要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[治疗经验]

中医治疗双侧卵巢囊肿 盖楼记录备孕历程(艾灸+中药+经络疏通+刮痧+锻炼)

楼主: 朵朵林
13688774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕至今,历时14个月,潜伏在播种网已经有一年,今天将在这里盖楼,记录自己每天备孕治疗过程,分享给和我一样在备孕路上的姐妹。

非常感谢播种网,让我学到了很多知识,也让我的心态由之前的脆弱、急躁转变成淡然、冷静,在播种网呆久了,慢慢悟出了一个道理,心态比一切都重要!有了好的心态,才能积极备孕,积极治疗身体,才能让身体吸收到更多的正能量。

曾经"卵巢囊肿"这四个字对我来说完全是陌生的,当备孕半年后未果,开始陆陆续续的做一些检查,B超结果出来后右侧显示有卵巢囊肿,解脲支原体阳性,如此陌生的两个词语,取了报告,我没有去咨询医生,而是直接回家开始在网上恶补知识,了解这两例病症及不良影响。于是,我开始先治疗支原体,去一个熟悉的医生那,私人诊所,和老公两个人一起挂瓶一个星期,青霉素,打完点滴再吃一个星期的消炎药,避孕一个月。治疗支原体必须两个人同时治疗,不然会再交叉感染!

接下来的几个月,我开始去不同的医院复查,卵巢囊肿依然存在,妇幼医院的一个医生建议我可以先不理,因为尺寸不大,可以先试孕,期间我和老公都复查了支原体,已经都转阴,一件令人高兴的事情。试孕了三个月,还是没有成功。今年的一月初,我又到市里最权威的医院复查,结果双侧都有,而这次我是直奔不孕不育治疗中心,已经备孕一年,一次次的希望失望,完全被打击的没有信心了,当我在那排号等候时,真的是万念俱灰!当B超结果出来时,我简直是五雷轰顶,双侧卵巢囊肿,右侧直径34mm,左侧30mm,医生直接判我死刑,说了一大堆话,把我一下子打落到谷底,医生冷冰冰的说,只有两条路可以走:一是做腹腔镜手术,二是怀孕,但是以我的身体状况是不可能自然怀孕的。腹腔镜手术后,三个月之内如果没怀上,就得试管,试管的成功率只有30%左右,我已经吓得说不出话了,一直憋着没哭,回家后心情低落了一个星期,一直不明白自己为什么会得这样的病。

家人开始都替我着急,老公还有娘家的人,一直让我手术,可是我不想,那段时间我开始寻找中医治疗方式,然而遇到一个好的中医是那么难,在中医院吃了一个星期的中药,没有效果,我便没再去中医院拿药。一次偶然的机会去药店买药,遇到了一位六十几岁的坐堂医师,于是我从一月底开始在他那看病,而接下来的日子我才开始真正放很多的心思在治疗身体上,现在我将开始慢慢盖楼,介绍我的治疗过程,我知道这条路很漫长,但是为了早日拥有宝宝,我会坚持!

希望姐妹们,一起跟帖回帖,互相讨论心得,我将继续盖楼,分享我的个人经历,未完待续.......
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 11:26
fenglibo 发表于 2014-3-18 11:23

明天我也要去看中医了,听说不错挂号要100元。我正式的历程开始了,大家 一起支持走下去,都会有好孕了。 ...

加油哦~相信我们都会好孕的。中医的副作用总归是比西医小的,但是遇到好中医比较难,所以选择一个好的中医,对我们的身体可以会有改善的!
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 11:56

今天再给姐妹们普及下艾灸的知识:

艾灸可以活血化瘀,疏经通络,消炎止痛,扶正祛邪;当医生判我死刑的时候,觉得除了手术才能救我的时候,我想到了艾灸,因为很多人就是用艾灸出现了奇迹,所以如果在找不到治疗方法或者尝试了各种治疗方法之后还是不显效,反复复发,建议试试艾灸,也行奇迹就会发生在我们身上了。艾灸可以少花钱治大病,我们在家里就可以自己当自己的医生,再也不用被那些医生吓唬了。

艾灸的穴位有:中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,足三里和三阴交。

时间可以循序渐进,自己适应为度,腰腹部总体时间不要低于40-1个小时,肢体每穴10-15分钟。八髎穴需要40-1个小时。一定要循序渐进的艾灸,不要急于求成。

点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 23:33 | 来自WAP
今晚自己在家艾灸,第一次在厨房制造“烟雾弹”,哈哈…
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 09:24
       昨晚第一次在厨房艾灸,以前都是在客厅制造“烟雾弹”,还要把其他房间的门窗通通关上,只把客厅的门窗打开通风,还把老公呛得受不了。我把所有的艾灸工具都备齐后,搬了一张靠背的椅子进去,方便后腰和腹部一起艾灸,在厨房艾灸的一个好处是:打开窗户和油烟机之后,烟就会散得很快,就不会再一把鼻涕一把泪了。这次艾灸用四眼艾灸盒灸后腰,再手持艾条灸小腹的穴位,上面的穴位灸完之后再灸足三里和三阴交,又多灸了脚底的穴位,在灸脚底时,明显感到了热气在走窜,暖暖的很舒服。
       艾灸完之后我用之前买的这个按摩虎按摩膀胱经、八髎穴、三阴交、足三里和脚底,把艾灸过的穴位再按摩按摩,这个按摩虎也是单阿姨推荐的,非常好用,它的背部可以用来推拿,头部可以用来刮痧,四脚可以用来按压穴位和经络,无论是在家里还是在公司,随时都可以用上,非常方便。
2.jpg     1.jpg

