状,医生说做过腹腔镜手术后都有点粘连,开了七天的中药灌肠,我觉得药才七天'会不会少'医生说不严重'七天可以了,后来天天看播种网,买了热敷方'和婆婆住在一起不方便熬药'灌肠中断了,治疗了两个月左右,过年了'去海南拍婚纱照玩的蛮开心'回来一直没有治疗,3月中旬听说老家有个老中医很好'看好了很多大医院治不好的人'就是医生脾气古怪,15号去看了,把脉后说我体质不好,要调理'开了八天的药让喝'等下个月来姨妈'看看量有没有改善'先写到这里,姨妈明天快结束了就开始喝'在家待八天'把药喝完
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-20 10:34 | 来自WAP
ayan6900 发表于 2014-03-19 13:39
<br/>喝中药感觉有点效果,但是我是喝完4个月开始艾灸的,艾灸就没喝药了,停了三个月,我想下半年还没怀上的话继续喝中药,用用播种网上很热的林老的药方,配合艾灸,跳绳。至于灌肠,一直没有用,但是买了葵花牌的康复消炎栓用,也有消炎作用,方便点。就是想保守治疗不想手术啊!
你宫外孕的时候是做的腹腔镜手术保留输卵管吧'''恩'千万别做手术疏通'也不要通水'就艾灸灌肠中药跳绳等等'给自己两年时间调理自然怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-20 12:50 | 来自WAP
刪除記憶 发表于 2014-03-20 10:30
<br/>嗯嗯'你两次都是一边么?没做造影么
不是一边,左右一次,正在打算造影
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-20 13:34 | 来自WAP
刪除記憶 发表于 2014-03-20 10:34
<br/>你宫外孕的时候是做的腹腔镜手术保留输卵管吧'''恩'千万别做手术疏通'也不要通水'就艾灸灌肠中药跳绳等等'给自己两年时间调理自然怀孕
嗯嗯。祝我们今年都能宫内好孕!
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-21 22:45 | 来自WAP
毛沁雅 发表于 2014-03-20 12:50
<br/>不是一边,左右一次,正在打算造影
恩'造影吧'不疼'就是有点涨'但能忍受'也就五分钟的事哦'我是碘油造影的'做一下看看到底有没有问题也好治疗
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-21 22:46 | 来自WAP
ayan6900 发表于 2014-03-20 13:34
<br/>嗯嗯。祝我们今年都能宫内好孕!
嗯嗯'我今晚跳了五百下跳绳'跳完肚脐下面那里有点疼'你有么
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-21 22:47 | 来自WAP
ayan6900 发表于 2014-03-20 13:34
<br/>嗯嗯。祝我们今年都能宫内好孕!
嗯嗯'一定会的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-22 06:30 | 来自WAP
刪除記憶 发表于 2014-03-21 22:45
<br/>恩'造影吧'不疼'就是有点涨'但能忍受'也就五分钟的事哦'我是碘油造影的'做一下看看到底有没有问题也好治疗
嗯,月经干净了就去,我做碘水的,听说典油要半年以后才可以怀孕,碘水隔月就可以怀孕了,刺激比典油小
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-22 23:50 | 来自WAP
今天运动量好大'走了好几个小时'昨天在家跳的时候左右两侧输卵管的位置疼'不知道是不是粘连的原因'疼了我咬牙又继续跳'后来好点了'今天一天仍然有异样的感觉'晚上又跳了五百下'两侧不通了'肚脐下方有点疼'按压有疼痛感'肯定就是粘连的缘故'今晚灌肠没弄好'明天白天补上!坚持!今天买了艾灸'明天白天灸起来!
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-21 10:09 | 来自WAP
这个月又去老中医那里看了'把脉后说这个月加大药剂量'换了药'说我消化不好'让我月经前去把脉搞六服药月经时吃。这次先开了八服药月经干净了吃'好纠结啊'说是种子的药'不明白意思'大概是让泡长好'容易受孕的意思吧'药好贵'八服药288真心贵'好纠结'要不要这个月试孕呢'好怕宫外再次来袭啊'不过一直关注'发现的早'应该没事吧?药流的话应该不会影响输卵管的'可是还是挺害怕'要不再治疗几个月吧'哎
点击查看全文