要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

吃肉吃疯了,仍不增重...

1235025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主是多囊患者,怀孕后早期、中期胎儿发育正常,可到了28周左右,就发现偏小一点,同时唐筛不过关。尽管楼主一心想要调整饮食,多运动,但还是无济于事,30周时发现偏小2周多,同时血糖控制不好。医生说我是因为血糖高限制了宝宝发育,要求我住院打保胎针和控制血糖。住院2周后宝宝赶上来一周多,差不多偏小一周吧(双顶径77,股股长58,头围、腹围符合32孕周)。回家后,楼主天天扎血测血糖、打4单位的胰岛素,并且天天吃好多东西,具体如下:

早上:一碗米线+菜+3、4两瘦肉+一碗燕窝
加餐:一壶无糖豆浆+一个水煮鸡蛋
中午:一碗饭+牛肉+菜+汤(不是瘦肉汤就是花胶、海参那些)
加餐:一杯酸奶+一个水煮蛋
晚餐:同午餐
加餐:一个水果
夜间:饿的话跟老公同吃一碗馄饨或者喝牛奶等等
(注:测血糖后半小时吃东西,然后隔2个小时才可以加餐,水果不可同正餐一起吃,否则血糖很快升高。)
每天补充维生素+DHA+钙片
以上就基本是楼主一天的食量了。不算少吧?但我坚持了2周,到目前,只增重了0.2KG,这是为什么呢?我担心自己不增重,宝宝也没长多少啊。家婆天天嫌弃我肚子小,不像八个多月的...我要冤死了...

我都不敢照B超了,担心还是偏小,那就真的心灰意冷。请教各位姐妹,究竟哪里出问题了呀?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-10 09:38 | 来自WAP
我当时也是血糖高可不敢像楼主这样吃,水果就是西红柿和黄瓜,天天在家测血糖打胰岛素。我觉得楼主吃的太多了,越到后期血糖一定要控制好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 09:39 | 来自WAP
吃太多了吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 09:44 | 来自WAP
这么吃不会偏小了吧←_←我肚子也小,吃的不少,也一直在控制血糖,人家都以为孩子偏小,其实我B超宝宝一直偏大一周。联系宝妈那些肉汤类的少喝,补钙什么的也别补过头,我怀孕到现在什么维生素和钙片都没吃,检查了什么都不缺,因为我平时蔬菜,肉类,鱼虾都吃的很多,也天天喝牛奶晒太阳。肚子小无所谓啊,宝宝发育的好就好,宝妈饮食结构还不错的,可以去医院看看宝宝发育情况放心些
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 09:44 | 来自WAP
<br/><br/>这么吃不会偏小了吧←_←我肚子也小,吃的不少,也一直在控制血糖,人家都以为孩子偏小,其实我B超宝宝一直偏大一周。建议宝妈那些肉汤类的少喝,补钙什么的也别补过头,我怀孕到现在什么维生素和钙片都没吃,检查了什么都不缺,因为我平时蔬菜,肉类,鱼虾都吃的很多,也天天喝牛奶晒太阳。肚子小无所谓啊,宝宝发育的好就好,宝妈饮食结构还不错的,可以去医院看看宝宝发育情况放心些
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-10 09:50
好奇怪,这些说吃的太多的人。。怀孕到中晚期吃这些很正常啊,而且你所说的吃肉并没有多到“疯”的地步啊,只不过你吃鱼虾好像比较少,不一定要吃很多肉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 10:52
我和我身边几个姐妹都是偏小。我生大宝的时候一直偏小1-2周,但生下来孩子6斤,挺健康的。。。。我觉得宝妈就听医生的吧,宝宝应该会健康的,祝福你。
点击查看全文
aJanine (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-11 17:38
嘟嘟亲爱的 发表于 2014-3-10 09:38
<br/>我当时也是血糖高可不敢像楼主这样吃,水果就是西红柿和黄瓜,天天在家测血糖打胰岛素。我觉得楼主吃的太多 ...
<br/><br/>哈,我也觉得自己吃多了,但没办法啊,宝宝偏小,宝爸会把责任赖我头上的。我现在每天测血糖、打胰岛素,感觉血糖不会失控哦。但是很悲催的是,今早去检查,还是偏小一周多(但是在另一家医院又说我偏大几天),我今天都哭了,实在没辙了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-11 17:39
璐儿ba b y 发表于 2014-3-10 09:39
<br/>吃太多了吧!
<br/><br/>ER。。。但是吃那么多,我也没增重,今天检查宝宝还是偏小一周多啊,究竟是不是它的吸收问题还是我的供给问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-11 17:40
猫咪和饭勺 发表于 2014-3-10 09:44
<br/>这么吃不会偏小了吧←_←我肚子也小,吃的不少,也一直在控制血糖,人家都以为孩子偏小,其实我B超宝宝一直 ...
<br/><br/>抱歉,让亲失望了,今天检查还是偏小一周多,我确实吃不少了,但是没啥效果啊,咋回事啊!!!
点击查看全文