要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝断奶不肯吃奶粉,也不肯吸奶瓶,怎么办

楼主: 微风依然
1662517 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝10个月了,今天是断奶的第五天,他好多东西都喜欢吃,就是不肯吃奶粉,奶瓶也不吸,用勺子喂奶也不肯吃。宝妈们有什么办法可以让宝宝爱上奶粉呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-11 23:38 | 来自WAP
慢慢熬吧。想当初我也这么熬过来了,现在调羹吃奶粉,200毫升一会会就没了。我可花了整整2个月,才让她好好吃上奶粉。够累的。就是每天坚持喂,多点人,一个喂,其他的尽量能够吸引宝宝视线,让她分心。慢慢就好了。不用奶瓶,就用调羹,否则奶瓶不吸就是不吸,调羹进去还能习惯习惯奶粉味道。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-12 00:22 | 来自WAP
用吸管的水杯试试,我家正在断奶,就用水杯泡奶粉
点击查看全文
微风依然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:00
442983319 发表于 2014-3-11 22:37
<br/>我宝断奶的时候也是不吸,前面就用勺子喂着,都吃不多,到第七天的时候自己开窍了,就接受奶瓶了。估计是那 ...
<br/><br/>我的饿不了呀,他吃粥吃饭,今天打算饿他一天看他吃不吃奶粉
点击查看全文
微风依然 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:01
蒙子521 发表于 2014-3-11 16:04
<br/>别着急,先用勺子喂喂吧,不喝也别勉强,我宝14个月断奶的,也是不喝奶瓶奶粉,一直有一搭没一搭的喂,到18 ...
<br/><br/>用勺子喂他第一口还好,尝到味道他就不肯吃第二口了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 13:51 | 来自WAP
微风依然 发表于 2014-03-12 11:01
<br/><br/><br/>用勺子喂他第一口还好,尝到味道他就不肯吃第二口了
吃饭也行的,没必要纠结奶粉,饭菜一样有营养
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-12 23:42
我家宝宝和你情况一样,这几天我往白粥米糊里面加点奶粉,刚开始也不吃,吃几次就习惯了,现在我给她用的是Nuk乳胶奶嘴扁扁的那种,喝水就用这个,虽然不怎么吸,老是咬,但是总能尺几口,我宝宝4颗牙了,六个半月
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-13 00:09
我朋友是这么办的,上班第一天,上班前喂一次,晚上下班喂一次,中途她女儿死活不肯奶嘴奶粉。上班第二天,上班前喂一次,晚上下班喂奶嘴,马上就喝了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-13 18:00 | 来自WAP
微风依然 发表于 2014-03-12 11:00
<br/><br/><br/>我的饿不了呀,他吃粥吃饭,今天打算饿他一天看他吃不吃奶粉
粥和饭肯定要给他吃啦,我也有。只是他没喝牛奶就是不够饱,时间长了就接受了。祝你断奶成功哈。
点击查看全文