要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

穿刺报告犹如噩耗,崩溃了

3420624 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前面两个男宝,一直想要个小棉袄,承蒙老天眷顾一切都那么完美,得知这胎是个小公主,全家人都很开心,最开心的应该是我自己,早早准备了各种好看女宝的衣服,等待和宝宝见面的那一天…
问题总是在没有防备的情况下突如其来,早期唐筛和中期唐筛都是临界风险,18周B超医生说孩子心脏有两个强光点,当时查了很多资料,说强光点很多都是钙化,并不影响很多后期自然消失,很多唐筛高危的准妈妈做了穿刺都没大碍,我也没有太在意,医生建议下19周我做了羊水穿刺,过程比想像中快,而且没想像中疼。接下来就是等待报告的时间,如果没有接到电话就说明宝宝没事…
过了三个星期,也就是今天早上,还在迷迷糊糊睡梦中接到电话,省妇幼打来的,说穿刺报告有问题,不建议留下孩子…我整个人都蒙了,眼泪控制不住,没有心里准备,不敢相信也不能接受!我和我老公都才20几岁、没有家族遗传病,搞不懂为什么报告会有问题!
揪着心跟老公赶到妇幼取了报告,显示13号染色体多了一条,也就是13三体综合症!回到家不吃不喝查了一下午的资料,13三体综合症的病例真的很少,大部分都是18和21。结果还是很严重的,一系列的并发症对孩子影响都非常大。播种网也搜索了很久,都没遇到类似病症的准妈,这个概率是两万分之一,我真的想不通为什么会是自己!整个孕期都很顺畅,宝宝每天都动的很欢,可是报告不尽人意!!!
很多准妈建议我再做脐带血穿刺,有的人羊穿结果有问题,做了脐带血结果还是好的,我想把握每一次可以争取的机会,不想失去这个孩子…
如果有同样类似经历的Jmm,请给我经验,给我建议,我不相信宝宝有问题,我们那么年轻,前面两个宝宝都很健康,没有家族遗传病,想不通为什么,希望是报告单误差了!羊水穿刺的准确率是百分之九十几,13三体综合症的几率是万分之一,还能做什么检查进一步确认,或是去北京上海香港做什么检查更明确结果,我不想放弃我的孩子…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-18 21:02
基本上不会错的,这方面专家你有关系的,在问问吧.我也21高危,风险大.羊穿约好了,还没做,每一天都好难过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 01:48 | 来自WAP
穿刺基本都是最后确诊的了。博一下就等大些去做脐带穿。做好最坏的打算,这样就不会太受打击。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-19 17:04
宝妈,早期有没有做过NT检查?相信宝宝一定没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-19 19:20 | 来自WAP
四维有问题吗
点击查看全文
汉堡麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 19:22 | 来自WAP
他乡的云宝 发表于 2014-03-19 17:04
<br/>宝妈,早期有没有做过NT检查?相信宝宝一定没事的。
医生说没有挣扎的必要,叫我放弃!我过两天引产,千千万万的舍不得…
点击查看全文
汉堡麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 19:24 | 来自WAP
咕粒咕粒 发表于 2014-03-19 01:48
<br/>穿刺基本都是最后确诊的了。博一下就等大些去做脐带穿。做好最坏的打算,这样就不会太受打击。
已经决定放弃了,医生说就算出生也活不多久…下次一定全面检查好再要宝宝,接下来要勇敢面对引产,各种恐惧不愿意,太难受了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 19:52 | 来自WAP
汉堡麻麻 发表于 2014-03-19 19:24
<br/>已经决定放弃了,医生说就算出生也活不多久…下次一定全面检查好再要宝宝,接下来要勇敢面对引产,各种恐惧不愿意,太难受了
调整好心态等下回宝宝回来。现在的痛是暂时的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 20:18 | 来自WAP
你的伤心一般人是不能体会的,祝福你
点击查看全文
汉堡麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 20:19 | 来自WAP
fqcgfqcg 发表于 2014-03-19 20:18
<br/>你的伤心一般人是不能体会的,祝福你
谢谢
点击查看全文