要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

5个半月了,怎么夜奶2小时一次,快奔溃了!

楼主: shenliangfiby
3719735 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来三四个月的时候晚上能三小时一次,本以为宝宝夜奶次数会越来越少,结果过完年后五个月打了,变成了2小时一次,而且超准时的两小时准时醒来要找奶,不管她的话,叫的声音好大,我又怕隔久点不理她,她就会彻底醒来,晚上不睡了,所以还是爬起来喂,我都是坐着喂的,真的好辛苦呀。我奶水也还足的。五个月后开始吃米糊和其他辅食,按理说白天吃得多一些了,晚上是不是可以少吃夜奶呢?

姐妹们支支招,有没有什么办法减少夜奶次数呀,听说夜奶次数太多,宝宝自己也睡不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-11 22:34 | 来自WAP
ln乖女儿 发表于 2014-03-11 17:13
<br/>我家宝宝快十个月了,晚上一样一样的甚至还短,不是吃而是嘴里含着不放呢,那个累不用说啦。我还准备坚持吃到两三岁呢?为了宝宝的健康值了。呵呵
吃那么久啊,不是说母乳六个月后就没有什么营养了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-12 04:04 | 来自WAP
我家宝宝也这样,我奶水很多啊,不可能是没吃饱。有时实在不敢喂太频,只好抱起来哄睡,好累!不过我们纯母乳的,辅食基本没正式加,米粉和水果泥偶尔喂喂,准备满半岁再吃。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-12 06:28 | 来自WAP
我宝宝73天,已经从月子里的三小时一吃到五小时一吃了,希望越睡越久!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-12 06:35
睡前最后一餐添加副食
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-12 08:30
一样的。5个多月开始1 2个小时一次夜奶。
<br/>多吃辅食,或者睡前多吃都解决不了。什么奶没有营养了都不对。后来看文章说是5个多月以后孩子大脑进入快速发展期,夜里也大脑活跃,所以醒得多。这种浅睡眠频繁醒来其实是在长脑子呢。而且据我和我身边的朋友的经验,基本6个月以后都夜醒增多了,但都没有影响生长。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 09:05
正常啊,我家宝好像也从五个月开始频繁夜醒了,宝宝长身体呢。我家宝晚上一个小时,半个小时都有的。做妈妈的不容易啊。还是练习躺着喂吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 10:20
奶水淡了吧,自己加强营养吧。
点击查看全文
shenliangfiby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 12:14
5488 发表于 2014-3-11 21:36
<br/>我刚开始也是坐着喂,腰也痛,一个多月后我妈妈教我躺着喂,轻松多了,不用起来,但是我宝宝只要吃一两次就 ...
<br/><br/>我宝宝四个月的时候我也躺着喂,结果发现,躺着喂宝宝更恋奶了,而且每次要吸好久,好多次,我都是自己睡着了,宝宝还吸着。 躺着喂奶,感觉后背的腰好酸痛呀。 你宝宝好配合呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 12:16
sxcyzp 发表于 2014-3-12 08:30
<br/>一样的。5个多月开始1 2个小时一次夜奶。
<br/>多吃辅食,或者睡前多吃都解决不了。什么奶没有营养了都不对。后 ...
<br/><br/>也有道理,我身边好像是有很多这样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 12:16
懵懂孕妈 发表于 2014-3-12 09:05
<br/>正常啊,我家宝好像也从五个月开始频繁夜醒了,宝宝长身体呢。我家宝晚上一个小时,半个小时都有的。做妈妈 ...
<br/><br/>有可能哦,最近我宝宝身高长了不少呢
点击查看全文