要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

6月大宝贝,昨天下午发烧,到现在还是38.4,怎么办?求救

楼主: brightbread
4475462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
昨天中午发现,不怎么活泼,有点点热,然后下午多喝水,晚上8点量腋下温度,38.1度,
<br/>
<br/>我守了她一夜,过个把钟头量体温,都在38.1到39.2,现在是38.4度,有贴头贴,全身用温水擦洗,可这温度怎么还是不降啊????
<br/>
<br/>
<br/>心理有点没地,打算上午去买退烧药了,各位姐姐什么药能吃????我下面该怎么做????
<br/>
<br/>
<br/>对了,这两天,她爷爷感冒才好,奶奶又被过上了,可能是他们传染的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-13 07:59 | 来自WAP
糖糖乖乖~~ 发表于 2014-03-13 07:44
<br/>给宝宝用睡袋哎。这样就不会经常剃被。也不会受冻了嘛。
根本不愿意哦!只要放睡袋里,他就不睡,要不就哭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 08:40 | 来自WAP
发烧是为了往外排毒,不用降温,降温反而会把病毒压在身体里出不来,不到39度不要吃药,摸摸身上是否有汗,多出出汗也是排毒,只有把病毒都排出来,才能彻底退烧,身体才会好,不然会反复发烧,引发别的病症
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-13 10:21
多喂些水。
<br/>保持宝宝体温,不出汗就捂一下,出汗以后,给擦掉,或者洗个小澡。
<br/>稍微减少一点之前盖的。然后等宝再有出汗的时候。
<br/>这么一点点减少穿,盖,直到恢复正常。
<br/>有可能出现反复的情况,就是洗完出来,仍然要盖那么多。。。一般也就反复一次。
<br/>宝发烧,不能老擦的。不出汗就表示还在发冷。洗完以后没多大效果。
<br/>而且洗澡本身就是降温的,宝本身冷,身体自我保护就会产生更多的温度,再洗一下宝感觉更冷,温度会又高。然后再降到洗以前的温度。且不在降低。
<br/>出汗多了,堵塞毛孔,不利于排出毒素。
<br/>出汗表示宝现在已经不发冷。并且身体温度达到饱和,这时候可以通过洗澡来出去宝宝身上的汗,帮宝宝温度降下来点,再让宝自我调节过去。出现洗完以后降温,又升到洗以前的温度,再下降点的情况。
<br/>一味的洗,一味的捂,都不能让起到让宝宝自我调节温度,增加抵抗力的作用。
<br/>所以你要时刻注意宝出汗情况,不能少,也不能多。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-13 10:29
也别忒心急宝宝出汗,一看不出汗,马上就捂上了又。
<br/>宝自我调节,也需要时间的。1个半到2小时上下看情况。再决定加盖还是擦洗。
<br/>我家宝是练出来了。。。
<br/>也大了。
<br/>睡觉踢被子就踢了,都冻的浑身冰凉,小鼻子都不通了,给盖上被子,第二天起来P事没有。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 10:59
超过38.5就得用药啊,很多人用美林。还有,你宝会不会不是被传染的,而是幼儿急疹?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-13 11:20 | 来自WAP
brightbread 发表于 2014-03-13 06:30
<br/>真不该让他们靠近宝宝,唉!!!宝宝现在身上挺热的,用温水擦完好一点,还好,不怎么闹,心理真的好害怕,到现在还没退烧,那今天下午,晚上怎么办啊?
你可以用棉花沾点藿香正气水放肚脐眼里外面用医用胶布沾上,是个偏方听说退热效果不错!我也没有用过,前一段时间刚看到!要防止高烧啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-13 11:25 | 来自WAP
嘟嘟亲爱的 发表于 2014-03-13 07:59
<br/>根本不愿意哦!只要放睡袋里,他就不睡,要不就哭。
夹棉的睡衣,宝宝手脚活动都方便,我们一直穿着,晚上踢被子也没事。
点击查看全文
brightbread (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-13 11:46 | 来自WAP
愈行愈远 发表于 2014-3-13 10:59
<br/>超过38.5就得用药啊,很多人用美林。还有,你宝会不会不是被传染的,而是幼儿急疹? ...
<br/><br/>其实我也担心这个,我家宝才5个半月吧,我估计肯定是她奶奶过给她的
<br/>
<br/>今天早晨八点到现在,一直维持在37度8左右,狂喝水,尿尿若干,拉粑粑一次,蛋花状!
<br/>
<br/>
<br/>精神还可以,希望赶紧退烧!!!
点击查看全文
brightbread (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-13 11:49 | 来自WAP
罗袜生尘 发表于 2014-3-13 11:39
<br/>是不是幼儿急疹。。。。有别的症状没。。不过六个月有点早。。
<br/><br/>早晨到现在37.8度,但是我嘴巴亲吻她头,后脑勺能感觉热,跟平时不一样的
<br/>
<br/>
<br/>现在只能多喂水,没办法,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-13 11:49 | 来自WAP
先去医院吧,得验血才能知道是病毒性的还是有炎症,吃退烧药得在38度5以上,而且几小时才能喝一次,我们那时医院开的美林,还是去医院吧
点击查看全文