要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

亲们,有查过促甲状腺素吗?

1456022 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天抽血看翻倍情况,发现促甲状腺素超过正常范围了,正常是0.27~4.2,我是5.29,医生说去甲状腺科细查,结果去了医生说还要抽血验甲功,我上网一查说孕妇促甲状腺素要维持在2.5以下,亲们都是什么情况?有食疗成功的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-10 10:08
vickyfengfeng 发表于 2014-3-9 21:54
<br/>楼主高了,要吃药,有可能甲亢的,记住一定要吃进口的药!
<br/><br/>高了好像是甲减吧。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-10 10:13
我从怀孕前就查出促甲状腺激素飙高,最高时候8多,医生不让备孕,先降指标才能生宝宝,不让吃海鲜,尤其是贝壳类的,包括螃蟹,同时配合6点后不吃碳水化合物,一个月以后降到了5多,医生说是好现象,继续没开药,再过一个月降到了3多,然后可以开始备孕了
<br/>
<br/>怀孕后检查两次甲状腺功能,第一次是1.7,第二次是0.9,所以属于自己控制的比较好的
<br/>
<br/>甲状腺异常不是太恐怖的事情,很多人都会忽略,因为不痛不痒不难受,怀孕后发现甲状腺异常,赶紧去内分泌专家挂个号,开优甲乐,医生会根据你的情况和数值调整药量
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 10:45 | 来自WAP
任先生的刘小囡 发表于 2014-03-10 10:13
<br/>...
谢谢亲写的这么详细!真的很受用!那我现在5.29是不是不能吃海鲜,那吃海带紫菜有助于降低数值吗?亲是怎么食疗的?碳水化合物少吃是不齿主食了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 10:47 | 来自WAP
彩虹M2 发表于 2014-03-10 09:11
<br/>没事儿!吃药就成。就是优甲乐就ok,不过、如果吃药就不能多吃海带紫菜那些、要少吃。否则会影响剂量的。
好的亲!我还没吃药,想自己控制饮食,吃海带紫菜帮忙降数值
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-10 15:22 | 来自WAP
小新的小丸子 发表于 2014-03-09 23:04
<br/>恩那,谢谢亲!这周打算食补,每天吃若干紫菜海带,一周后复查去!希望降到正常值,真心不想吃药啊!这些天一直吃黄体酮来着,看又要吃别的药心里发怵啊!
孕妇促甲状腺素是要低于2.5的,不然甲减容易导致胎停,我也在吃优甲乐,一天2粒,目前数据在1点几,医生跟我说的是不要吃海带紫菜,跟你的相反啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-10 15:27
我那个医生说的更奇怪,说对于全国标准来说,这个是有点偏高,但是对于我们这(海边)城市来说,正常!我晕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 16:31 | 来自WAP
马宝小丸子 发表于 2014-03-10 15:22
<br/>孕妇促甲状腺素是要低于2.5的,不然甲减容易导致胎停,我也在吃优甲乐,一天2粒,目前数据在1点几,医生跟我说的是不要吃海带紫菜,跟你的相反啊!
你的数值太低当然不能吃海带紫菜啦!我的高,超出正常范围了,5.29
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 16:33 | 来自WAP
小宿子 发表于 2014-03-10 15:27
<br/>我那个医生说的更奇怪,说对于全国标准来说,这个是有点偏高,但是对于我们这(海边)城市来说,正常!我晕!
我老家是海边的,现在也在海滨城市,特爱吃海鲜,不知道会影响这项数值啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 09:02
小新的小丸子 发表于 2014-3-10 10:45
<br/>谢谢亲写的这么详细!真的很受用!那我现在5.29是不是不能吃海鲜,那吃海带紫菜有助于降低数值吗?亲是怎么 ...
<br/><br/>我建议你去内分泌科看一下,记得找好一点的医生,详细说一下你的情况,我当时就是全面戒海鲜,晚饭不吃主食,蔬菜豆腐什么的可以随便吃,吃到饱,现在一直控制的很好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 10:08 | 来自WAP
任先生的刘小囡 发表于 2014-03-11 09:02
<br/><br/><br/>我建议你去内分泌科看一下,记得找好一点的医生,详细说一下你的情况,我当时就是全面戒海鲜,晚饭不吃主食,蔬菜豆腐什么的可以随便吃,吃到饱,现在一直控制的很好
嗯嗯,谢谢亲的建议,我也是食疗看看情况,周末去医院抽血好好查查。
点击查看全文