要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[新闻爆料]

广州婴儿安全岛弃婴数量远超负荷暂停试点

楼主: 鈈嗳朂夶
2901026 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   中新网广州3月16日电 (廖丽丽 文燕媚)广州“婴儿安全岛”16日因不堪重负宣布暂停运行。广州市福利院院长徐久介绍,广州婴儿安全岛自启动以来,截至3月16日早上共接收弃婴262名,接收弃婴数量远超过开展试点工作的其他城市同时期的接收数量。

目前,中国内地10个省份建立了25个“婴儿安全岛”。河北省石家庄市社会福利院于2011年6月在全国设立首个“婴儿安全岛”。此后,西安、南京、天津等地相继开展试点工作,河北、天津、江苏、陕西、贵州、福建、内蒙古、黑龙江、广东等省份开展了“婴儿安全岛”试点。徐久分析,从“婴儿安全岛”接收的弃婴情况看,各试点城市的差异很大。最早开展试点的石家庄市在两年半的时间里接收弃婴约180人。内蒙古乌兰察布市儿童福利院于2013年4月开展试点,至2014年2月仅接收4名弃婴。广州在一个半月试点时间接收了超过200名弃婴,远超过开展试点工作的其他城市同时期的接收数量。

大家来谈谈关于该不该建立安全岛这个话题,并且针对广州为什么会出现这种情况的来谈谈大家的感受。

点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
这些父母太自私了!
点击查看全文
鈈嗳朂夶 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
fengaiyang 发表于 2014-3-17 08:39
<br/>检查也不是百分百,这个可以理解
<br/>总之要做父母就要负责任
<br/><br/>恩恩。。。孩子多无辜啊。说带来就带来说丢弃就丢弃。。。
点击查看全文
鈈嗳朂夶 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
若伊宝宝 发表于 2014-3-17 08:54
<br/>这些父母太自私了!
<br/><br/>哎。好可怜的孩子。出生不能决定投胎到这么狠心的父母手里。
点击查看全文
鈈嗳朂夶 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
求佛关注我 发表于 2014-3-17 09:33
<br/>丢弃孩子的父母真是不配做人!!
<br/><br/>恩。真为那些孩子们感到悲哀。。。无法选择的父母和出生。。。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2014-03-17 09:19
<br/><br/><br/>哎。好可怜的孩子。出生不能决定投胎到这么狠心的父母手里。
是呀,真是可怜,命苦啊
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
弃婴岛让一些有遗弃孩子想法的父母遗弃起来更加顺手  所以弃婴岛十五天收治弃婴七八十名
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
求佛关注我 发表于 2014-03-17 09:33
<br/>丢弃孩子的父母真是不配做人!!
有因果的!!这种人连牲口也不如
点击查看全文
求佛关注我 发表于 2014-03-17 19:18
<br/>牲口都对自己的孩子不离不弃呢!
所以说啊牲口不如的东西!!
点击查看全文
天使宝宝 |
可怜这些孩子,不知道那些当父母的何其狠心啊,自己的孩子还有呼吸的孩子,还有生命的孩子,就这样丢弃,那种人不管出于何种原因都应该断子绝孙,他们就不配当父母
点击查看全文
求佛关注我 发表于 2014-03-17 19:22
<br/>鱼大大,你变身超人的报告写完了没有,你不来播种网,我都感觉少了什么~
还没有 T_T 到了夏天就写完了。。。好悲催~ 你再想我2个多月我就会出现的 ;_;
点击查看全文