要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678跳转
[治疗经验]

中医治疗双侧卵巢囊肿 盖楼记录备孕历程(艾灸+中药+经络疏通+刮痧+锻炼)

13645174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕至今,历时14个月,潜伏在播种网已经有一年,今天将在这里盖楼,记录自己每天备孕治疗过程,分享给和我一样在备孕路上的姐妹。

非常感谢播种网,让我学到了很多知识,也让我的心态由之前的脆弱、急躁转变成淡然、冷静,在播种网呆久了,慢慢悟出了一个道理,心态比一切都重要!有了好的心态,才能积极备孕,积极治疗身体,才能让身体吸收到更多的正能量。

曾经"卵巢囊肿"这四个字对我来说完全是陌生的,当备孕半年后未果,开始陆陆续续的做一些检查,B超结果出来后右侧显示有卵巢囊肿,解脲支原体阳性,如此陌生的两个词语,取了报告,我没有去咨询医生,而是直接回家开始在网上恶补知识,了解这两例病症及不良影响。于是,我开始先治疗支原体,去一个熟悉的医生那,私人诊所,和老公两个人一起挂瓶一个星期,青霉素,打完点滴再吃一个星期的消炎药,避孕一个月。治疗支原体必须两个人同时治疗,不然会再交叉感染!

接下来的几个月,我开始去不同的医院复查,卵巢囊肿依然存在,妇幼医院的一个医生建议我可以先不理,因为尺寸不大,可以先试孕,期间我和老公都复查了支原体,已经都转阴,一件令人高兴的事情。试孕了三个月,还是没有成功。今年的一月初,我又到市里最权威的医院复查,结果双侧都有,而这次我是直奔不孕不育治疗中心,已经备孕一年,一次次的希望失望,完全被打击的没有信心了,当我在那排号等候时,真的是万念俱灰!当B超结果出来时,我简直是五雷轰顶,双侧卵巢囊肿,右侧直径34mm,左侧30mm,医生直接判我死刑,说了一大堆话,把我一下子打落到谷底,医生冷冰冰的说,只有两条路可以走:一是做腹腔镜手术,二是怀孕,但是以我的身体状况是不可能自然怀孕的。腹腔镜手术后,三个月之内如果没怀上,就得试管,试管的成功率只有30%左右,我已经吓得说不出话了,一直憋着没哭,回家后心情低落了一个星期,一直不明白自己为什么会得这样的病。

家人开始都替我着急,老公还有娘家的人,一直让我手术,可是我不想,那段时间我开始寻找中医治疗方式,然而遇到一个好的中医是那么难,在中医院吃了一个星期的中药,没有效果,我便没再去中医院拿药。一次偶然的机会去药店买药,遇到了一位六十几岁的坐堂医师,于是我从一月底开始在他那看病,而接下来的日子我才开始真正放很多的心思在治疗身体上,现在我将开始慢慢盖楼,介绍我的治疗过程,我知道这条路很漫长,但是为了早日拥有宝宝,我会坚持!

希望姐妹们,一起跟帖回帖,互相讨论心得,我将继续盖楼,分享我的个人经历,未完待续.......
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 16:32
      在2013年11月份,在度娘里查关于卵巢囊肿的信息时,知道了单桂敏阿姨和艾灸,于是收藏了单阿姨的博客,了解到艾灸的众多好处,于是到单阿姨店里买了五合艾条还有艾灸工具,准备开始我的艾灸之路。买回来之后,才发现有众多的不便:第一,我受不了艾条的烟味,燃烧后烟很大,必须把所有的门窗都打开通风,否则就整个房间烟雾缭绕;第二,手持艾条艾灸,烟会把手指头熏得黄黄的,而且衣服、头发全是味道很重,艾灸后如果没洗头洗澡,隔天上班整身都是烟味。但是艾灸后又不能洗头洗澡,半小时之内是不能碰冷水喝冷饮的,不然会让寒气再侵袭体内。所以,我断断续续的艾灸,一直没有坚持,可想而知,我没有体会到别人反馈的那些拍病变反应,而且11、12月份正值冬天,开门窗又很容易让寒气侵入,不开门窗又受不了烟,非常矛盾。那个时候还没被医生判死刑,所以还不是特别重视,所以又把艾灸搁置了。直到2014年一月初复查的时候,被医生判死刑了,我又开始恶补艾灸知识,开始想办法克服艾灸带来的众多不便之处。

