要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

你们的婆婆会这样嫌自己的孙子吗

楼主: 嘟嘟、
4720663 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的婆子说好也挺好的,说极品也非常极品,我刚生住院的那会,妈妈婆婆都在身边,但是基本都是我妈带宝宝,婆婆翘在旁边睡大觉,我看见我妈带的好累我就说你去睡会儿吧!宝贝起来了我来抱,我婆婆就在旁边附和着说:对对对,赶紧去睡会我来带,就这样我妈躺在旁边睡了,我看宝贝也没醒就跟婆婆说我也睡会儿,可是过了不知道多久我迷迷糊糊听见小孩的哭声赶紧起来,看见我妈再带,在看看身边的婆婆睡的都打呼了,睡就睡吧,可是有一旦有人来看我,他就马上跟人说,带宝宝带的好累,晚上都没睡好,妈的不说不气,你带的是有多累,累的每天睡得比我还多。因为我爸是做海鲜生意的我爸弄了很多的鱼给我吃都是超级贵的那种,一天婆婆说回家炖鱼汤给,我等他的鱼汤从早上等到中午两点,期间我妈说,你婆婆怎么这样,都几点了还没弄来,我先去买点稀饭给你吃,等她来肚子都饿死了,要是以后坐月子可不能这样,该叫她煮什么不要客气,月子要做好知道吗,我说,不用买了我就看看他什么时候来,两点多一点,他终于来了,我问她为什么这么晚,人家可是振振有辞的说,我要不要洗澡洗头然后睡一觉在来啊,靠,算了,不是自己的女儿哪会心疼啊。喝了鱼汤晚上就来奶了,胀的好痛,妈妈半夜起来帮我热敷,好了一点,可还是好痛,这是看见隔壁床的再用吸奶器吸奶,(对了,还有一件事就是公公说一定要单人间的,刚生完一出来老公就找护士要,说没有要安排,可是婆婆居然说住单人间干嘛那么贵,老公说要好好休息啊,婆婆说,忍忍就过了,楞是给我安排了最便宜的六人间,整个房间都是人,好吵)再说上边吸奶器的事吧,我说买个一样的,婆婆下去给我买了个20的,说没有那种的,我就问隔壁哪里买的多少钱,他就跟我说某某店买的一百快,我说那么贵啊,我婆婆赶紧接进去说,是啊我刚刚看的那个跟这一样说要一百一十呢,听到这我的心又要凉半截了,妈妈问我那家店在哪他去买,我不让我妈买就打电话让老公买了。因为妈妈家里在盖房子所以我一出院他就回家了,回家时给宝贝一千块钱。接下来就是做月子了还有更多奇葩的事。因为我第一胎加上年轻,面对这么小的新生儿肯定是手足无措的,难免会依赖婆婆,可是人家是这样做的,完全是按照他有空的时候给我弄吃的,因为他要晨练跑步就四五点我还在睡的特别香的时候把我抓起来吃,如果是你们你们会有胃口吗,我有时会起来吃,没起来吃的话她就会说怎么像猪一样那么爱睡,然后他中午还打麻将,我月子基本自己带孩子,那天带的好累,就打电话叫她带,她说她在打麻将马上回来我等了一个钟头,他回来了,带了一个小时,可能受不了了吧把我抓起来说宝贝要喝奶,我就起来自己带了。晚上十点吧我没看见他了就带宝贝睡觉了,十点多也是睡的正香我表姐进来叫我吃东西,我说不吃好困啊,问我婆婆去那了她说在打牌,我就知道!对了,她容易饿,我就电话call我继续睡,半夜一点婆婆又进来叫我吃东西,还问我晚上干嘛弄给我吃不吃,我说,你就不能按照我的时间来煮给我吃了,我醒着你跑去玩等你玩爽了在弄我都睡觉了哪来的胃口,她就这样生气了。因为纯母乳肚肚容易饿,我就电话call婆婆回来,回来脸臭臭的我当看不见,后来听姑姑说婆婆说她走一步玩都走不开还在那碎碎念,我靠,你还不够自由吗,有谁伺候月子你那么自由,晚早上跑步,中午打牌,傍晚散步,晚上打牌有时逛街。就这样,慢慢的月子快完了。似乎跑题了,亲们会太啰嗦么,接着肯定正题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-9 14:20 | 来自WAP
我也是就着婆婆的时间,下午四点多就让我吃晚饭,不吃也得吃,晚上八点多肚子又饿了,她早回家了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 14:26 | 来自WAP
李由宝妈妈 发表于 2014-03-09 13:44
<br/>同是每天自己带宝宝,早上被婆婆抓起来吃饭,中午也是和他们同一时间吃午饭,下午四点左右自己去楼下煮点吃的,晚上还是和他们一起,半夜老公下班还会再弄点面条……
你每天有绿色蔬菜吃吗?我天天吃干菜!喝荤汤,吃煮很烂的饭!晕.天天早上一碗红糖酒酿蛋,下午一碗,加起来有八到十个蛋!哎.这生活何时结束啊!!
