要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[新闻爆料]

广州婴儿安全岛弃婴数量远超负荷暂停试点

2900126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   中新网广州3月16日电 (廖丽丽 文燕媚)广州“婴儿安全岛”16日因不堪重负宣布暂停运行。广州市福利院院长徐久介绍,广州婴儿安全岛自启动以来,截至3月16日早上共接收弃婴262名,接收弃婴数量远超过开展试点工作的其他城市同时期的接收数量。

目前,中国内地10个省份建立了25个“婴儿安全岛”。河北省石家庄市社会福利院于2011年6月在全国设立首个“婴儿安全岛”。此后,西安、南京、天津等地相继开展试点工作,河北、天津、江苏、陕西、贵州、福建、内蒙古、黑龙江、广东等省份开展了“婴儿安全岛”试点。徐久分析,从“婴儿安全岛”接收的弃婴情况看,各试点城市的差异很大。最早开展试点的石家庄市在两年半的时间里接收弃婴约180人。内蒙古乌兰察布市儿童福利院于2013年4月开展试点,至2014年2月仅接收4名弃婴。广州在一个半月试点时间接收了超过200名弃婴,远超过开展试点工作的其他城市同时期的接收数量。

大家来谈谈关于该不该建立安全岛这个话题,并且针对广州为什么会出现这种情况的来谈谈大家的感受。

点击查看全文
天使宝宝 |
沙发,婴儿安全岛有利有弊,但是利大于弊
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | | 来自WAP
弃婴岛本意是好的,只是人心难测
点击查看全文
鈈嗳朂夶 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
子琰子睿 发表于 2014-3-17 08:24
<br/>沙发,婴儿安全岛有利有弊,但是利大于弊
<br/><br/>恩曾经我是很发对的,觉得这样有助于一些没良心的父母丢弃自己的孩子。现在事实是都是一些身体有缺陷的孩子,父母如果丢弃他们很可能他们就会死亡。所以我也支持。
点击查看全文
鈈嗳朂夶 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
fengaiyang 发表于 2014-3-17 08:26
<br/>弃婴岛本意是好的,只是人心难测
<br/><br/>亲家。。。
<br/>大部分都是身体残疾的孩子呢。如果被他们无情的丢弃大部分是面临死亡。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
如果没有弃婴岛,这些孩子真的就会被家长丢弃么,哎
点击查看全文
鈈嗳朂夶 发表于 2014-03-17 08:27
<br/><br/><br/>亲家。。。
<br/>大部分都是身体残疾的孩子呢。如果被他们无情的丢弃大部分是面临死亡。
嗯,就是有些父母给自己丢弃这种孩子找到安慰,反正会有人收养。所以要孩子一定夫妻双方要明白自己的责任,孕检也很重要。不然稀里糊涂有了,生了,又不想养,糟蹋生命啊!
点击查看全文
鈈嗳朂夶 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
fengaiyang 发表于 2014-3-17 08:31
<br/>嗯,就是有些父母给自己丢弃这种孩子找到安慰,反正会有人收养。所以要孩子一定夫妻双方要明白自己的责任, ...
<br/><br/>恩恩,我现在怕就怕那些医疗机构啊,明明什么检查都做了,结果孩子生出来有问题。找他们说理他们上面写明了不负责任!作孽啊!
点击查看全文
鈈嗳朂夶 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
盼你BABY 发表于 2014-3-17 08:29
<br/>如果没有弃婴岛,这些孩子真的就会被家长丢弃么,哎
<br/><br/>这只能问那些丢弃孩子的父母们了。。。如果是身体健康的孩子我不明白他们为什么要丢弃,如果是身体有残疾的孩子,这么可怜带到这个世上居然还要承受这么可怜的下场。。。哎。。。说多了就是心痛。
点击查看全文
鈈嗳朂夶 发表于 2014-03-17 08:38
<br/><br/><br/>恩恩,我现在怕就怕那些医疗机构啊,明明什么检查都做了,结果孩子生出来有问题。找他们说理他们上面写明了不负责任!作孽啊!
检查也不是百分百,这个可以理解<br/>总之要做父母就要负责任
点击查看全文