要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

.

楼主: 洋阳521
242347153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-14 15:58
自闭症的孩子有个特征好像是可以玩某一种玩具玩很久,甚至一个早上都可以玩同一种东西
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-14 16:47
qijie129184 发表于 2014-5-14 13:20
亲爱的 我家宝宝15个月多 也是不听指令 感觉听不懂大人说话 我就是很担心 你说你家15个月也是这样的吗 ...

嗯,当时就是听不懂,问他爸爸妈妈是谁他都不会用手指,什么都不懂。现在快20个月了,突然间什么都懂,自己开门够不到门锁会知道去拿把小椅子来踮脚,和他说玩钓鱼游戏他会乐呵呵的跑到放玩具的房间打开抽屉把钓鱼盘拿出来让我陪钓。而且笑点低,稍微一逗就笑个不挺,玩疯起来受不了啊。和其他小朋友玩就属他脸皮最厚,不管认不认识,上前就摸摸人家小朋友的手,和人家笑嘻嘻。昨晚买了6桶奶粉,我拆包装的时候和他说帮妈妈放到茶几上,他很听话的一罐一罐搬到茶几上。以前就是我公婆和他日常对话太少,所以都听不懂,前两个月接回来后每天晚上不管做什么事我都会和他讲我现在在干什么,时间长了他词汇量也有点了,就听懂了,不再是以前听到我的话却迷茫的不知所谓。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-14 23:45
洋阳521 发表于 2014-3-14 16:33
<br/>去 医院检查医生开的孤独症量表 得分75分,他现在特别爱爬楼梯,看到就要爬,有时候爱旋转, ...
<br/><br/>自闭症 3岁以前都可以纠正过来的 你家孩子注意力怎么样 如果孩子发呆看什么东西 要立即喊回来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-15 10:39
VIOLET1226 发表于 2014-5-14 16:47
<br/>本帖最后由 VIOLET1226 于 2014-5-14 16:51 编辑 qijie129184 发表于 2014-5-14 13:20
<br/>亲爱的 我家宝宝15 ...
<br/><br/>对对 就是这样 我宝宝也是 问爸爸妈妈呢 也是不懂 让给妈妈亲下 也不懂 就是啥都不懂 我都准备带去看医生了 就怕智力不好呢 听你这么说 放心多了 也许就是宝宝开窍比较晚 我宝宝和你好像 哈哈 也是一逗就笑的不得了 哈哈 疯起来要命的啊 嘿嘿  你能把你QQ给我吧 我想和你聊聊呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-15 14:23
你家宝宝没有自闭症吧,都是你们自己的给孩子贴的标签,多陪陪孩子,用心陪,高质量的陪。有时候父母自己的情绪会投射到宝宝身上,引起宝宝一切行为,然后导致你们误以为是孤独症啊什么的。多陪伴多交流。自己不要灰心,你自己开心了,自己开朗了,宝宝自然开朗,爱交流。
<br/>
<br/>我家宝宝对于扔东西非常执着,去公园看到石头就捡起来扔,,,有时候只是一个行为的敏感期。不必特别在意。敏感期过去了就好了。
<br/>
<br/>宝妈加油!!你加油 ,宝贝才会加油!
点击查看全文
洋阳521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-21 17:32
怜怜鱼怜 发表于 2014-5-14 15:58
<br/>自闭症的孩子有个特征好像是可以玩某一种玩具玩很久,甚至一个早上都可以玩同一种东西 ...
<br/><br/>我家的孩子喜欢玩水,玩5-10分钟,看不到大人,就会哭着找妈妈,
点击查看全文
洋阳521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-5-21 17:36
默念~~~嘸情 发表于 2014-5-14 23:45
<br/>自闭症 3岁以前都可以纠正过来的 你家孩子注意力怎么样 如果孩子发呆看什么东西 要立即喊回来 ...
<br/><br/>前段时间特别爱爬楼梯,看到就爬,现在不太喜欢爬了,你不让爬他就不爬,注意力还行吧,不怎么觉得他发呆,就是喜欢玩水,玩水自已能玩5-到10分钟,拉不走,过后看不到大人会哭着找妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-21 21:21
小孩子爱爬楼梯很正常啊,我家宝宝也喜欢爬来爬去的,还边爬边笑,可起劲呢!反而我觉得小孩子不爱动,喜欢自己一个人发呆才像自闭症呢。。。。刚去百度了一下,自闭症要有好几个特征,你孩子都符合了吗?没有就不要太担心,多去几家医院确证一下,另一方面父母也要乐观些,多跟孩子沟通,现在还小,即使确诊,康复的机会很大的,加油哦em59
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-23 10:06
楼主,能哭着找妈妈,自闭个球啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-26 15:16
楼主最近怎么不更新了?孩子有进步没?
点击查看全文