点击查看全文
嘟嘟、 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 14:47 | 来自WAP
继续。因为我妈说月子不要乱下地走,而且要满四十天,可是三十天婆婆就催我出月子,因为公公是厂长所以月子期间有很多人来看我都会给个五百说给宝贝买玩具,这是不管婆婆在干嘛都会过来然后美名其曰看看多少钱看完之后直接塞进自己的围裙,然后走了,对了还有在医院时也有人来,婆婆准备把钱收入囊中时公公看见了,被公公骂了就把钱给我了,但是我看到了他那不爽的表情了,不知道她回去之后有没跟公公吵架反正最后她把钱收了公公就不敢说说什么了,钱乃身外之物这些我都不计较,可是宝宝满月那天她依然到处跟人说宝宝都是她带的,她好累,天啦,我最受不了就是这样了,你不带我没逼你带,可是请你不要到处乱说好吗,你至于这样吗,到了现在宝贝八个月要是有人找打麻将他都会说,我现在戒赌了我要带宝宝了,然后再说不是也没人么,要是说就差一个了她照样屁颠屁颠的跑去了。因为宝贝的爷爷还是非常疼宝宝的,有空的话都会跑过来抱走,买各种东西给宝贝,也没什么东西,就手推车,包被,洗澡用的躺椅,可是奇葩的婆婆天天把这句话话挂在嘴边,:臭宝宝,你妈妈就生了你,什么都是爷爷买的,以后要孝顺爷爷奶奶,奶奶的。我第一次生孩子我哪知道要买什么,而且我都在带孩子怎么出去买,要是这样说宝宝不是要更孝顺外婆,我妈给宝贝送满月,吃饼,花了大概有五千五左右吧,。到了端午节宝宝爷爷说要带回老家给他大奶奶看,快回家的时候我听见婆婆是这样跟我小叔打电话的,:某某(我的名字)脸皮真厚人家来看他的钱都敢收,爸爸给宝宝买了那么多东西都不知道钱收了给爸爸。(因为我妈说月子别人来看的钱我都要收并且要存起来因为是宝宝的钱,所以我大概收了三千多)艹,感情怪我钱收了没给他。现在当爷爷奶奶果真比外婆轻松,只管管外婆要东西,不知羞耻。回家前,婆婆对我说,月子的那些钱都是给宝贝的你要好好存起,妈的你这下知道那是宝贝的钱叫我存起,那你怎么还敢拿走呢,真好意思说啊你。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-9 14:58 | 来自WAP
嘟嘟、 发表于 2014-03-09 14:47
<br/>...