于是,我准备了一套不穿了旧衣服,专门艾灸的时候穿,还准备了手套和浴帽,艾灸的时候就全副武装,戴上手套,用浴帽把头发包装,就不会有烟味了。但是由于天气太冷,我还是没办法天天坚持,一月底开了中医,拿了7付药,调理身体,医生说我气虚血淤,肝气郁结还肾虚,所以开了一剂调理身体的方子,花了我500元,很心疼,但是心想如果可以把身体调理好,花再多钱都无所谓,这就开始了我的中医之路。一个星期的药,吃完刚好是月经日,虽然我有卵巢囊肿,但是身体并没有任何不适,月经周期也非常正常,月经日一到,姨妈准时报道。1月份姨妈日依然痛经,一年12个月,不痛经的月份只有二三个月,基本都是痛经,有时候非常轻微,有时候上吐下泻,而这个月也不例外,上吐下泻,而且开始胸口冒出了很多痘痘,长这么大,第一次长如此多的痘痘,胸口一大片都是,要知道我是长斑不长痘的,所以对这个中医开始表示怀疑,刚好适逢春节,回老家过年,期间这个老中医还打电话回访,我抱怨了一番说无效,还让我长了好多痘痘,低领的衣服都不敢穿,老中医说是排毒反应,让我回来后再继续去给他把脉。老中医的态度很好,很谦和,我认可了他的医德,但是医术还表示怀疑。

点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 17:19
      春节期间,又一个备孕周期开始,婆婆带我去看了所谓的江湖老中医,据说村里好多不孕不育的,吃了她的偏方,三剂中药就能顺利好孕。中药拿回家后,婆婆帮我泡好、熬好、盛好之后才让我喝,每天早上饭前还帮我准备一碗鸡蛋拌米汤,晚上还用废药渣帮我准备泡脚水,家务活一点都不让我做,当时真的感觉自己就像皇太后一样被人伺候着,可是自己的肚子却一直没动静,对婆家的人充满了内疚感。转眼假期就过了,回到工作地,什么也没做,静候消息,期盼着自己也能好孕,姨妈过了三天,原本以为好孕了,可惜还是失败了,2月22日,姨妈华丽丽的又来了!但是,这次没有伤心太久,只是失落了一点点,可喜的是,这个月没有痛经,这段时间我一直在调整自己的心态,自己也明显感觉到这段时间比较少生气,没再对老公发小孩子脾气了。

再没来大姨妈之前,我去一家养生馆开卡做过一次卵巢保养,在聊天中了解到她们那里也有做艾灸的项目,于是我狠狠心开了一个套盒,2680元十次,真心贵!记得在单阿姨的博客里看到,有卵巢囊肿、子宫肌瘤的患者适合在月经期艾灸,更有助于将残留在体内的血块、血渣排出体外。于是在姨妈日的第二天,我去了艾灸馆,开始做艾灸。这个艾灸套盒是由艾条和药油组合而成,功效是调经及妇科疾病。前面三次必须连着做,第一天就有了排病变反应,这是我自己在家里做没有的,腹胀,感觉肚子一直有气,饭吃不下,想放屁,艾灸的时候感觉囊肿的位置一直在动,好像在分解一样,同时我也在观察经血,颜色刚开始是咖啡色,前三天一直都是咖啡色的血渣。艾灸三天后隔一天再继续艾灸,第四天卵巢囊肿位置双侧开始疼痛,第五天开始右侧后腰,卵巢囊肿对应的后腰处开始酸痛难受,囊肿痛再加上腰酸痛,真的是坐立不安,非常痛苦,于是我自己在家艾灸,酸痛位置灸出了好多水,隔天还是没好,于是我到养生馆做了肾部保养的理疗,第二天奇迹般的,后腰不会再酸胀了,囊肿位置的痛感也减轻了。
      而在月经来的第一天,我同时去找了那个老中医,既然选择了,就坚持看看能不能有效果,第二贴药是消囊肿的,都是一些散结化瘀的中草药,方子不让带走,但是这个医生还不错,我用手机都拍下来了,依然是一个星期的药量,2月28日吃完,艾灸在继续,中药是个漫长的过程,选择了坚持,3月3日又再去给老中医把脉,换了一个方子,基本和前一个方子差不多的药,只是多添加了三味其他的中药,而我感觉自己的身体开始越来越轻盈,开始能天天排便,老中医还特意写了一张纸条交代要保持心情愉快,以及一些食疗方子,再一次认可他的医德。

