要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

我的宫外孕治疗历程

1037418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
建个小楼来记录下我的治疗历程 2012年7月25日被查出宫外孕做了宫外孕腹腔镜手术,想想那段日子过的真苦,天天以泪洗面,第一次怀孕就是宫外孕,连宫外孕是什么都不明白就稀里糊涂的做了手术,术后在家休养了两个月,元旦左右做了造影,结果显示左侧手术侧输卵管不显影右侧显影,输卵管形态欠柔软,伞端形态欠规则,盆腔内少量造影剂成团状'片状,医生说做过腹腔镜手术后都有点粘连,开了七天的中药灌肠,我觉得药才七天'会不会少'医生说不严重'七天可以了,后来天天看播种网,买了热敷方'和婆婆住在一起不方便熬药'灌肠中断了,治疗了两个月左右,过年了'去海南拍婚纱照玩的蛮开心'回来一直没有治疗,3月中旬听说老家有个老中医很好'看好了很多大医院治不好的人'就是医生脾气古怪,15号去看了,把脉后说我体质不好,要调理'开了八天的药让喝'等下个月来姨妈'看看量有没有改善'先写到这里,姨妈明天快结束了就开始喝'在家待八天'把药喝完
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:55 | 来自WAP
我第一次怀孕也是宫外孕。哎,都不想再提了,术后三个月拍结婚照正好大姨妈来,量多,拍外景又下雨,上厕所还不方便,结果受风寒了,哎!怪自己太笨,也不把日子改后。我是过了一年才去造影的,结果就是手术侧堵塞,左侧不完全堵塞,吃了4个月中药,现在在艾灸,希望下一次可以好孕吧!
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-19 12:39 | 来自WAP
ayan6900 发表于 2014-03-19 11:55
<br/>我第一次怀孕也是宫外孕。哎,都不想再提了,术后三个月拍结婚照正好大姨妈来,量多,拍外景又下雨,上厕所还不方便,结果受风寒了,哎!怪自己太笨,也不把日子改后。我是过了一年才去造影的,结果就是手术侧堵塞,左侧不完全堵塞,吃了4个月中药,现在在艾灸,希望下一次可以好孕吧!
同病相怜'我手术那侧不显影'估计是全堵了'右侧有炎症'我这几天在看古医书'书上说其实有一点堵是不影响怀孕的'宫外孕大多是个人体质不好'所以我想我们把体质调理好应该会好的'我体质很差'你呢?我也艾灸是随身灸'希望我们都能早日当妈妈'你是堵塞么'有没有积水?
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-19 12:43 | 来自WAP
ayan6900 发表于 2014-03-19 11:55
<br/>我第一次怀孕也是宫外孕。哎,都不想再提了,术后三个月拍结婚照正好大姨妈来,量多,拍外景又下雨,上厕所还不方便,结果受风寒了,哎!怪自己太笨,也不把日子改后。我是过了一年才去造影的,结果就是手术侧堵塞,左侧不完全堵塞,吃了4个月中药,现在在艾灸,希望下一次可以好孕吧!
吃了中药感觉有效果么?我准备治疗个几个月或者半年如果月经有好转就去造影看看恢复的如何'灌肠挺有效的'你可以加上灌肠一起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 13:06 | 来自WAP
宫外孕是不是发现的早就不用切输卵管呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 13:36 | 来自WAP
刪除記憶 发表于 2014-03-19 12:39
<br/>同病相怜'我手术那侧不显影'估计是全堵了'右侧有炎症'我这几天在看古医书'书上说其实有一点堵是不影响怀孕的'宫外孕大多是个人体质不好'所以我想我们把体质调理好应该会好的'我体质很差'你呢?我也艾灸是随身灸'希望我们都能早日当妈妈'你是堵塞么'有没有积水?
我也用的随身灸。灸了三个月了。没有积水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 13:39 | 来自WAP
刪除記憶 发表于 2014-03-19 12:43
<br/>吃了中药感觉有效果么?我准备治疗个几个月或者半年如果月经有好转就去造影看看恢复的如何'灌肠挺有效的'你可以加上灌肠一起来
喝中药感觉有点效果,但是我是喝完4个月开始艾灸的,艾灸就没喝药了,停了三个月,我想下半年还没怀上的话继续喝中药,用用播种网上很热的林老的药方,配合艾灸,跳绳。至于灌肠,一直没有用,但是买了葵花牌的康复消炎栓用,也有消炎作用,方便点。就是想保守治疗不想手术啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-19 19:15 | 来自WAP
我都两次宫外孕了,悲催,楼主下次怀孕一定要注意了
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-20 10:30 | 来自WAP
毛沁雅 发表于 2014-03-19 19:15
<br/>我都两次宫外孕了,悲催,楼主下次怀孕一定要注意了
嗯嗯'你两次都是一边么?没做造影么
点击查看全文
刪除記憶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-20 10:31 | 来自WAP
莲鲤儿 发表于 2014-03-19 13:06
<br/>宫外孕是不是发现的早就不用切输卵管呀
是的啊'发现的早可以取出'到了后期撑坏了输卵管留着它也没有功能了'必须割掉
点击查看全文