我奇怪你怎么都不反驳
点击查看全文
嘟嘟、 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 15:02 | 来自WAP
今年过年,我妈说宝宝他爷爷那么疼他压岁钱会不会没人两千啊,我说:他奶奶在别想了,没人五百脸都要笑裂掉了,没想到到了过年,我公公问婆婆,我们要拿多少给宝宝啊,我婆婆说了句两个500就够了。呵呵,我早料到了。果真如此。初一早,我妈问我他们给了多少,我说两个五百,我妈说也太小气了吧!我说,你们也不要给太多了,我爸妈没人给了五百。过完年,把宝贝的压岁钱给宝宝爷爷合着之前的8200一起给了他帮我们拿去放利息,我婆婆问,宝贝的压岁钱有多少,我说被我花了五百,剩下3400。婆子说,才那么少,。说完就走进厨房。想到这我想骂。你给了是多少,你给越多不久就多了,一万当中有五千是我爸妈给的,你还叫个毛,妈的你们就拿了五百还叫。。
点击查看全文
嘟嘟、 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 15:06 | 来自WAP
~夏天的 发表于 2014-03-09 14:58
<br/>我奇怪你怎么都不反驳
因为觉得他有时不错啊,不想把家闹的僵,加上我公公不错,我婆婆是那种很会在公面前装的人,到时他们会觉得我在闹。还有的就是一旦公公下班回来她就过来抱宝宝,公一上班就扔给我,导致公公认为她都有带孩子。
点击查看全文
嘟嘟、 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 15:43 | 来自WAP
有的姐妹会问我为什么不反驳,因为婆婆有时不错,吃东西也会记得我爱吃什么。我带宝贝早上睡到九十点他都会把炖迷糊的食材弄好,我很容易满足吧,不过,我要是出门,绝对不能超过两小时因为她说宝贝要喝奶,我晚点回来她就会在宝宝面前说,不会在我面前说,妈妈好坏,自己出去玩不管宝贝了,不要妈妈了。好不容易熬到宝宝六个月吃辅食,我照样出门不超过三小时,有次我出去了三个半小时回来,宝贝饿了,我问他:怎么都不弄东西给他吃,我婆婆就说宝贝要喝奶,宝贝是属于那种好带型的,东西给他他会吃的,不会找妈妈的。我婆婆就是属于那种我不给宝宝吃,宝宝就会一天没吃,说她不会煮,我不给宝宝换尿片她可以一天不换的,有次出门回来宝贝有饿,尿拉的衣服裤子都湿了,哭的我好心疼,婆婆还一直说宝贝,我就说说了他,你不给换难道他会自己换。她就直接不说话了。算了这些都不说了,说起来说不完的,说说我家宝宝吧,宝贝和老公的嫂子还有堂姐的宝宝一样大,是同年同月生的她们是两个女孩,两个女孩是同年同月同日生的宝贝小他们两天,宝贝前一百天属于白白胖胖的,人见了都喜欢婆婆就天天抱出去玩。有一天老公嫂子的女儿带下来玩,那是四个月了宝贝只会站,可是那个宝宝会开始迈步,坐了,婆婆就天天说宝贝笨,人家都会了他还不会。现在宝宝八个月,在七个半月就坐稳了,而且会踏步有很远,连椅子都会搬了,而那个宝宝居然不迈步了,在厂里时宝贝不爱笑她也说说宝宝笨,现在爱笑了,淘气了就不说了。宝贝长大了慢慢瘦了,看见厂里有个胖胖的女婴小宝贝半个月。婆婆就说宝贝什么都不吃人家吃多少多少,我就说人家没母乳喝当然吃东西要不他不得饿死,可是婆婆不听,硬是什么都给宝贝吃,导致宝贝吐了,因为吞不下,他又说谁家的孩子都吃干饭了,说宝贝喉咙怎么这么小。从此我很少离开宝贝身边了。还有一次,宝贝长牙发烧,婆婆硬要把宝贝裹得全身是汗说汗出来就好了,我说发烧重要的是散热,他不听,我就直接走了,可是宝宝一直哭,我就过来直接把裹得一程又一层的被子翻开,宝贝全身是汗,衣服都湿了,我给宝贝擦了身,换了衣服,宝贝就不哭了。婆婆直接走开了。
点击查看全文
嘟嘟、 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 15:44 | 来自WAP
maoxiaoxiao1987 发表于 2014-03-09 13:37
<br/>继续啊,太长了看的慢
好了更新完了
点击查看全文
嘟嘟、 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 15:45 | 来自WAP
阿菱斯顿 发表于 2014-03-09 14:26
<br/>你每天有绿色蔬菜吃吗?我天天吃干菜!喝荤汤,吃煮很烂的饭!晕.天天早上一碗红糖酒酿蛋,下午一碗,加起来有八到十个蛋!哎.这生活何时结束啊!!
我吃蛋也吃快吐了
点击查看全文
嘟嘟、 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-9 15:46 | 来自WAP
XXXXXX 发表于 2014-03-09 14:20
<br/>我也是就着婆婆的时间,下午四点多就让我吃晚饭,不吃也得吃,晚上八点多肚子又饿了,她早回家了
跟我一样,我睡美梦愣是把我抓起来吃
点击查看全文