要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

穿刺报告犹如噩耗,崩溃了

楼主: 汉堡麻麻
3422324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前面两个男宝,一直想要个小棉袄,承蒙老天眷顾一切都那么完美,得知这胎是个小公主,全家人都很开心,最开心的应该是我自己,早早准备了各种好看女宝的衣服,等待和宝宝见面的那一天…
问题总是在没有防备的情况下突如其来,早期唐筛和中期唐筛都是临界风险,18周B超医生说孩子心脏有两个强光点,当时查了很多资料,说强光点很多都是钙化,并不影响很多后期自然消失,很多唐筛高危的准妈妈做了穿刺都没大碍,我也没有太在意,医生建议下19周我做了羊水穿刺,过程比想像中快,而且没想像中疼。接下来就是等待报告的时间,如果没有接到电话就说明宝宝没事…
过了三个星期,也就是今天早上,还在迷迷糊糊睡梦中接到电话,省妇幼打来的,说穿刺报告有问题,不建议留下孩子…我整个人都蒙了,眼泪控制不住,没有心里准备,不敢相信也不能接受!我和我老公都才20几岁、没有家族遗传病,搞不懂为什么报告会有问题!
揪着心跟老公赶到妇幼取了报告,显示13号染色体多了一条,也就是13三体综合症!回到家不吃不喝查了一下午的资料,13三体综合症的病例真的很少,大部分都是18和21。结果还是很严重的,一系列的并发症对孩子影响都非常大。播种网也搜索了很久,都没遇到类似病症的准妈,这个概率是两万分之一,我真的想不通为什么会是自己!整个孕期都很顺畅,宝宝每天都动的很欢,可是报告不尽人意!!!
很多准妈建议我再做脐带血穿刺,有的人羊穿结果有问题,做了脐带血结果还是好的,我想把握每一次可以争取的机会,不想失去这个孩子…
如果有同样类似经历的Jmm,请给我经验,给我建议,我不相信宝宝有问题,我们那么年轻,前面两个宝宝都很健康,没有家族遗传病,想不通为什么,希望是报告单误差了!羊水穿刺的准确率是百分之九十几,13三体综合症的几率是万分之一,还能做什么检查进一步确认,或是去北京上海香港做什么检查更明确结果,我不想放弃我的孩子…
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 20:20
唉,抱抱。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 08:17
再去做做脐血穿刺吧,真的不想放弃,很理解你,不过你还有两个宝宝支持着你,结果好坏都不要太难过了,我和老公也刚23岁,在等羊穿结果呢。
点击查看全文
汉堡麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 09:53 | 来自WAP
只要宝宝健康 发表于 2014-03-20 08:17
<br/>再去做做脐血穿刺吧,真的不想放弃,很理解你,不过你还有两个宝宝支持着你,结果好坏都不要太难过了,我和老公也刚23岁,在等羊穿结果呢。
医生直接给我的宝宝判死刑了,我也挣扎了很久,想到万一对孩子日后影响,我会内疚一辈子,没的选择,希望孩子不要怪妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:09 | 来自WAP
13三体应该四维看的出来,建议宝妈去四维。唐筛真的不可信的。
点击查看全文
汉堡麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 11:10 | 来自WAP
茈ㄝ孒·像猪 发表于 2014-03-20 11:09
<br/>13三体应该四维看的出来,建议宝妈去四维。唐筛真的不可信的。
我是做了羊水穿刺,还有必要做四维吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:23 | 来自WAP
真心不好说,如果现在有无创,我都会建议你再做个无创的,因为羊穿翻盘的几率也有,13三体不像21三体,21三体是先天愚型,13三体大排畸应该看的出来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:25 | 来自WAP
心脏有强光斑一般是会在三十几周消失,现在的机器太先进了,就是这点弊端,什么都能看到。真心希望你和宝宝都健康
点击查看全文
汉堡麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 11:26 | 来自WAP
茈ㄝ孒·像猪 发表于 2014-03-20 11:25
<br/>心脏有强光斑一般是会在三十几周消失,现在的机器太先进了,就是这点弊端,什么都能看到。真心希望你和宝宝都健康
恩 孕产前 我也想在B超一个
点击查看全文
汉堡麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 11:27 | 来自WAP
茈ㄝ孒·像猪 发表于 2014-03-20 11:25
<br/>心脏有强光斑一般是会在三十几周消失,现在的机器太先进了,就是这点弊端,什么都能看到。真心希望你和宝宝都健康
希望有奇迹发生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:27 | 来自WAP
你换个三甲医院做脐带带血穿刺吧
点击查看全文