同时,建议大家空闲的时间尽量少坐,毕竟长期久坐是会造成淤血堵塞的,长久之后就会造成不孕,我也是一个一坐就好几个小时的人,所以我现在让自己在慢慢改变这个坏习惯。现在上班空隙就会站起来,用双手拍拍膀胱经、八髎穴、肝胆经和心包经,由上向下拍打,每日1-2次,每次10-20分钟,这样可以刺激穴位,舒经活络。经拍打疏通全身经络,就是用手掌或简单器具,按照一定的顺序和路线进行周身拍打,不需要特别记住穴位。它的作用是通过拍打,疏通全身经脉,得以扶正祛邪,防病为主,也有治“未病”的作用。由于每次循经拍打都要按照规定路线拍打一遍,经脉拍打后,再将头面使劲搓一搓。所以,它可起到调节主要经脉的作用,进而协调全身各个脏腑的功能。

拍打时用实心掌拍,主要用腕力进行弹拍,而不是用臂力。拍打要有节奏,以拍子的点面为接触面,手法上运用“二轻一重三按摩法”,即在两次轻拍后,重拍一下,再用拍子轻轻抚摩被拍打处,这样为一节,一节连一节的连续有节奏地慢慢拍打。同一部位一般在30~100节以内和以出现累(滞)块为度。一般开始时都要轻拍,逐渐加重,以患者能够忍受为度。日常保健全身部位均可随时拍打,感觉酸、麻、痛、红即可达到疏通经络、舒缓盘腱、强身健体的功效。拍打时感觉疼说明拍对了。手掌每次拍打皮肤时可加上从手掌向体内注入清气之意念,手掌离开皮肤时,可加上手掌抓出浊气的意念和动作。拍打力度因人而异,以能忍受为度,越痛越好,开始拍时稍痛,随后痛感会降低。拍打前、后饮用热水一杯,可适当补充消耗的水分,防止头晕疲劳,还能促进新陈代谢,加快代谢物的排出。拍打完后,全身放松,稍作休息。拍打后洗浴要在3小时后并要用热水,不可用凉水。如果结合拍打揉按穴位,效果更好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-7 21:47 | 来自WAP
我也是巧囊內异,自己在家做艾灸,大约两个月了,最近发现有时候灸完下边就出黑褐色血渣,有时候又像血水一样、停灸就没有了、不知是不是排病反映,你是怎样的?
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 21:51 | 来自WAP
嘟嘟大宝马 发表于 2014-04-07 21:47
<br/>我也是巧囊內异,自己在家做艾灸,大约两个月了,最近发现有时候灸完下边就出黑褐色血渣,有时候又像血水一样、停灸就没有了、不知是不是排病反映,你是怎样的?
亲,是的哦!亲一定要挺住,坚持艾灸才会好!我总共有三个囊肿,坚持艾灸二十几天囊肿左边的消了,右边因为经络比较不通所以囊肿没消,反而变大了,应该就是返病变反应,我还是继续坚持每天艾灸,配合中药和疏通十四经络,相信囊肿会消的!亲也加油,一定要坚持!我刚开始出现了很多不适,过了排病时间就会好的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-7 22:08 | 来自WAP
朵朵林 发表于 2014-04-07 21:51
<br/>亲,是的哦!亲一定要挺住,坚持艾灸才会好!我总共有三个囊肿,坚持艾灸二十几天囊肿左边的消了,右边因为经络比较不通所以囊肿没消,反而变大了,应该就是返病变反应,我还是继续坚持每天艾灸,配合中药和疏通十四经络,相信囊肿会消的!亲也加油,一定要坚持!我刚开始出现了很多不适,过了排病时间就会好的!
我已经术后一年了,没好孕,怕复发、还有各种毛病所以选择艾灸,你在会馆通经络?感觉好吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-7 22:09 | 来自WAP
朵朵林 发表于 2014-04-07 21:51
<br/>亲,是的哦!亲一定要挺住,坚持艾灸才会好!我总共有三个囊肿,坚持艾灸二十几天囊肿左边的消了,右边因为经络比较不通所以囊肿没消,反而变大了,应该就是返病变反应,我还是继续坚持每天艾灸,配合中药和疏通十四经络,相信囊肿会消的!亲也加油,一定要坚持!我刚开始出现了很多不适,过了排病时间就会好的!
千万别手术,真的影响卵巢功能,我现在术后卵巢不排卵的
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 22:11 | 来自WAP
嘟嘟大宝马 发表于 2014-04-07 22:08
<br/>我已经术后一年了,没好孕,怕复发、还有各种毛病所以选择艾灸,你在会馆通经络?感觉好吗?
手术就是对身体不好,所以我选择了中医治疗!毕竟听了太多手术复发的!疏通经络是找专业的中医经络疏通的养生馆做的,效果还不错,但是因为不通,所以做的时候很痛,但是为了宝宝一定要坚持!
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 22:14 | 来自WAP
嘟嘟大宝马 发表于 2014-04-07 22:09
<br/>千万别手术,真的影响卵巢功能,我现在术后卵巢不排卵的
嗯嗯,我没有手术,就是中医道路比较漫长,我得勇敢坚持下去!我上个月已经怀了,但是生化了,没有着床成功,掉了鱼泡一样的东西出来!自然流产了!
点击查看全文