点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 17:42
      3月10日又去给老中医把脉,换了新的方子,继续消囊肿,这期间坚持隔三天去养生馆艾灸,没去养生馆就自己在家艾灸,到现在已经度过了拍病变反应,身体没有不适感,老中医也说我的身体比第一次好了很多。在这期间,我利用工作之余还有空闲时间,拍拍膀胱经和八髎穴,经常按摩足三里和三阴交,同时还原地做跳跃运动,老中医特别交代,囊肿患者不能做太过激烈的运动,避免造成囊肿破裂和扭转,适合原地跳跃、跳绳、慢跑,当然这些都是必须在平地上进行。

昨晚去养生馆做了肝胆经络疏通,囊肿的形成多以心情有很大的关系,长期郁郁不欢,爱生气都是导致囊肿的一个原因,而我全身经络到处堵塞,好多结节,当然在按的时候是痛得哇哇叫,但是为了宝宝,再多的痛我都要忍受。疏通经络也是治疗囊肿的一个辅助治疗法,想要完全消囊肿,还要下很多功夫。平时应多敲打、按摩肝胆两经,尤其是胆经。经常刺激,能化解肝胆滞气,让气血畅通。可以多吃些疏肝利胆的食物的,如芹菜、茼蒿、橘子、香橼、佛手、扁豆、萝卜、桑葚等,也是可以月季花、桑叶泡水喝,另外如果条件允许的姐妹可以做一下肝胆经络的按摩的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-14 13:22
LZ好坚强,现在好多了吗
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 17:53
luoshuai 发表于 2014-3-14 13:22
<br/>LZ好坚强,现在好多了吗
<br/><br/>现在感觉身体状况越来越好了,以前整个身体都是冷冰冰的,手脚也是,现在比较暖和了。亲,你好孕了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-17 16:44 | 来自WAP
朵朵林 发表于 2014-03-14 17:53
<br/><br/><br/>现在感觉身体状况越来越好了,以前整个身体都是冷冰冰的,手脚也是,现在比较暖和了。亲,你好孕了吗?
亲,我''大姨妈已经来了,呵呵,继续努力了。
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:45 | 来自WAP
luoshuai 发表于 2014-03-17 16:44
<br/>亲,我''大姨妈已经来了,呵呵,继续努力了。
我们一起努力,亲有空可以来分享一些备孕心得,我会陆续更新自己的经历,分享给姐妹们!
点击查看全文
朵朵林 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 17:36
      上周五晚上去养生馆做了第六次艾灸,因为感冒的缘故,第一次艾灸到睡着了,现在还一直喉咙痛,晚上继续去养身馆疏通肝胆经络,顺便走罐刮痧,真的是痛得我眼泪都出来了,痧是紫红色的,有的地方比较难出痧,但是为了宝宝,所有的痛我都忍了。

在疾病的范畴考虑,爱出痧的部位,一般阴经络多一些,我们也常常考虑是病在表浅,所以刮痧就很容易把疾病引到了体表,这样在刮几次,往往疾病就会排出的很好了。而有的部位不爱出痧,我们觉得这样的部位多在阳经,比如后背、手和腿的外侧,同时预示着疾病在脏腑,所以不爱出痧。如果疾病在深层,在脏腑,不爱出痧,那么就需要,每天刮痧,逐渐把疾病引到体表,慢慢也会出痧,即使不出痧,刮痧也是对脏腑和皮肤的一种按摩式的调整,经过了艾灸和刮痧后,属于双管齐下,也是比较好的治疗方式,也是激发元气的一种辅助治疗功能。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 11:23
明天我也要去看中医了,听说不错挂号要100元。我正式的历程开始了,大家 一起支持走下去,都会有好孕了。
点击查看全文