要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

我家宝贝的尿布疹,拯救一下吧!

楼主: 心之秘密
4380645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝1个月了,一直都用纸尿裤,以前也有尿布疹,只分布在肛门周围,这次可能因为天气潮湿,室内一直开空调温度有点高,这几天屁股上一大片尿布疹,看着真心疼,我一直用屁屁乐和松花粉,感觉没用,大家有见效快的法子吗?拯救一下我家的小可爱吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 19:35 | 来自WAP
唉,我家也是,才15天,破皮了腹股沟两侧。抱去医院给叫涂鱼肝油
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-10 22:21 | 来自WAP
茶油,每次换尿不湿的时候搽一次,两三天就见效了,无副作用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 08:25 | 来自WAP
我家宝宝用的是贝亲的护臀膏 很好用 每次拉完都水洗干净然后一定要擦干 然后涂上护臀膏 红屁股了最好涂完护臀膏凉一凉小屁股 让它透透气 这样有两天就好了 你可以试一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 08:53 | 来自WAP
勤换尿布。多透透气。再晒晒太阳
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 09:13 | 来自WAP
我家宝的尿布疹前几天也厉害,后来坚持三天用布尿片和勤抹紫草油,就痊愈了!宝妈要不也试试,暂时别用尿不湿了,激素药物我没用过,就搽自己做的紫草油。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-3-11 10:26
洗干净PP后暂时不穿尿裤,就在隔尿垫上玩一会
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 10:54
去各大超市都有卖的  强生婴儿护臀膏  我们一直用当天就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-11 17:00
Pp洗干净以后敞开让孩子呆着,涂pp油或者鞣酸膏,改用布尿裤。布尿布有国外产的防漏,里面勤换一下尿布就行。另外可用金银花甘草水洗澡,去湿疹。要是破皮了一定要去医院看下,新生儿皮很容易破的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 17:30
宝宝的皮肤好嫩稍不小心就要冒出小红疹,我宝宝38天的时候还破皮了,每次换尿包就跟杀猪一样吼哭,他哭我也哭,用了很多方法,金霉素红霉素都用,连网上说紫草油好用我都临时炮制,我婆婆说用麻油擦完用红薯粉拍用了3天效果好像还行,最后好了是用我姐给买的橄榄油,每次换尿包就清洗小屁屁然后用棉签沾油擦,到现在51天没有再复发而且那个破皮处修复的也挺好。不知道对宝妈的宝贝有没有用,还有红薯粉是食物比爽生粉之类的更安全放心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-11 18:16 | 来自WAP
我家之前是小bb那里红。一开始医生说是尿布疹。给开了凡士林的软膏(圆扁的盒子装的。才四块钱)涂几次就好了。。可是一直很反复。好一段时间又红。涂了又好。。最后抱去省皮肤病院。才知道是念珠菌感染。给开了喷的和涂的药。然后那几天除了睡觉包尿不湿。其余时间就光屁股。尽量保持皮肤干燥。也不要涂粉。因为尿尿湿了粘在上面不好清洗。可以适当涂点茶油。隔离尿液。
点击查看全文