要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

今天被狗咬了

楼主: 早早孕吧
来自WAP |举报
1793229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们我今天被狗咬了,咬了半个米莉那么大,看见红色的了但是没出血,我用肥皂洗的又用酒擦的没有事吧,宝妈有懂的吗??好害怕啊
点击查看全文
早早孕吧 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
双宝马驾到 发表于 2014-03-12 22:07
<br/>求你了,去医院吧~
亲,都过去24个小时了,我婆婆之前也被狗咬过,都流了好多的血啊没有打疫苗啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
好吧。。我顶着可能会挨骂的风头来说说~
<br/>实际上狂犬病感染的人数相当的少。而且潜伏期啥的也根本不像很多人想的那么久。
<br/>如果这条狗感染了狂犬病病毒,那最多10天就会死的。如果没有被其他有病毒的狗咬过,那它自身也是不会携带狂犬病毒的。
<br/>
<br/>所以,如果是家养的狗,没有打过疫苗,那注意下这条狗最近是不是和别的动物打架了?如果有,那可以观察10天,狗狗还活着,就没问题。你不会感染的。如果狗狗10天后去世了,再去打疫苗也来得及。
<br/>当然,为了以后不再担心,狗狗还是要打疫苗好一些。免得以后万一伤到小朋友还要再担心一次。
<br/>
<br/>需要防备的是,不知道哪里来的狗,毛色杂乱,精神状态不好,烦躁,攻击性强。(养过狗的一眼就能看出异样来)。如果被这样的狗攻击到头部脸部,需要尽快就医。除了疫苗还需要打蛋白。
<br/>
<br/>
<br/>顺便说下,猫也一样。如果是室内养的,没有病毒来源,那也不会感染到狂犬病病毒。
<br/>在顺便说下弓形虫。狗的唾液和排泄物里是不会有虫卵的,人一般是吃未煮熟的肉类而感染弓形虫。猫是通过粪便传播。但是一生只会排出一次哦,而且是排出体外的24小时后才会有感染活性。。。。所以,只要不吃狗肉(任何肉类都要10分熟),在猫排便的24小时内清理猫砂。。顺便仔细洗手。。就完全没有问题的。。
<br/>
<br/>不好意思啊,本是想回复MM。一开头就停不下了~~好唠叨~吼吼。。MM别介意。
点击查看全文
早早孕吧 (楼主)
sdbhsdbh 发表于 2014-03-15 01:16
<br/>...
谢谢亲,你懂的太多啦,真是让我感动啊…怎么会嫌你唠叨呢,你都不怕麻烦的说那么多我应该高兴啊…
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
早早孕吧 发表于 2014-3-13 20:45
<br/>那你打疫苗了吗亲
<br/><br/>现在才告诉你、早了怕影响你的决定、我当时没有打、用酒精、肥皂水洗了下、因为刚怀孕还是比较担心对宝宝有影响、另外我认为毕竟得狂犬病的几率比较小。要不是特殊情况在也会去打的。
点击查看全文
早早孕吧 (楼主)
最爱四月天 发表于 2014-03-17 15:50
<br/><br/><br/>现在才告诉你、早了怕影响你的决定、我当时没有打、用酒精、肥皂水洗了下、因为刚怀孕还是比较担心对宝宝有影响、另外我认为毕竟得狂犬病的几率比较小。要不是特殊情况在也会去打的。
谢谢亲,我也没有去,我也是用肥皂水和酒精擦的呢…
点击查看全文
七级宝宝 |
自己家养的狗,还是要做好预防措施,该给狗狗打疫苗,一个都不能省,都打了。另外,把狗狗看紧点,别和其他狗玩,别被别的狗咬到,狗狗得病的几率就很小了,人也会安全很多。
点击查看全文
早早孕吧 (楼主)
leonmicky 发表于 2014-03-18 16:06
<br/>自己家养的狗,还是要做好预防措施,该给狗狗打疫苗,一个都不能省,都打了。另外,把狗狗看紧点,别和其他狗玩,别被别的狗咬到,狗狗得病的几率就很小了,人也会安全很多。
嗯嗯好的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
请问你当时去打针了吗?如果没打的话没有什么影响吧?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
楼主还在吗,有打疫苗吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
如果一年内打过狂犬疫苗就不用去,肥皂水冲洗。如果没去过,狗狗打没打。所以去,保险一些。
点击查看全文